Леденцы немного жгучие с приятным карамельно-имбирным вкусом.
Ингредиенты:
10 ч.л. тростникового нерафинированного сахара
3 ч.л. молотого лимона с кожурой*
3 ч.л. натертого свежего имбиря*
2 ч.л. воды
* я на зиму замораживала перемолотый лимон и имбирь (без сахара) для чая в равных пропорциях. Замораживала в форме для кубиков льда, таких кубиков взяла 3 штуки.
Сахар можно взять простой, но вкус будет немного "проще".
Приготовление:
В сотейник насыпать сахар и добавить воды. Поставить на небольшой огонь.
Когда закипит - убавить огонь, добавить лимон и имбирь.
Варить до готовности, помешивая.
Готовность проверяла капая на холодную тарелку, капелька после остывания должна быть твердой. На это уходит минут 10-15.
Разлить в силиконовые формы для конфет или вылить чайной ложкой на пергамент, смазанный растительным маслом.
В процессе разливания сиром можно подогревать.
Остывшие леденцы завернула в порезанный рукав для запекания (этого лучше не делать - через пару дней рукав сильно прилипнул). Можно посыпать сахарной пудрой и сложить в баночку.
Приятного аппетита!