Иду с отчётом!!!! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Среди быстрой выпечки, это самый лучший и всегда беспроигрышный вариант!
Мои красавцы!!!
Печенки получаются замечательно, а съедаются мгновенно!
Пеку не в первый раз, так что набрался небольшой опыт, возможно кому-нибудь пригодиться.
Во первых - кокосовая стружка бывает трёх размеров и трёх степеней сладости.
Лучше всего получается из мелкой НЕ сладкой (не подслащённой) стружки (первая фотка). Но эта стружка самая сухая и это надо учитывать. Когда делаю из неё, то просто оставляю смесь на столе на некоторое время, чтобы стружка пропиталась яйцом.
В подслащённую стружку сахар класть не надо совсем!! Достаточно смешать яйцо и стружку. Этот вид самый мягкий (крупный по размеру), так что печенки из неё тоже самые мягкие.
Встречала в магазине среднюю по размеру и по сладости, так называемую с добавлением сахара, но пока не покупала.
Обычно я не отмеряю сахар и стружку. Просто беру одно яйцо, а все остальное сыплю на глазок. Потом просто пробую на сладость, а тесто по консистенции должно легко кататься в шарики руками (не растекаться, не рассыпаться) и держать форму.