Кокосанка (печенье кокосовое)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 1:46
|
Смоква
42 года Москва |
|
По разным данным, в стакане примерно 100-150 г сухой кокосовой стружки.
|
||
15 Янв 2010 2:51
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
Получилось вкусно.Но тесто было очень жидким,несмотря на то,что добавила ещё кокосовой стружки,а когда её не хватило,то и муки.Но повторюсь,что печенье вкусное!
|
||
22 Янв 2010 15:09
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
У нас такое продается. Я тоже хотела испечь,там у составе вместо сахара мед и взбитые белки
|
||
07 Фев 2010 0:27
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|
Я очень люблю это печенье,а теперь зная рецепт,приготовлю и сама.Спасибочки!!!
|
||
13 Фев 2010 2:13
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Nadyawork
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! я его просто обожаю!!!только никогда не думала, что его можно дома делать...ну не приходило в голову!!!! ОХ спасиииибо))))обязательно сделаю!!!!))))) |
||
21 Фев 2010 14:31
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|
21 Фев 2010 20:50
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
|
Спасибо! Решила в следующий раз добавить побольше сахара,у нас магазинное слаще Эта вкусняшка улетучилась с нашей тарелки за считанные минутки!
|
||
25 Фев 2010 0:34
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|
Девочки, подскажите а где брать кокосовую стружку, у нас она продаётся цветная для украшения, может быть купить кокос?
|
||
25 Фев 2010 1:05
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|
Margosh-ka, я во второй раз когда делала, то половину попробовала из свежего кокоса сделать. Получается совсем по-другому и совсем не вкусно, лучше не экспериментировать. А кокосовая стружка у нас продается в супермаркетах в отделах с орехами и сухофруктами.
|
||
25 Фев 2010 21:42
|
Сода
39 лет Москва |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Получилось отлично, очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень вкусно!!! фотоотчет скоро вывешу.
|
||
28 Фев 2010 21:05
|
Manni
34 года Архангельск |
|
тоже нигде не могу найти простую кокосовую стружку
зато есть оранжевая, зелёная и голубая... |
||
07 Мар 2010 19:12
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|
Надюша,спасибо за рецептик столь простой,но настолько вкусный.... мне самой муку не желательно...,а так с чаем хочется что-нибудь вкуусное..и вот когда увидела ...я была так рада,но тоже не могла найти кокосовой стружки.....
Мария,если не можешь найти стружку,но ооооочень хочется уже приготовить) купи кокосик...можно два. Затем необходимом его очистить и через соковыжималку пропустить...сока кокосового будет практически ничего...примерно грамм 30),но он такой вкуусный)ну вот,а жмых,т.е. так сказать "отходы" - это и есть кокосовая стружка...положи ее сначала на тарелочку,а лучше сразу на бумагу пергаментную и на батарею подсушить на ночь. И все!!!кокосовая стружка готова Получается точно такая же,как и продается. А сейчас я нашла на рынке,там специальная палатка со специями и не дорого совсем...я покупаю фирмы: Мэтр (Maitre) 500гр. всем родным очень нравится ,готовила уже несколько раз,вот решила сфотографировать,делала в подарок) это на пол порции получилось,правда потом поняла,что маловато) и решила еще сделать вот какие получились: а вот как упаковала их: Еще раз...Спа си боооо |
||
09 Мар 2010 1:42
|
Manni
34 года Архангельск |
|
Ну просто ооочень красиво!!!
И спасибо за советы |
||
11 Мар 2010 1:36
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|
Пожалуйста
кокосаночки и правда замечательные обязательно делай стружку(если не найдешь готовую) и к чайку мнямка такая) |
||
11 Мар 2010 20:10
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|
Увидела уже как недели две назад этот рецепт, а вот вчера муж настоял сделать . Я честно не думала, что такой вкус получится , но подумала, т.к. кокос очень люблю - все равно все съем вместе с дочкой. А получилось просто необыкновенно . СПАСИБО!!!
|
||
15 Мар 2010 15:04
|
Segato
USA |
|
Мой сын большой любитель этого печенья
и вчера я решила попробовать испечь по вашему рецепту. Очень, очень вкусно!!! Я сделала норму из 1 яйца. Получилось 9 штук. Яйца взбивала с сахаром до бела, и до растворения крупинок сахара. Кокоса пришлось добавить побольше, где-то на 30 гр. и чайную ложку крахмала. Видимо густота теста зависит от величины яиц. У меня было крупное. Пекла при температуре 180С(350Ф), проверила через 15 минут, решила еще 5 минут подержать. Но думаю, что 17 минут было бы достаточно. Nadya, большое спасибо за рецепт!!!!! Когда пеку по рецепту первый раз, то делаю небольшую порцию. Теперь ваш рецепт в моей копилке, буду печь не раз. Еще раз спасибо!!!!! |
||
19 Мар 2010 20:06
|
Ljussija
Ljudmila |
|
печеньки просто супер..вчера как раз их делала.спасибо за рецепт
|
||
19 Мар 2010 22:46
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|
Спасибки за рецепт!! Мы такие печеньки все время покупаем-я все хотела рецепт найти!!
Оказывается все так просто |
||
20 Мар 2010 5:22
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
Надюша, это потрясающе вкусное печенье!!! Делала все по рецепту
|
||
27 Мар 2010 15:23
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|
Я кокосовое все просто обожаю Печенье уже это делали и оно стало одним из любимых!!!!! Сегодня снова собираюсь испечь
|
||
27 Мар 2010 18:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
27 Мар 2010 21:21
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Всем привет!!! Я просто балдею от кокоса что муки совсем не нужно???
Спасибо за рецепт но количество яиц не выдерживает критики ...не шарики а у меня оладьи растеклись по протвеню . Пришлось спасать замес и добавлять муку. Рецепт недоработан, явно яиц надо меньше.. всего 2 Ещё при 180 горит всё ..минимум 100-150 градусов и минут 20 достаточно |
||
27 Мар 2010 21:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Совсем |
||
29 Мар 2010 1:08
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Nadyawork
Как я рада, что нашла этот рецепт, очень люблю такие печенья, всегда покупаю их в супермаркете(там своя кухня), теперь буду печь сама Спасибо |
||
29 Мар 2010 14:01
|
Segato
USA |
|
trisel, жаль, что у вас не получилось печенье.
У всех продукты разные и плита тоже. Лучше в первый раз брать меньше норму, чтобы проверить рецепт. У меня тоже тесто было не достаточно густое, я добавила больше кокоса и ч.л. крахмала. Первый раз делала из 1 яйца. Мы всегда покупаем крупные яйца, но от разных фирм величина яиц тоже различается. В прошлый раз яйца было просто гигантские, больше, чем у другой фирмы. Я постоянно пеку миндальный кекс и уже знаю, что если тесто не такое густое, значит яйца попались крупнее. Остальные продукты одинаковые каждый раз. Поэтому попробуйте сначала из 1 яйца, будете знать на сколько больше вам понадобится кокоса. Лучше делать без муки, так намного вкуснее. Температуру духовки тоже сделайте пониже. У меня хорошо печется при 360Ф( это 180С), не подгорает, но время выпечки сократила до 17 минут. Подстройте рецепт под свои продукты и плиту. Тогда все получится! Удачи вам! Извините, Nadya, что я ответила, но у меня тоже была проблема с густотой теста. |