Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Спасибо,Ольга, за комплимент,это не гениальность, а опыт хозяйки из советских времен. Нас жизнь научила быть изобретательными при том ассортименте всего. Вот мы и изобретаем! wacko1
Вчера пекла серый хлеб на дрожжах и поняла,что хлеб должен быть на закваске, иначе в нем хлебного духа нет. И еще я заметила,что выпекается хлеб в одноразовых формах, выстланных пекарской бумагой, лучше и внутренняя корочка у него вкуснее,чем при выпечке в обычной металлической
форме.
Ольга,не бойтесь закваски- это просто закисшая мучная масса. Потом набьете руку и поймете,как это просто! Я хочу еще добиться хлебушка,как был "Рижский". Может кто подкинет рецептик?

 
19 Июл 2009 22:55

Страница 2 из 14