Кокосанка (печенье кокосовое)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2013 23:52
|
Linel
40 лет |
Спасибки!!!
Просто супер... в магазине оно всегда какое-то очень жирное и я его перестала покупать, а это просто объедение и очень просто |
|
10 Фев 2013 0:36
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
Только что испекла. Отличнейшее, вкуснейшее, легкое печенье!!!!
Сахара я положила 60 грамм и все равно было сладко. В след. раз положу 40. Супер! Делается легко (только шарики сложно лепятся), а вкуууууусно! Спасибо! Яиц я сначала положила 2, но потом оказалось мало и я вбила еще одно. Так что 3 яйца для моих кокосанюшек было впору. И пеклись они 30 мин на 180 град. Сверху хрустящие, внутри не сухие, но и не мокрые. Можно будет в след. раз после минут 20 попробовать вытащить. |
|
10 Фев 2013 19:34
|
MariaRus
55 лет Сочи |
И я только что испекла! )))
Брала 3 яйца, и сахара как по рецепту - 150г. Когда пробовала печенье горячим, то показалось, что сахара ну ооочень много, печенье было слишком сладким, по началу даже расстроилась. А потом, когда остыло - сладости в самый раз, сахара нужно ни больше, ни меньше!!! А вот с яйцами не знаю что делать, либо нужно 2 шт, либо в следующий раз взбивать буду по-крепче))) а то мои печеньки потекли, и получились не шарики, как у всех, а лепешки))) А вообще - печенье СУПЕР!!! очень понравилось, спасибо за рецепт |
|
20 Фев 2013 21:25
|
isterika99
Светланка |
очень просто и вкусно))
|
|
16 Мар 2013 0:48
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
28 Май 2013 18:16
|
softa3000
Оля 38 лет Беларусь-Великобритания |
Вкусно получилось, но все равно не такое как в магазине. На данный момент это лучший рецепт из всех, что пробовала. Спасибо большое!!!
|
|
24 Ноя 2013 21:35
|
Анастасия543
38 лет Казахстан, Караганда |
Мне печенье показалось сухим. Как оно у некоторых течёт, вообще не понимаю (( я даже не смогла слепить шарики - тесто рассыпалось в руках, а это при том, что я добавила 200гр стружки. Но домашним очень понравилось!!! И мне! просто в следующий раз положу кокосовой стружки меньше... так что , если кому пригодится, совет - добавляйте кокосовую стружку постепенно, до нужной консистенции. Либо яйца негабаритные попались, либо стружка как губка всё в себя впитала )) Но спасибо!! буду печь ещё!!! |
|
10 Дек 2013 11:15
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
Мои чепенюшки уже сидят в духовке . Купила килограмм стружки на базе, с прицелом на этот рецепт. Да все никак руки не доходили. А тут смотрю. стружки уже совсем мало остается, думаю, надо успеть испечь, пока совсем не закончилась. В итоге, на три яйца использовала почти 400 граммов (точнее 380 гр) стружки. Налепила шариков- стоят, румянятся.
Уже 10 минут пекутся. Как пробу снимем, напишу впечатления свои и домочадцев. Но аромат... Ммммм Спасибо за рецепт! |
|
10 Дек 2013 11:31
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
Продолжаю свой отчет. Итак, первая проба уже снята. Все вышло просто супер! Снаружи хрустящие, а внутри- сама нежность! Первую часть получившегося "теста" скатала в шарики и выложила на антипригарный коврик. Пеклось при 180 гр. 20 минут до легкой золотистости. Вышло просто супер!
