Всем привет и крепкого здоровья
Накатали
Денис , похоже, эстет во всем
сыры шикарные
я очень люблю сыры именно с внутренней плесенью(синей

), но увы - не могу, только облизываюсь.
Но иногда, приму таблеток "на грудь" и оторвусь с кофе и тепленьким тостиком
еще люблю с кинзой( хоть это и не по-французски

)
Эти сыры нужно несколько раз попробовать и вот тогда может появится зависимость
Tatyana_Kherson писал(а): |
А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве? |
на мой взгляд, с закваской все ок будет, а вот с ферментом нужно быть осторожнее.Если он свежайший, то передоз, может вызвать скрипучесть.Для успокоения души, можешь уменьшить на 2 капли

фермент.
По большому счету, трудно судить и советовать.Ведь и от партии и от хранения(до нас)многое зависит.
А если рассуждать глубже, то кто уж из производителей переливать будет, скорее не дольют и не досыпят(((
Поэтому не парься , Танюш, смело делай
Таня, под влагомером, ты гигрометр имела ввиду? или еще какая-то штукенция есть?
я заказывала на Али, по копеечной цене и бесплатной доставке.
В Украину можно с Али заказывать?
Инна0508 писал(а): |
Лида, что там у тебя с вакуумными пакетами? Мои ещё даже с Китая не вышли, заказывала 18 апреля |
мне племянница все заказывает, поэтому я не отслеживаю.
Д"яна писал(а): |
идут... наверное, пешком из Китая |
и мои за компанию топают
Инна0508 писал(а): |
Кто делал Российский, он с кислинкой или нет? |
Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить.
Жди Надю, она точно делала
Вчера тоже сделала Российский, из 18 литров - 1740г((( нет у меня больших выходов
И с Рикоттой второй раз косячок
молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше.
Не пойму

в чем мой косяк
может от того ,что
холодное молоко добавляю в
теплую сыворотку
Нужна помощь "зала"
