Кокосанка (печенье кокосовое)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
15 Янв 2016 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
01 Фев 2016 11:35
|
Valentina A.
USA |
|
Печенье не получилось
яйца были большие,наверно поэтому... Хотя лепились хорошо. Второй момент: сгорели они у меня снизу, хотя время даже 15мин не прошло, при 180. В общем расстроилась я,ничего не сказать буду пробовать ещё печь , только положу больше сахара и яиц наверно 2. И температуру не больше 150. |
|
|
11 Фев 2016 3:07
|
Ленка...еленка
Германия |
|
05 Мар 2016 0:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|
12 Окт 2016 2:15
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
13 Окт 2016 2:00
|
Eleika
45 лет Харьков |
|
27 Окт 2016 20:39
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
29 Ноя 2016 12:34
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
19 Фев 2017 4:12
|
77711
Москва |
|
27 Фев 2017 1:20
|
Танчеггг
36 лет Москва |
|
05 Мар 2017 21:48
|
22ли22
38 лет ВОЛГОДОНСК |
|
у меня основа очень жидкая получилась,
пришлось муку добавлять получилось кокосовое печенье. |
|
|
21 Апр 2017 19:57
|
Милашка)
Сибирь |
|
16 Май 2017 6:32
|
Claim
Елена |
|
Иду с отчётом!!!! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Среди быстрой выпечки, это самый лучший и всегда беспроигрышный вариант!
Мои красавцы!!! Печенки получаются замечательно, а съедаются мгновенно! Пеку не в первый раз, так что набрался небольшой опыт, возможно кому-нибудь пригодиться. Во первых - кокосовая стружка бывает трёх размеров и трёх степеней сладости. Лучше всего получается из мелкой НЕ сладкой (не подслащённой) стружки (первая фотка). Но эта стружка самая сухая и это надо учитывать. Когда делаю из неё, то просто оставляю смесь на столе на некоторое время, чтобы стружка пропиталась яйцом. В подслащённую стружку сахар класть не надо совсем!! Достаточно смешать яйцо и стружку. Этот вид самый мягкий (крупный по размеру), так что печенки из неё тоже самые мягкие. Встречала в магазине среднюю по размеру и по сладости, так называемую с добавлением сахара, но пока не покупала. Обычно я не отмеряю сахар и стружку. Просто беру одно яйцо, а все остальное сыплю на глазок. Потом просто пробую на сладость, а тесто по консистенции должно легко кататься в шарики руками (не растекаться, не рассыпаться) и держать форму. |
|
|
27 Май 2017 22:17
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
09 Янв 2018 20:11
|
zally
38 лет Беларусь, Минск |
|
девочки, а какое тесто по консистенции должно быть? у меня мелкая очень стружка, ушло 180 грамм и тесто вышло рассыпчатое. мокрыми руками шарики лепились,о результат пока в духовке. кажется, суховаты будут
|
|
|
09 Янв 2018 20:53
|
zally
38 лет Беларусь, Минск |
|
не получилось, внутри просто сухая стружка. наверное, ее вообще надо было грамм 120 максимум, а то и меньше на 3 яйца
|
|
|
09 Авг 2019 15:25
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
11 Янв 2022 13:18
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|
Обожаю такое печенье!!!
|
|
|
24 Янв 2022 13:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
28 Апр 2022 2:56
|
Brun22
|
|
Не получились((
Делала строго по рецепту, яйца средние. Сформировала, поставила в духовку...они стали увеличиваться и...рассыпались... |

яйца были большие,наверно поэтому... Хотя лепились хорошо. Второй момент: сгорели они у меня снизу, хотя время даже 15мин не прошло, при 180. В общем расстроилась я,ничего не сказать
буду пробовать ещё печь , только положу больше сахара и яиц наверно 2. И температуру не больше 150.


испеклось оно у меня за 12 минут)) В следующий раз сделаю покрупнее
Спасибо 
Оно получилось именно такое, каким и должно быть-хрустящее сверху и мягенькое внутри.

Взяла самую светлую










