Леденцы с имбирем и лимоном
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Май 2017 22:40
|
cafea
Ирина |
Леденцы немного жгучие с приятным карамельно-имбирным вкусом. Ингредиенты: 10 ч.л. тростникового нерафинированного сахара 3 ч.л. молотого лимона с кожурой* 3 ч.л. натертого свежего имбиря* 2 ч.л. воды * я на зиму замораживала перемолотый лимон и имбирь (без сахара) для чая в равных пропорциях. Замораживала в форме для кубиков льда, таких кубиков взяла 3 штуки. Сахар можно взять простой, но вкус будет немного "проще". Приготовление: В сотейник насыпать сахар и добавить воды. Поставить на небольшой огонь. Когда закипит - убавить огонь, добавить лимон и имбирь. Варить до готовности, помешивая. Готовность проверяла капая на холодную тарелку, капелька после остывания должна быть твердой. На это уходит минут 10-15. Разлить в силиконовые формы для конфет или вылить чайной ложкой на пергамент, смазанный растительным маслом. В процессе разливания сиром можно подогревать. Остывшие леденцы завернула в порезанный рукав для запекания (этого лучше не делать - через пару дней рукав сильно прилипнул). Можно посыпать сахарной пудрой и сложить в баночку. Приятного аппетита! |
|
18 Май 2017 12:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Как же я люблю имбирь! Частенько покупаю цукаты. С зеленым чаем просто фантастика! Ириш, твои леденцы заинтересовали меня - специально куплю тростниковый сахар и сделаю. А так в холодильнике и имбирь , и лимон имеются (вернее не переводятся ) Скажи, формы тоже маслом смазывать нужно?
|
|
18 Май 2017 12:56
|
cafea
Ирина |
Карина, спасибо!
У меня силиконовые формы, я их не смазывала. Думаю можно попробовать и с простым сахаром, мало ли) |
|
19 Май 2017 13:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Замечательные конфетки Очень понравились
|
|
19 Май 2017 16:43
|
cafea
Ирина |
казачка рада, что понравились
|