Кокосанка (печенье кокосовое)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2012 22:51
|
Зайка:-)
38 лет |
(((не знаю почему у меня суховатые получились....эх...попробую еще раз сделать
|
|
15 Фев 2012 0:00
|
uventik
Мария 37 лет Москва |
У меня не вышло!!!!! Делала из двух яиц, все было хорошо, поместила в духовку, они подрумянились, на вид ничего, решила одну продигустировать, внутри оказались рассыпчатые, будто одна стружка там сухая, т.е.нет клейкости как в покупных. Решила сделать вторую попытку, тоже самое((((( не знаю что это. Будто ингридиентов какого-то не хватает, одна стружка, причем жесткая((( жаль, а я так их обожаю
|
|
16 Фев 2012 23:05
|
Gorowinka
37 лет Минск |
28 Фев 2012 0:11
|
uventik
Мария 37 лет Москва |
Александра, подскажите, они у вас внутри прямо клейкие получились? У меня почему-то рассыпались...Переделывала, и во второй раз не вышло. У вас стружка обычная???
|
|
28 Фев 2012 2:21
|
Gorowinka
37 лет Минск |
uventik да обычная стружка
нет у меня они не рассыпались.. а вы точно все пропорции соблюдали? (может яйца маленькие?) я много раз делала.. всегда получались |
|
01 Мар 2012 16:02
|
uventik
Мария 37 лет Москва |
Gorowinka
да вроде обычные яйца, меня структура стружки смутила. Получилось, как сухие опилки, т.е. стружка не размякла, печенье было жесткое, я такое часто в магазине покупала, очень обрадовалась, что есть такой рецепт, но увы. в покупных тесто внутри мягкое и вязкое... я вот думаю в следующий раз чуть-чуть стружку промолоть, чтобы она была не такой крупной и острой, может тогда что и выйдет. спасибо за ответ!!! |
|
04 Апр 2012 20:25
|
Елен@ П.
Елена |
Сделала, рецепт неплохой, готовить ровно 30 мин при 180 градусах. единственное это да, стружку мне кажется лучше перемолоть(во всяком случае я в следующий раз так и сделаю), чтобы она была мельче. А так получилось очень неплохо, идеальная замена магазинному.
|
|
22 Апр 2012 1:12
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
испекла сейчас!!!
мне немного нехватило нежности, что ли... короче надо в след раз добавить муки и разрыхлителя чутку... |
|
22 Апр 2012 19:35
|
uventik
Мария 37 лет Москва |
Сделала сегодня, так сказать, дубль два. И не прогадала, получилось, НО кокосовую стружку я все таки измельчила в блендаре, что она стала очень мелкой. И действительно, получилась структура, как у мучного, хотя там нет ни грамма муки. Очень рада, т.к. очень люблю такое печенье, буду делать чаще. И ак писала Елена готовить ровно 30 минут.
|
|
01 Май 2012 17:54
|
NAPKA
44 года Минск |
Спасибо большое за рецепт.Получилось вкусно,быстро и легко в приготовлении.По моим ощущениям легче чем покупное))
|
|
06 Май 2012 16:44
|
Terry
|
11 Май 2012 22:36
|
Krisanika
40 лет Москва |
Спасибо. Очень вкусные печеньки. Со второго раза получились идеально. Заранее взбила яйца с сахаром во второй раз, вот тогда действительно все получилось супер.
|
|
11 Май 2012 22:44
|
Krisanika
40 лет Москва |
14 Май 2012 12:57
|
Марисанна
42 года Красноярск |
14 Май 2012 21:51
|
ксения06
45 лет |
спасибо за рецепт. это мое любимое покупное печенье.. только покупное оно слегка жирновато, а здесь смотрю вообще нет масла.. еще бы столько кокосовой стружки найти.. я покупаю только в пакетиках по 10 гр.. большего веса не видела..... оно просто золотое будет...
|
|
04 Июн 2012 22:31
|
Key
Tallinn |
12 Июн 2012 9:37
|
lora_gai
48 лет Саратов |
Надя, я к вам с отчетом долго не решалась приготовить эти печеньки, слишком уж противоречивые отзывы: у кого-то суховато получается, у кого-то слишком жидко вот и я раздумывала, боялась испротить свою таким трудом добытую кокосовую стружку (ездила аж в соседний город в Metro, у нас в магазинах не нашла даже в маленьких пакетиках). Но вот вчера решилась, а то лежит эта стружка без дела совсем Была просто счастлива, когда тесто получалось склеивать в шарики, не жидко и не густо, все в меру. А уж когда увидела, как они в духовке румянятся...! вобщем получились кокосанки снаружи хрустящие, внутри влажненькие, очень вкуснючие! Правда утром уже хрустящая корочка пропала, они стали просто мягкие, влажноватые и такие же вкусные. Спасибо большое за рецепт! Жаль только, что опять надо ехать за стружкой, но уж закуплюсь по полной |
|
12 Июн 2012 22:06
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
17 Июн 2012 0:11
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
14 Авг 2012 23:29
|
==ната==
43 года |
18 Авг 2012 0:17
|
ромашкатан
Татьяна 50 лет Рязань |
30 Ноя 2012 23:42
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
Сейчас доедаем эти вкуснейшие печенюшки. Делала по рецепту, но яйца положила два, т.к. крупные были. Их взбила с сахаром, а потом вмешала стружку. Шарики я скатала небольшие. В следующий раз буду крупнее катать, чтоб побольше мягкой серединки было. Автору огромное СПАСИБО!!!
|
|
06 Дек 2012 19:54
|
Катюшка:D
Екатерина 30 лет Минск |
делала всё по рецепту, всё отлично получилось!!) Спасибо Вам огромное за рецепт, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫШЛО!) Мужу нравится очень))) А запах-то какой на всю квартиру кокосовый!!!
|
|
21 Дек 2012 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
23 Янв 2013 22:44
|
Dilyra
|
А можно просто на лист выкладывать и печь,я что то у нас пергамента не могу найти.и надо ли смазывать лист тогда?И можно кондитерским мешочкам выложить тесто?
|