Сыр своими руками

Сообщение Автор

21 Май 2017 2:47

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
[quote

Сравнила интернет-магазины по сыроделию в Украине и России. К сожалению, у нас выбор товаров невелик. Там, где есть, например, липаза, нет других нужных мне ингредиентов, пересылка в таком случае дорого обойдётся.[/quote]
мне нравится сайт https:// 413.com.ua/ там выбор заквасок большой ,есть рецепты и цены нормальные, а вот мой первый сайт zakvaskin .com.ua/ тут хорошо тем, что по эл почте тебе в любое время тебе дадут консультацию без проблем

21 Май 2017 8:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот как раз на 413.com.uа я всё себе и заказываю)))
Денис, а ты Камамбер из скольких литров делал? На сайте только из 6-ти и выше. А рецепты всюду из 4-х (Камамбер имею в виду). Я смотрела-смотрела на "тюбик"' так и не смогла поделить)))
Влагометр у них хотела недорогой, всё висит в "Нет в наличии".
Хотела так же формы без дна, нет у них.

Кстати, может кто подскажет. А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве? girl_in_dreams

21 Май 2017 8:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Пресс у тебя классный А мне вот вчера сделали по-быстрому, сегодня испытала)

Очень удобная ВЕСЧЬ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
edisson83 писал(а):
сейчас стоит на теплой фазе дор блю , плесень начала вылазить

good good2 nyam2
На сыр с плесенью пока не решусь никак...
Сижу сейчас, подоив свою Ёлку, пью кофе с Брюностом, мечтаю... - Вот увеличу свое поголовье коз - обязательно куплю такой холодильник как у Инны... у Нади ведь тоже такой есть!!!
edisson83 писал(а):
мне нравится сайт https:// 413.com.ua

edisson83 писал(а):
сайт zakvaskin .com.ua/ тут хорошо тем, что по эл почте тебе в любое время тебе дадут консультацию без проблем

Я эти сайты смотрела, там пересылка только по Украине? unknown unknown unknown
edisson83 писал(а):
вот так мы попиваем кофеек с камамбером, брынзой и чизкейком+солонина из свиной вырезки в специях

Шикарно!

Лидия-57 писал(а):
Таня, хорошие у тебя новости

Да, Лида, наконец и я дождалась молока от своей Ёлки.
поздравляю с обновками! Теперь ты модный сыродел

Да, Танюш, и я этому очень рада! Вот такие мелочи придают серой жизни ярких красок, и на душе тогда - веселей! girl_claping girl_in_love give_heart girl_bye

21 Май 2017 8:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве?

Танюш, не бойся, будет нормально! У ферментов и заквасок - большой "запас" в этом смысле!

Вот мой сырок после посолки nyam2
Фото

21 Май 2017 9:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Д"яна писал(а):
Вот такие мелочи придают серой жизни ярких красок, и на душе тогда - веселей!

Соглашусь с тобой на все 100 friends Я тоже люблю разные мелочи, гаджеты, облегчающие жизнь.
Д"яна писал(а):
эти сайты смотрела, там пересылка только по Украине?

К сожалению, да ((

Такие фоточки классные! girl_claping Молодец, Танюша! Romashki

21 Май 2017 12:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну тогда вообще красота, так и должно быть, Так что Наденька все будет хорошо
Спасибо Лидия Ивановна girl_in_love

Лидия Ивановнв писал(а):
Раз мама преложила,так и назовите,тем более ты её ждешь, вот пускай и будет Жданка
Пусть так и будет да и все девочки поддержали good

Лидия Ивановнв писал(а):
а насчет помыть , конечно коров моют, Их и на фермах купают, так что и ты свою приведешь, несколько дней она к вам хорошо привыкнет и можно помыть, почистить
Вот вы меня обрадовали Yahoo! Yahoo! а то они меня так высмеивали unknown

Инна0508 писал(а):
Надюша, корова красотка!!!! я поддерживаю Лидию, раз мама предлагает, так и назовите. Мне кажется ей подойдёт эта кличка

Спасибо Инначка girl_in_love

Инна0508 писал(а):
Щас у меня две коровы, три годовалых бычка, 7 овец, 2 поросёнка, ну и птица(гуси, утки, куры) муж дома бывает редко, хожу за всем сама(правда я не работаю, сижу дома) зимой тяжеловато, но оно того стоит
Не чего себе good2 praising Тебе медаль нужно дать за такой труд good2 friends praising

Инна0508 писал(а):
Маасдам мой получился 6,2 кг, солиться , потом фотку покажу
good2 Вот Это размер Yahoo! Yahoo! Супер good2

