Сообщение |
Автор |
30 Июл 2010 22:57
|
Lozja
Ксения
44 года Украина
|
Никогда в жизни такого не видела в магазинах и не пробовала на вкус.
Сегодня приготовила, делается просто и быстро, результат потрясающий! Правда, катать шарики не очень получается, но я вычислила секрет - набираете ложкой эту смесь, берете в руку и хорошенько сжимаете в ладошке, тогда она как бы сжимается в однородный комок и уж тогда пальцами придаёте форму шарика. А пробовала вначале катать шарики сразу - не получается, смесь рассыпается по ладони. А вот так как я написала - сжать в ладошке, а уж потом формировать - всё супер вышло.
Очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт!
|
26 Окт 2010 16:55
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
|
29 Окт 2010 19:02
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
28 Ноя 2010 5:34
|
Грибулька
Юлия
42 года Калининград
|
Давно чесались руки сделать, а тут Доча попросила печенье. Вот час ночи и я его допекаю. Делается ооочень просто, проще не бывает.Запах такой, что ощущаешь себя в рекламном ролике про баунти.
А вот и мои красавчики
Не смогла удержаться, попробовала, ммм вкуснота, рекомендую!
Наденька большое спасибо за рецепт! Очень ценю время!
|
03 Дек 2010 13:50
|
Лоллипоп
Инна
56 лет New Zealand
|
Отличное печенье! Только главное -не перепечь -тогда оно суховатое и вообще не интересное. Чуть зарумянится -и довольно! И еще -спасибо тем, кто давал советы -вначале взбить сахар с яйцами, потом добавить кокос. Всеми советами воспользовалась и очень благодарна!
Спасибо , реально спасибо за рецепт!!!! Вкусно, быстро, просто!!!
|
12 Дек 2010 21:45
|
Галиня
Галина
Донецк, Россия
|
У меня тесто тоже жидковатое получилось. Я добавила сухари. Вкусно!
|
31 Дек 2010 18:18
|
lyudasik
38 лет Киев
|
Девочки, потрясающе!!! Безумно вкусно. Приготовила на Новый год их)
|
04 Фев 2011 16:12
|
geopolia
Ольга
36 лет Москва
|
Давно искала именно этот рецепт, не ожидала, что окажется так просто.
Только нужно все-таки 2 яйца и предварительно их взбить с сахаром. (Это спасибо за комментарии) Либо добавить муки немного, чтоб немного разбавить кокос. И по времени держала в духовке меньше,чем 30 мин. В общем, где-то до зарумянивания.
А за рецепт спасибо! Все очень вкусно. Наелись от души!
|
05 Фев 2011 0:17
|
inuola
inuola
|
А вот и мой отчетик. У меня такая проблемка была: снизу уже поджарились (пекла на селиконовом коврике) а сверху совсем белые, я опустила противень ниже и поставила под гриль. В итоге вот такая красота, и вкуснотища. Снаружи - немного хрустит, а внутри очень нежные.
Спасибо, Надюша, огромное за такой супер быстрый и легкий рецепт.
В след. раз положу внутрь по лесному орешку. Думаю, должно быть вкусно.
P.S. делала строго по рецепту 5 пачек кокосовой стружки по 50 гр+150 сахара+3 средних яйца и от себя немного ванили добавила.
они еще теплые, пока не переполовинили сфоткала на решетке. И одну увела - дегустировала
|
03 Мар 2011 20:58
|
Gorowinka
Александра
37 лет Минск
|
|
04 Мар 2011 20:56
|
Елена Flori
Елена
45 лет Украина. Винницкая обл.
|
Nadyawork
Огромное спасибо за рецептик. Испекла два часа назад. Супер! Печенько тает во рту. Мой муж балдеет от кокосов. Так что через минут 15 угощу любимого лакомством. А сейчас жду его с работы. Напишу позже.
|
05 Мар 2011 18:19
|
Lady in white
Olga
Черновцы
|
Вкусные получились!
Я делала 2\3 поции, потому что было только 160 грамм кокоса.
Масса получилась хорошая, совсем не жидкая и отлично лепилась! Даже руки смачивать не нужно было.
