Торт Павлова

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Фото

Девочки, к открытию моей кулинарной книги решила поделиться с вами рецептом очень вкусного торта Павлова.Немного истории: в 1918 году Анна Павлова гастролировала в Австралии и произвела такой фурор, что не смотря на экономический кризис, аудитории были переполнены, билеты просто невозможно было достать.Жила Павлова в гостинице, при которой был ресторан. И вот повар этого ресторана под впечатлением от известной балерины создал этот шедевр: торт Павлова.Я не знаю есть ли на форуме девочки из Австралии, но знаю, что в супермаркетах Австралии продаются уже готовые коржи-безе для торта. Им остается сделать только крем. Как у нас вафельные коржи для торта...Поэтому придется помучиться с безе, предупреждаю, что я сделаю несколько отступлений от классического рецепта, по ходу объясню почему.Для коржа нам понадобится 3 яичных белка, стакан сахара, пол чайной ложки крахмала, столько же соли , одна ложка лимонного сока. ваниль
Фото
.У меня лимон растет под окном, выхожу на балкон срываю лимончик, поэтому он у меня такой маленький и зеленый-еще не поспел.Взбиваем белки , добавляя по немногу сахар, затем соль, затем крахмал
Фото
. Получается пышная пена, осторожно вводим лимонный сок- не взбивая
Фото
.Выкладываем в противень застеленный бумагой для выпекания
Фото
.Стараемся выложить так, что бы по краям получился бортик
Фото
.Запекаем 30 мин при температуре150 градусов, уменьшаем духовку до 120 и запекаем еще 45 минут. Духовку не открывать!!! Корж остудить в выключенной духовке, при открытой дверце.Корж должен увеличиться в объеме вдвое
Фото
.Приступаем к украшению
Фото
.В классическом рецепте крем делается из взбитых сливок с сахаром. По собственному опыту знаю, что безе размокает от сливок. Наверное австралийцы съедают торт сразу, поэтому я делаю другой крем:200гр сыра Филадельфия, пол стакана 15процентных сливок, пол стакана сахара, немного сока лимона и ваниль
Фото
. Все хорошо взбиваем. Вот такой крем получается
Фото
.Смазываем весь торт кремом
Фото
.В классическом варианте сверху крема выкладывается мякоть маракуйи(плод страсти), но у маракуйи очень специфический вкус и если в семье есть дети, то лучше избежать этого.А мне лично маракуйа не нравится.Вернемся к моему варианту: сверху украшаем киви и филе миндаля. Классический вариант: киви и клубника. Но мне нравиться к безе добавлять ореховую ноту.Девочки, попробуйте этот торт-очень вкусный, даже если безе не поднимется. Приятного аппетита!!!
Фото

 
26 Окт 2007 17:18

Страница 1 из 7