Торт «Шкатулка»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Торт "Шкатулка"
Фото



Как то в интернете я увидела тортик и мне очень понравилась такая идея оформления.Решила сделать своей Маме на день рождения.
Своим исполнением и рецептом с моими изменениями хочу поделиться с вами.
Тортик получился очень вкусный!

Для теста:
6 яиц,100 грамм муки,70 г. крахмала,1 стакан сахара,2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:
400 грам густой сметаны(или сливочного масла)
1 банка сгущенки

Дла начинки и обсыпки:
Тертые орехи(любые)
тертый шоколад
кокосовая стружка
Фрукты:бананы,персики,у меня - киви

Яйца взбиваем с сахаром 5-7 минут,Сухие продукты смешиваем между собой и эту смесь потихоньку соединяем со взбитыми яйцами,ложкой аккуратно перемешиваем ,выкладываем в форму /у меня 26см,но я думаю будет лучше,если форму взять по меньше 20-24/
Выпекаем бисквит до готовности при 175°С время зависит от духовки,проверяем зубочисткой.


Лучше дать бисквиту отлежаться часов 10.
Срезаем верхнюю часть прим 2 см - это будет крышка шкатулки.
Из нижней части вытаскиваем мякиш,оставляя края, и крошим в отдельную посуду,он так же пригодится.


Нижнюю часть пропитываем сиропом /сваренным из сахара и воды,с добавлением ложечки коньяка/ или другим сиропом на ваш вкус.
Промазываем кремом,бока и края шкатулки обсыпаем тертыми орехами и шоколадом.
Теперь заемемся заполнением шкатулки "драгоценностями".
Бисквитную крошу и тертые орехи ,я ещe добавила ванильные вафли натертые на терке,смешиваем с половиной крема и катаем из этой массы шарики,обваливаем их в шоколаде,кокосовой стружке и т.п. и укладываем в шкатулку,заполняем прстранства фруктами,бусинками(сьедобными).



Крышку так же смазываем кремом.Края и нижнюю часть присыпаем крошкой,а верхнюю украшаем по вашему желанию.



 
19 Июл 2009 22:49

Страница 1 из 3