Nicky Надюшка, такая коровушка красотулька Будет у тебя теперь сыра разного, как у дяди Фёдора из Простоквашино гуталину

Спасибо Танюшка girl_in_love

Инна0508 писал(а):
Девочки и мальчики! Спешу к вам поделиться своей радостью , кроме вас меня ни кто не поймёт, все покрутили мне у виска Купила я себе вот такое чудо рада до безумия
Инна как я за тебя рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Инна0508 писал(а):
Муж сказал чтоб к осени был полный, иначе меня там закроет
Пусть не переживает я уверенна ты норму выполнишь Wink friends

Лидия-57 писал(а):
Надя, вот это ключевые слова с таким мужем и стадо коров осилишь
girl_haha girl_haha Будем надеятся Wink

Лидия-57 писал(а):
а кто крутит у виска, сами не понимают, чего себя лишают- УДОВОЛЬСТВИЯ и РАДОСТИ
Ну и пусть на здоровье крутят girl_haha Главное Инна мы за тебя рады Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Надя, коровка вырастет у тебя отличная! Такая прямо вся шоколадная Имя тоже, как и девочки, одобряю: долгожданная Жданка

Спасибо Татьяна girl_in_love Послушаюсь вас так и назову Yahoo!

Д"яна писал(а):
Вот, как и обещала, это мои покупки:
Очень хорошая покупка good2 Особенно понравилась белая форма с крышкой good2
Д"яна писал(а):
Обратите внимание на термометр. Механический, с держателем - очень понравился.
Татьяна у меня такой тоже good

Д"яна писал(а):
Правда, покупки приятные, однако не такие грандиозные как у Инны - аж целый шкаф!
Но тоже нужные good2 Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Ну а теперь: ПРО СЫР... Молока набралось чуть больше 10 литров. Испытала термометр - очень даже
Сырное зерно уложила в новую форму. Лена, спасибо тебе за наводку на формы. Очень удобные. Что немаловажно - по размеру подошли ко всем моим остальным прибамбасам! И головка сыра такая компактная получается. Мне больше килограмма не надо, вобщем - формочки - КЛАСС!
good2 good2 Очень хорошие формы good2 Поздравляю Rose

Д"яна писал(а):
Общий итог: из 10,5 литров молока вышло в общем весе 1кг400 граммов сыра
Очень хороший выход сыра получился Yahoo! nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Инна, ты настоящая русская женщина, как у Некрасова: коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...
Сама была такая, поэтому восхищаюсь тобой и сочувствую одновременно... Понимаю что это не от хорошей жизни и что ты по-другому просто не умеешь, не можешь жить. В своё время мы держали тоже голов 5-6 рогатых, и овец, и пуховых коз, и 2-3 свиноматок.
Девочки я восхищаюсь вами Romashki Romashki girl_in_love

А мне вот вчера сделали по-быстрому, сегодня испытала)
Танюша давольно хороший пресс good2

edisson83 писал(а):
вот так мы попиваем кофеек с камамбером, брынзой и чизкейком+солонина из свиной вырезки в специях
Давольно не плохо Wink nyam2 nyam2

21 Май 2017 12:13

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
На сыр с плесенью пока не решусь никак...
Денис это с синей плесенью Embarassed

Д"яна писал(а):
Сижу сейчас, подоив свою Ёлку, пью кофе с Брюностом, мечтаю... - Вот увеличу свое поголовье коз - обязательно куплю такой холодильник как у Инны... у Нади ведь тоже такой есть!!!
Татьяна и не пожалеете Wink

Д"яна писал(а):
Вот мой сырок после посолки
good2 good2 Хорошо выглядет nyam2 nyam2

21 Май 2017 12:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Денис это с синей плесенью

Надя, а с синей плесенью - это плохо? Или тебе не нравится вкус? unknown
Инна0508 писал(а):
Купила я себе вот такое чудо

Инна, а каковы его размеры-габариты?

Кстати, из вчерашней сыворотки у меня получилось Рикотты получилось 493 грамма! nyam2 nyam2 nyam2

21 Май 2017 13:13

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
на закваскине набор закыаски и фермента идет на 6-10 л, так что ничешо страшного не будет. Чем больше объем молока тем меньше можно использовать закваски так как для бактерий большое раздолье для размножения

21 Май 2017 13:39

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
я делал камамбер с 10 л молока, выход получился 1440 гр

21 Май 2017 14:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
А мне вот вчера сделали по-быстрому, сегодня испытала)

Вот и у меня такой ,тоже по быстрому сделали, но пресует нормально.

