Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2017 2:47
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
[quote
Сравнила интернет-магазины по сыроделию в Украине и России. К сожалению, у нас выбор товаров невелик. Там, где есть, например, липаза, нет других нужных мне ингредиентов, пересылка в таком случае дорого обойдётся.[/quote] мне нравится сайт https:// 413.com.ua/ там выбор заквасок большой ,есть рецепты и цены нормальные, а вот мой первый сайт zakvaskin .com.ua/ тут хорошо тем, что по эл почте тебе в любое время тебе дадут консультацию без проблем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2017 8:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Вот как раз на 413.com.uа я всё себе и заказываю)))
Денис, а ты Камамбер из скольких литров делал? На сайте только из 6-ти и выше. А рецепты всюду из 4-х (Камамбер имею в виду). Я смотрела-смотрела на "тюбик"' так и не смогла поделить))) Влагометр у них хотела недорогой, всё висит в "Нет в наличии". Хотела так же формы без дна, нет у них. Кстати, может кто подскажет. А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве? |
|
21 Май 2017 8:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
Очень удобная ВЕСЧЬ!!!
На сыр с плесенью пока не решусь никак... Сижу сейчас, подоив свою Ёлку, пью кофе с Брюностом, мечтаю... - Вот увеличу свое поголовье коз - обязательно куплю такой холодильник как у Инны... у Нади ведь тоже такой есть!!!
Я эти сайты смотрела, там пересылка только по Украине?
Шикарно!
Да, Лида, наконец и я дождалась молока от своей Ёлки.
Да, Танюш, и я этому очень рада! Вот такие мелочи придают серой жизни ярких красок, и на душе тогда - веселей! |
|
21 Май 2017 8:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
21 Май 2017 9:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Соглашусь с тобой на все 100 Я тоже люблю разные мелочи, гаджеты, облегчающие жизнь.
К сожалению, да (( Такие фоточки классные! Молодец, Танюша! |
|
21 Май 2017 12:09
|
Nicky
|
а то они меня так высмеивали
Спасибо Инначка
Тебе медаль нужно дать за такой труд
Вот Это размер Супер
Спасибо Танюшка
Будем надеятся
Главное Инна мы за тебя рады
Спасибо Татьяна Послушаюсь вас так и назову
Особенно понравилась белая форма с крышкой
Очень хорошие формы Поздравляю
|
|
21 Май 2017 12:13
|
Nicky
|
Хорошо выглядет |
|
21 Май 2017 12:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
Надя, а с синей плесенью - это плохо? Или тебе не нравится вкус?
Инна, а каковы его размеры-габариты? Кстати, из вчерашней сыворотки у меня получилось Рикотты получилось 493 грамма! |
|
21 Май 2017 13:13
|
edisson83
|
на закваскине набор закыаски и фермента идет на 6-10 л, так что ничешо страшного не будет. Чем больше объем молока тем меньше можно использовать закваски так как для бактерий большое раздолье для размножения
|
|
21 Май 2017 13:39
|
edisson83
|
я делал камамбер с 10 л молока, выход получился 1440 гр
|
|
21 Май 2017 14:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Вот и у меня такой ,тоже по быстрому сделали, но пресует нормально. |
|
21 Май 2017 14:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Ой ну красота |
|
21 Май 2017 14:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Танюшка, формочки супер!!!!!!! |
|
21 Май 2017 14:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
слепая |
|
21 Май 2017 14:09
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|
Девочки, у меня к вам огромная просьба: Когда формами хвалитесь, внизу подписывайте "Инне не нужно"
а то у меня глядя на ваши приобретения, глаза расширяются, слюна течёт, но хорошо ещё мозг иногда включается, понимаю что с моими объёмами такие формы будут стоять без дела... А формы классные!!!! Рада за вас!!!
Танюша, сырок красивый А Брюност прошлогодний или уже свежий наварила? Я чё то ни как не собирусь, наверно завтра после Российского сварю. Для себя сделала вывод что вечером ни когда больше не буду варить, только с утра, утром когда варю сам процесс доставляет удовольствие, а вечером уже лиж бы сварить, потом ещё пол ночи прыгаеш пока прессуется Таня, это холодильная витрина (в магазинах в таких напитки стоят)размеры 2000*1300*600, сверху три вентилятора стоят, пока моя вчерашняя Качотта лежала ночь, сверху корочка подсохла, хоть запаковывай, вот незнаю просолиться сквозь эту корку или нет. Но работает шумновато, особенно ночью Танюша, на 10л сыворотки сколько сливок нужно? Сливки свежие или уже постоявшие?
Денис, смотрю по сырам с плесенью угорает, фоточки всегда такие аппетитные прям слюни текут
Лида, что там у тебя с вакуумными пакетами? Мои ещё даже с Китая не вышли, заказывала 18 апреля |
|
21 Май 2017 14:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
Спасибо!
Качотту, если её можно так назвать ( У Лены есть НедоГауда, а у меня ПереКачотта... ), разрежу наверное в среду - посмотрим что получилось На вид вроде бы нормально
Надя, я тут подумала, а может твою коровку шоколадную Мулаткой назвать...в смысле: Мулатка-Шоколадка |
|
21 Май 2017 14:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Танюш расскажешь потом как качотта по рецепту гауды |
|
21 Май 2017 14:18
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|
Ещё вопрос: Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?
|
|
21 Май 2017 14:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
Прошлогодний. Я сейчас пока из сыворотки Рикотту делаю. Муж неожиданно заценил...
