Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Ну а теперь: ПРО СЫР...
Фото

Молока набралось чуть больше 10 литров. Испытала термометр - очень даже good
Фото

Фото

Сырное зерно уложила в новую форму. Лена, спасибо тебе за наводку на формы. Очень удобные. Что немаловажно - по размеру подошли ко всем моим остальным прибамбасам! И головка сыра такая компактная получается. Мне больше килограмма не надо, вобщем - формочки - КЛАСС!
Фото

Фото

Фото

Ну а это прошел испытание пресс. Тебе, Инна, респект!!!
Груз всего в 1 кг, потому что учла что вес верхней деревяшки на прессе - 1,5 кг!
Фото

Ну а это втрой этап прессования. Железяку для груза дал муж. Она завесила 4,5 кг, ну и+ 1,5 кг = 6 кг.
Перед посолкой головка Гауды весила ровно 1 кг.

А теперь мой "секрет" Embarassed Embarassed Embarassed Так как очень хотелось испытать ещё и форму для Качотты, то я, предварительно подумав, конечно - часть Гауды, которая не влезла в форму, насыпала в форму для Качотты Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Ну и дальше процесс проходил уже в мультиварке, по рецепту Качотты. Получилась головка в 400 граммов dance2 dance2 dance2
Фото

Общий итог: из 10,5 литров молока вышло в общем весе 1кг400 граммов сыра Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Литр сыворотки ушел на рассол. Добавила в остальные 9 литров сыворотки 1 литр молока и заварила Рикотту. Сколько будет её - пока не знаю (остывает).
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

 
21 Май 2017 0:29

Страница 66 из 193