21 Май 2017 14:04

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Вот мой сырок после посолки

Ой ну красота good2 good2 good2

21 Май 2017 14:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Вот, как и обещала, это мои покупки:

Танюшка, формочки супер!!!!!!! good good good

21 Май 2017 14:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Обратите внимание на термометр. Механический, с держателем - очень понравился.
У меня почти такой только, для меня мелковато деление, unknown слепая unknown

21 Май 2017 14:09

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Девочки, у меня к вам огромная просьба: Когда формами хвалитесь, внизу подписывайте "Инне не нужно" girl_haha а то у меня глядя на ваши приобретения, глаза расширяются, слюна течёт, но хорошо ещё мозг иногда включается, понимаю что с моими объёмами такие формы будут стоять без дела... А формы классные!!!! good2 Рада за вас!!!
Танюша, сырок красивый good А Брюност прошлогодний или уже свежий наварила? Я чё то ни как не собирусь, наверно завтра после Российского сварю. Для себя сделала вывод что вечером ни когда больше не буду варить, только с утра, утром когда варю сам процесс доставляет удовольствие, а вечером уже лиж бы сварить, потом ещё пол ночи прыгаеш пока прессуется wacko1 Таня, это холодильная витрина (в магазинах в таких напитки стоят)размеры 2000*1300*600, сверху три вентилятора стоят, пока моя вчерашняя Качотта лежала ночь, сверху корочка подсохла, хоть запаковывай, вот незнаю просолиться сквозь эту корку или нет. Но работает шумновато, особенно ночью girl_haha Танюша, на 10л сыворотки сколько сливок нужно? Сливки свежие или уже постоявшие?
Денис, смотрю по сырам с плесенью угорает, фоточки всегда такие аппетитные good прям слюни текут nyam2
Лида, что там у тебя с вакуумными пакетами? Мои ещё даже с Китая не вышли, заказывала 18 апреля

21 Май 2017 14:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ой ну красота

Спасибо! Rose
Качотту, если её можно так назвать ( У Лены есть НедоГауда, а у меня ПереКачотта... girl_haha ), разрежу наверное в среду - посмотрим что получилось girl_haha На вид вроде бы нормально good

Надя, я тут подумала, а может твою коровку шоколадную Мулаткой назвать...в смысле: Мулатка-Шоколадка Embarassed Embarassed Embarassed

21 Май 2017 14:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Ну и дальше процесс проходил уже в мультиварке, по рецепту Качотты. Получилась головка в 400 граммов

Танюш расскажешь потом как качотта по рецепту гауды

21 Май 2017 14:18

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Ещё вопрос: Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

21 Май 2017 14:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
А Брюност прошлогодний или уже свежий наварила?

Прошлогодний. Я сейчас пока из сыворотки Рикотту делаю. Муж неожиданно заценил... nyam2 nyam2 nyam2
Инна0508 писал(а):
Для себя сделала вывод что вечером ни когда больше не буду варить, только с утра, утром когда варю сам процесс доставляет удовольствие

Правильно. Правда, я начинаю варить в обед. К вечеру как раз управляюсь - сыр на посолку отправляю в ночь.
Инна0508 писал(а):
на 10л сыворотки сколько сливок нужно?

700-граммовую баночку положишь - не ошибёшься. Сливки любые, хоть свежайшие, хоть уже загустевшие. Чем больше сливок, тем нежней вкус и мягче по консистенциии.
Инна0508 писал(а):
Лида, что там у тебя с вакуумными пакетами? Мои ещё даже с Китая не вышли, заказывала 18 апреля

Я 8 мая заказала, идут... наверное, пешком из Китая... unknown wacko1 Embarassed

21 Май 2017 15:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем привет и крепкого здоровья Rose
Накатали wacko1 good
Денис , похоже, эстет во всем girl_claping girl_claping girl_claping
сыры шикарные good2 good2 good2
я очень люблю сыры именно с внутренней плесенью(синей wacko1 ), но увы - не могу, только облизываюсь.
Но иногда, приму таблеток "на грудь" и оторвусь с кофе и тепленьким тостиком nyam2 nyam2 nyam2
еще люблю с кинзой( хоть это и не по-французски girl_haha )
Эти сыры нужно несколько раз попробовать и вот тогда может появится зависимость nyam2 nyam2 nyam2
А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве?