Правильно. Правда, я начинаю варить в обед. К вечеру как раз управляюсь - сыр на посолку отправляю в ночь.
700-граммовую баночку положишь - не ошибёшься. Сливки любые, хоть свежайшие, хоть уже загустевшие. Чем больше сливок, тем нежней вкус и мягче по консистенциии.
Я 8 мая заказала, идут... наверное, пешком из Китая... |
|
21 Май 2017 15:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Всем привет и крепкого здоровья
Накатали
Денис , похоже, эстет во всем
сыры шикарные
я очень люблю сыры именно с внутренней плесенью(синей ), но увы - не могу, только облизываюсь.
Но иногда, приму таблеток "на грудь" и оторвусь с кофе и тепленьким тостиком
еще люблю с кинзой( хоть это и не по-французски )
Эти сыры нужно несколько раз попробовать и вот тогда может появится зависимость
на мой взгляд, с закваской все ок будет, а вот с ферментом нужно быть осторожнее.Если он свежайший, то передоз, может вызвать скрипучесть.Для успокоения души, можешь уменьшить на 2 капли фермент.
По большому счету, трудно судить и советовать.Ведь и от партии и от хранения(до нас)многое зависит. А если рассуждать глубже, то кто уж из производителей переливать будет, скорее не дольют и не досыпят((( Поэтому не парься , Танюш, смело делай
Таня, под влагомером, ты гигрометр имела ввиду? или еще какая-то штукенция есть? я заказывала на Али, по копеечной цене и бесплатной доставке. В Украину можно с Али заказывать?
мне племянница все заказывает, поэтому я не отслеживаю.
и мои за компанию топают
Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить. Жди Надю, она точно делала Вчера тоже сделала Российский, из 18 литров - 1740г((( нет у меня больших выходов
И с Рикоттой второй раз косячок
молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше. Не пойму в чем мой косяк
может от того ,что холодное молоко добавляю в теплую сыворотку Нужна помощь "зала" |
|
21 Май 2017 15:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
таня а ты воду в мультю наливаешь?и какую температуру выставляешь? |
|
21 Май 2017 15:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидочка, пишу с телефона, цитировать с него не удобно.
Влагометр-это и есть гигрометр, у нас на сайте он так называется)))) С Али не умею заказывать, почему-то никак не разберусь и никто из друзей не практикует
По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки. Я, как и ты, добавила холодное молоко 1л в теплую сыворотку и поставила на маленький огонь. Нагрев делать медленно и реже мешать. Хлопья появляются сразу по чуть-чуть. Когда температура подбирается к 80градусам, ещё реже мешаю, да и то не мешаю, а слегка окунаю шумовку вниз и всё. Затем выключаю и оставляю на 20 мин. Потом вливаю 50гр яблочного уксуса (я сама делаю, химии нет: яблоки и мёд) и опять аккуратно перемешиваю и на 5 мин оставляю. После Моцареллы варить нет смысла, выход смешной, а после твёрдых или Камамбера-супер! Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! Раньше проколы были с приготовлением Рикотты, а теперь несколько раз подряд отличный результат. Я вчера из неё запеканку сделала, аболденно
Сегодня открыла сезон закаток! Варенье из чайной розы сделала! |
|
21 Май 2017 15:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
я сделала, но пока не знаю, я не люблю с кислинкой,пашехонский уже разрезала, у меня с кислинкой,получился, а какой должен быть не знаю.Так что Инночка делай , сама попробуешь и будешь знать,вот пашехонский я пока делать не буду. |
|
21 Май 2017 16:19
|
Инна0508
48 лет Омская область |
Таня, а на что оно по вкусу похоже?
Вот и я думаю, завтра сделаю, добавлю ускоритель, а пока будет зреть, буду Гауду штамповать разбавляя Качоттой, ну и Маасдам конечно. Гауда мне очень понравилась, она без кислинки . А как с Российского пробу сниму, там уже решу запускать в серийное производство или нет
Я не добавляют молоко, просто медленно нагревают сыворотку до 80', а потом быстро до 90-95' выключаю и оставляю остывать (на ютубе увидела) |
|
21 Май 2017 16:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
Я делала в прошлом году. Без всякой кислинки. Немного не такой пластичный как Гауда. Вкус понравился. Он у меня на очереди
Задачка... Я в сыворотку добавляю парное молоко - сколько надою от Елки, столько и добавлю... около литра, чуть больше...
Лида, мне наверное не нравится твое молоко... Выход сыра маленький. И Рикотта не получается... Может, они его водой разбавляют???
Воду наливаю в мультиварку 55 градусов и ставлю на подставке туда формочку. Закрываю крышку. И никакой режим не выставляю. Просто мультиварка очень хорошо температуру держит, не надо заморачиваться с добавлением воды. Первый раз переворачиваю Качотту через 10 минут, потом через 30 - 3 раза. И всё...
|

Я тоже люблю разные мелочи, гаджеты, облегчающие жизнь.
Тебе медаль нужно дать за такой труд
а то у меня глядя на ваши приобретения, глаза расширяются, слюна течёт, но хорошо ещё мозг иногда включается, понимаю что с моими объёмами такие формы будут стоять без дела... А формы классные!!!!
Таня, это холодильная витрина (в магазинах в таких напитки стоят)размеры 2000*1300*600, сверху три вентилятора стоят, пока моя вчерашняя Качотта лежала ночь, сверху корочка подсохла, хоть запаковывай, вот незнаю просолиться сквозь эту корку или нет. Но работает шумновато, особенно ночью
и никто из друзей не практикует