«Классический» пирог с вишней

Елена Сергеевна

Елена



Фото


Здравствуйте девочки! Сейчас "вишневый" сезон и ягоды этой очень много, уже все наварено-наморожено. Так вот решила сегодня испечь "классческий" пирог с вишней. Посмотрела в теме вроде бы нет этого пирожка. И так, для теста нам потребуется:
2 стредних яйца + 1яйцо "для помазать"
0,5 стакана молока
3-4ст.ложки сметаны или майонеза
4-5ст.л растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей(11гр.)
2ст.л сахара
щепотка соли
муки"сколько возьмет"(примерно 500-700гр)
для начинки:
вишня без косточки
сахар
крахмал

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи -размешиваем и оставить на 10минут для набухания.затем добавляем яйца, майонез(сметану), замешиваем тесто. замесили, оставили подходить, после первого "подхода" тесто слегка осадить, и дать подойти еще раз. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто делим примерно две части, большую часть раскатываем и выкладываем на противень, на тесто выкладываем ягоду (без сока) посыпаем сахаром и крахмалом, особенно края. Накрываем вторым пластом теста и ставим в духовку(разогретую до 200гр)Выпекаем до готовности. Приятного апетита!!!
P.S. Не знаю на сколько правда или нет, но моя бабушка всегда когда печет из дрожжевого теста - держит окна(форточки) закрытыми "что бы дух не выходил"...я делаю так же girl_haha

 
19 Июл 2009 23:53

Страница 1 из 2