Кокосанка (печенье кокосовое)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 1:46
|
Смоква
42 года Москва |
|
По разным данным, в стакане примерно 100-150 г сухой кокосовой стружки.
|
||
15 Янв 2010 2:51
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
Получилось вкусно.Но тесто было очень жидким,несмотря на то,что добавила ещё кокосовой стружки,а когда её не хватило,то и муки.Но повторюсь,что печенье вкусное!
![]() |
||
22 Янв 2010 15:09
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
У нас такое продается. Я тоже хотела испечь,там у составе вместо сахара мед и взбитые белки
|
||
07 Фев 2010 0:27
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|
Я очень люблю это печенье,а теперь зная рецепт,приготовлю и сама.Спасибочки!!!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2010 2:13
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Nadyawork
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! я его просто обожаю!!!только никогда не думала, что его можно дома делать...ну не приходило в голову!!!! ОХ спасиииибо))))обязательно сделаю!!!!))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2010 14:31
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|
21 Фев 2010 20:50
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
|
Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2010 0:34
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|
Девочки, подскажите а где брать кокосовую стружку, у нас она продаётся цветная для украшения, может быть купить кокос?
![]() |
||
25 Фев 2010 1:05
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|
Margosh-ka, я во второй раз когда делала, то половину попробовала из свежего кокоса сделать. Получается совсем по-другому и совсем не вкусно, лучше не экспериментировать. А кокосовая стружка у нас продается в супермаркетах в отделах с орехами и сухофруктами.
|
||
25 Фев 2010 21:42
|
Сода
39 лет Москва |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Получилось отлично, очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень вкусно!!! фотоотчет скоро вывешу.
|
||
28 Фев 2010 21:05
|
Manni
34 года Архангельск |
|
тоже нигде не могу найти простую кокосовую стружку
![]() зато есть оранжевая, зелёная и голубая... |
||
07 Мар 2010 19:12
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|
Надюша,спасибо за рецептик столь простой,но настолько вкусный....
![]() ![]() Мария,если не можешь найти стружку,но ооооочень хочется уже приготовить) купи кокосик...можно два. Затем необходимом его очистить и через соковыжималку пропустить...сока кокосового будет практически ничего...примерно грамм 30),но он такой вкуусный)ну вот,а жмых,т.е. так сказать "отходы" - это и есть кокосовая стружка...положи ее сначала на тарелочку,а лучше сразу на бумагу пергаментную и на батарею подсушить на ночь. И все!!!кокосовая стружка готова ![]() Получается точно такая же,как и продается. А сейчас я нашла на рынке,там специальная палатка со специями и не дорого совсем...я покупаю фирмы: Мэтр (Maitre) 500гр. всем родным очень нравится ![]() это на пол порции получилось,правда потом поняла,что маловато) и решила еще сделать ![]() вот какие получились: а вот как упаковала их: Еще раз...Спа си боооо ![]() |
||
09 Мар 2010 1:42
|
Manni
34 года Архангельск |
|
Ну просто ооочень красиво!!!
И спасибо за советы ![]() |
||
11 Мар 2010 1:36
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|
Пожалуйста
![]() кокосаночки и правда замечательные ![]() обязательно делай стружку(если не найдешь готовую) и к чайку ![]() |
||
11 Мар 2010 20:10
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|
Увидела уже как недели две назад этот рецепт, а вот вчера муж настоял сделать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Мар 2010 15:04
|
Segato
USA |
|
Мой сын большой любитель этого печенья
и вчера я решила попробовать испечь по вашему рецепту. Очень, очень вкусно!!! ![]() Я сделала норму из 1 яйца. Получилось 9 штук. Яйца взбивала с сахаром до бела, и до растворения крупинок сахара. Кокоса пришлось добавить побольше, где-то на 30 гр. и чайную ложку крахмала. Видимо густота теста зависит от величины яиц. У меня было крупное. Пекла при температуре 180С(350Ф), проверила через 15 минут, решила еще 5 минут подержать. Но думаю, что 17 минут было бы достаточно. Nadya, большое спасибо за рецепт!!!!! Когда пеку по рецепту первый раз, то делаю небольшую порцию. Теперь ваш рецепт в моей копилке, буду печь не раз. Еще раз спасибо!!!!! ![]() |
||
19 Мар 2010 20:06
|
Ljussija
Ljudmila |
|
печеньки просто супер..вчера как раз их делала.спасибо за рецепт
|
||
19 Мар 2010 22:46
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|
Спасибки за рецепт!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оказывается все так просто ![]() ![]() |
||
20 Мар 2010 5:22
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
Надюша, это потрясающе вкусное печенье!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2010 15:23
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|
Я кокосовое все просто обожаю
![]() ![]() |
||
27 Мар 2010 18:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
27 Мар 2010 21:21
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Всем привет!!!
![]() ![]() Спасибо за рецепт но количество яиц не выдерживает критики ...не шарики а у меня оладьи растеклись по протвеню ![]() Пришлось спасать замес и добавлять муку. ![]() Рецепт недоработан, явно яиц надо меньше.. всего 2 ![]() Ещё при 180 горит всё ..минимум 100-150 градусов и минут 20 достаточно |
||
27 Мар 2010 21:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Совсем ![]() |
||
29 Мар 2010 1:08
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Nadyawork
![]() ![]() ![]() Как я рада, что нашла этот рецепт, очень люблю такие печенья, всегда покупаю их в супермаркете(там своя кухня), теперь буду печь сама ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2010 14:01
|
Segato
USA |
|
trisel, жаль, что у вас не получилось печенье.
У всех продукты разные и плита тоже. Лучше в первый раз брать меньше норму, чтобы проверить рецепт. У меня тоже тесто было не достаточно густое, я добавила больше кокоса и ч.л. крахмала. Первый раз делала из 1 яйца. Мы всегда покупаем крупные яйца, но от разных фирм величина яиц тоже различается. В прошлый раз яйца было просто гигантские, больше, чем у другой фирмы. Я постоянно пеку миндальный кекс и уже знаю, что если тесто не такое густое, значит яйца попались крупнее. Остальные продукты одинаковые каждый раз. Поэтому попробуйте сначала из 1 яйца, будете знать на сколько больше вам понадобится кокоса. Лучше делать без муки, так намного вкуснее. Температуру духовки тоже сделайте пониже. У меня хорошо печется при 360Ф( это 180С), не подгорает, но время выпечки сократила до 17 минут. Подстройте рецепт под свои продукты и плиту. Тогда все получится! Удачи вам! Извините, Nadya, что я ответила, но у меня тоже была проблема с густотой теста. |