А во вторую часть добавила ванилина и на глаз (примерно 1:1) добавила кунжута. Очень я кунжут люблю! Шарики лепить, не стала заморачиваться, а выложила по чайной ложке в бумажные формочки для маффинов (маленькие) и поставила в духовку. Пекутся, погляжу что там получится... Пахнет умопомрачительно! Я кунжут люблю наравне с кокосом, не знаю даже что больше . Испекла! Из 3-х яиц, стакана сахара и 380 гр кокосовой стружки вышло 30 штук. Потом в остатки добавила кунжут и испекла еще 15 кокосово-кунжутных печенюшек. Кто любит кужут, попробуйте. Мне понравилось! Еще раз спасибо автору за рецепт и всем за добавленные комментарии! |
|
18 Дек 2013 21:26
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
09 Янв 2014 11:18
|
princessik
Москва |
26 Янв 2014 17:06
|
Kadi_del
32 года Калининград |
28 Янв 2014 16:48
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
11 Фев 2014 19:15
|
Lenoma3
Елена Украина |
Вчера готовила это печенье. Готовится очень быстро, съедается тоже очень быстро , даже сфоткать не успела . Спасибо за рецепт! Люблю такие быстрые и вкусные рецепты
|
|
15 Фев 2014 12:23
|
Svet@22
40 лет Новосибирск |
Вкусно!!!
|
|
11 Апр 2014 20:31
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
И я,и я пекла!!!!! Люблю все что с кокосом, ммммммм..... Вот только как писали выше у меня тоже все разваливалось в руках, куда там шарики лепить........ Думала что кокос такой, купила другой- тоже про шарики тока мечтать...... Да ну их, эти шарики!!!!! Такую вкусняшку можжжжж в любом виде жевать, я просто выкладывала на противень приплюскивая, ну оччччччень вкусно!!!!!! А вчера видно раньше вытянула из духовки- неа, в след. Раз обязательно допеку, тогда они долго хрустят. Девочки, с нутеллой из нашего сайта- вообще не оторваться!!!!!!!!ммм!!!!
|
|
29 Авг 2014 19:47
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
02 Сен 2014 23:20
|
sunbeams
RU |
Большое спасибо за рецепт!
вчера делала. Все оценили, сказали что намного лучше чем магазинные! |
|
04 Сен 2014 16:29
|
MN2012
Minsk |
21 Окт 2014 23:13
|
Doxy
Вера |
Надя, спасибо за рецепт!
Делала это печенье второй раз, хочу отметить, что делать его лучше из мелкой стружки, с крупной начинка не получается такой "ирисковой". Немного о яйцах))) решила перед приготовлением их взвесить, мои яйца С1, были по 50гр (без скорлупы), получается, что соотношение яиц и сахара было "один к одному", но стружки всего 190 грамм и, как ни странно, тесто получилось отличной консистенции и хорошо лепилось! Так что, для гарантированного результата, лучше отдельно взбить яйца с сахаром и добавлять их в миску со стружкой, до получения теста нужной плотности. Печенье лепила по 15 -16 грамм - идеальный размер! |
|
13 Ноя 2014 2:22
|
Veineleissa
|
Надежда, спасибо за рецепт! Наткнулась на него случайно и очень рада! Вкусное, лучше, чем из магазина, печенье, а как быстро делать!
Я брала яйца первого сорта и 240 г стружки (сколько было дома). Все вышло здорово, лепила шарики, они чуть подсели и вышло как надо. Пекла на 180 градусах 30 минут, и хоть у меня и "медленная" духовка, но вышло идеально - румяные и хрустящие снаружи и нежные, но не сырые внутри. Уже два человека рецепт попросили! =) Огромное спасибо! |
|
24 Май 2015 16:23
|
Golosa
Киев |
11 Июн 2015 14:45
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
11 Июн 2015 16:53
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Очень интересный рецепт! и всего лишь 3 ингредиента! впервые встречаю такой) сегодня постараюсь испечь
|
|
04 Июл 2015 18:00
|
GreenEyed
Катя 42 года Москва |
Только что сделала. Отлично! Спасибо! А, чтобы не прилипало к рукам, их необходимо смочить водой. Как с котлетами)))
Руки, в смысле) |