Пеклись минут 20, у меня одна из пачек кокоса была зеленой, с мятным вкусом, и кокосанки пахнут мяткой и на вкус ощущается немного.
|
06 Мар 2011 12:33
|
Елена Flori
Елена
45 лет Украина. Винницкая обл.
|
|
01 Май 2011 9:22
|
Gor
|
ochen' vkusnoe pechen'koooooo!
u menya vse poluchilos', pochitav otzyvy devochek, vzbila yaza s saxarom i potom dobavila kokos,
kokosa ushlo nemnojnko bol'she...
no vkusnyatina, kak magazinnye, tol'ko bez vsyakoii ximiii...
spasibo ogromnoe za rezept, budu eshe gotovit', my ved' bol'shie lubiteli kokosa!
|
04 Июл 2011 11:16
|
Pearl
Elen
44 года Canada
|
Бегу в магазин с кокосовой стружкой, оч люблю эти печеньки.
|
28 Июл 2011 19:50
|
Царица теней
67 лет Санкт-Петербург
|
В первый раз делала по рецепту - все получилось, шарики выкладывала ложкой для мороженого. Во 2-й раз решила утилизировать скопившиеся белки и разделила количество остальных ингредиентов пополам - получилось жидкое тесто, которое расползлось в виде лепешечек. А часть этого жидкого теста выпекала в силиконовых формочках для маффинов - отлично держат форму.
|
31 Июл 2011 14:48
|
Бармалейка123
33 года Москва
|
Девочки,у кого шарики не катаются,можно добавить ложечку или меньше крахмала, катаются замечетельно и на вкуче не отражается
Чудесные печеньки!!!
|
10 Авг 2011 17:21
|
Юлечка bibigi
Юлия
36 лет Канск, Красноярский край
|
ох, пекутся сейчас и мои кокосики, но почему-то кажется что это не то, не смотря на то, что взяла 2 яйца, получилось оочень жидко, пришлось кидать муку, а еще так как на меня желание находит когда дома под рукой ничего нету, то нашла у себя стружку синего и желтого цветов, так что пекутся сейчас у меня зелененькие полосочки, которые потом порежу на печенухи... такие зловещие
ммммм в общем получилось Бог знает что, оденусь и куплю белую стружку, и попробую снова
|
01 Окт 2011 1:19
|
Зефирка-Мармеладка
Мариша
40 лет Куба, Гавана
|
|
13 Дек 2011 18:32
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Мои комментарии:
Была пачка 250 грамм стружки. Взбила хорошо яйца и сахар, добавила стружку. Оказалось жидкой. Вывод- надо 2 яйца. Во всяком случае лучше еще одно яйцо добавить, если будет сухо, чем думать чем заменить кокосовую стружку, когда дома ни крохи муки))) еще приходилось отжимать тесто чтобы более менее похожее на шарики получились. Еще вышло 24 штуки, огромные! Хотя когда выкладывался- размером с небольшой грецкий орех были. Вывод: они увеличиваются в размерах. Не ожидала)) пеклись 20 мин. Зарумяниться не успели, начали подогнать т.к. тесто жидковато было. Но вкууусно!!!
|
30 Дек 2011 0:18
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
05 Фев 2012 15:37
|
Зайка:-)
Оксана
38 лет
|
Делала на пробу из одного яйца....получилось суховато....может делать с мукой?
|
06 Фев 2012 23:22
|
людок01
людмила
51 год псков
|
URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вот мои кокосаночки.
|
06 Фев 2012 23:35
|
Зайка:-)
Оксана
38 лет
|
Подскажите как сделать что бы мягкие внутри???
|
07 Фев 2012 13:46
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Зайка писал(а): | Подскажите как сделать что бы мягкие внутри???
|
Ксюнь, у меня были мягонькие внутри
Делала всё строгу по рецепту
В хорошо разогретую духовку на 180С пихала смотрела по-цвету. Как зарумянились - так и вытащила. Не помню уже сколько минут точно
А вот если муки добавить,то мне кажется что с ней как-раз сухо получиться
|