на мой взгляд, с закваской все ок будет, а вот с ферментом нужно быть осторожнее.Если он свежайший, то передоз, может вызвать скрипучесть.Для успокоения души, можешь уменьшить на 2 капли wacko1 фермент.
По большому счету, трудно судить и советовать.Ведь и от партии и от хранения(до нас)многое зависит.
А если рассуждать глубже, то кто уж из производителей переливать будет, скорее не дольют и не досыпят(((
Поэтому не парься , Танюш, смело делай dance2
Таня, под влагомером, ты гигрометр имела ввиду? или еще какая-то штукенция есть?
я заказывала на Али, по копеечной цене и бесплатной доставке.
В Украину можно с Али заказывать?
Инна0508 писал(а):

мне племянница все заказывает, поэтому я не отслеживаю.
Д"яна писал(а):
идут... наверное, пешком из Китая

и мои за компанию топают girl_haha
Инна0508 писал(а):
Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить.
Жди Надю, она точно делала
Вчера тоже сделала Российский, из 18 литров - 1740г((( нет у меня больших выходов unknown
И с Рикоттой второй раз косячок girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше.
Не пойму unknown в чем мой косяк
может от того ,что холодное молоко добавляю в теплую сыворотку
Нужна помощь "зала" friends

21 Май 2017 15:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Ну и дальше процесс проходил уже в мультиварке, по рецепту Качотты. Получилась головка в 400 граммов

таня а ты воду в мультю наливаешь?и какую температуру выставляешь?

21 Май 2017 15:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, пишу с телефона, цитировать с него не удобно.
Влагометр-это и есть гигрометр, у нас на сайте он так называется))))
С Али не умею заказывать, почему-то никак не разберусь Embarassed и никто из друзей не практикует blush2
По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки. Я, как и ты, добавила холодное молоко 1л в теплую сыворотку и поставила на маленький огонь. Нагрев делать медленно и реже мешать. Хлопья появляются сразу по чуть-чуть. Когда температура подбирается к 80градусам, ещё реже мешаю, да и то не мешаю, а слегка окунаю шумовку вниз и всё. Затем выключаю и оставляю на 20 мин. Потом вливаю 50гр яблочного уксуса (я сама делаю, химии нет: яблоки и мёд) и опять аккуратно перемешиваю и на 5 мин оставляю.
После Моцареллы варить нет смысла, выход смешной, а после твёрдых или Камамбера-супер! Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! good2 Раньше проколы были с приготовлением Рикотты, а теперь несколько раз подряд отличный результат. Я вчера из неё запеканку сделала, аболденно nyam2

Сегодня открыла сезон закаток! Варенье из чайной розы сделала!
Фото

21 Май 2017 15:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Инна0508 писал(а):
Ещё вопрос: Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

я сделала, но пока не знаю, я не люблю с кислинкой,пашехонский уже разрезала, у меня с кислинкой,получился, а какой должен быть не знаю.Так что Инночка делай , сама попробуешь и будешь знать,вот пашехонский я пока делать не буду. Smile

21 Май 2017 16:19

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Варенье из чайной розы сделала

Таня, а на что оно по вкусу похоже?
Лидия Ивановнв писал(а):
Так что Инночка делай , сама попробуешь

Вот и я думаю, завтра сделаю, добавлю ускоритель, а пока будет зреть, буду Гауду штамповать girl_haha разбавляя Качоттой, ну и Маасдам конечно. Гауда мне очень понравилась, она без кислинки nyam2 . А как с Российского пробу сниму, там уже решу запускать в серийное производство или нет girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
И с Рикоттой второй раз косячок

Я не добавляют молоко, просто медленно нагревают сыворотку до 80', а потом быстро до 90-95' выключаю и оставляю остывать (на ютубе увидела)

21 Май 2017 16:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Инна0508 писал(а):
Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить.

Я делала в прошлом году. Без всякой кислинки. Немного не такой пластичный как Гауда. Вкус понравился. Он у меня на очереди girl_bye
Лидия-57 писал(а):
И с Рикоттой второй раз косячок
молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше.
Не пойму в чем мой косяк
может от того ,что холодное молоко добавляю в теплую сыворотку

Задачка... wacko1 Я в сыворотку добавляю парное молоко - сколько надою от Елки, столько и добавлю... около литра, чуть больше... wacko1
Лида, мне наверное не нравится твое молоко... unknown Выход сыра маленький. И Рикотта не получается... Может, они его водой разбавляют??? wacko1 wacko1 wacko1
Лидия Ивановнв писал(а):
таня а ты воду в мультю наливаешь?и какую температуру выставляешь?

Воду наливаю в мультиварку 55 градусов и ставлю на подставке туда формочку. Закрываю крышку. И никакой режим не выставляю. Просто мультиварка очень хорошо температуру держит, не надо заморачиваться с добавлением воды. Первый раз переворачиваю Качотту через 10 минут, потом через 30 - 3 раза. И всё... unknown unknown unknown
По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки.

Потрясающе вкусная!

good good good

Наверх
;