Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2017 2:47
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[quote
Сравнила интернет-магазины по сыроделию в Украине и России. К сожалению, у нас выбор товаров невелик. Там, где есть, например, липаза, нет других нужных мне ингредиентов, пересылка в таком случае дорого обойдётся.[/quote] мне нравится сайт https:// 413.com.ua/ там выбор заквасок большой ,есть рецепты и цены нормальные, а вот мой первый сайт zakvaskin .com.ua/ тут хорошо тем, что по эл почте тебе в любое время тебе дадут консультацию без проблем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 8:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Вот как раз на 413.com.uа я всё себе и заказываю)))
Денис, а ты Камамбер из скольких литров делал? На сайте только из 6-ти и выше. А рецепты всюду из 4-х (Камамбер имею в виду). Я смотрела-смотрела на "тюбик"' так и не смогла поделить))) Влагометр у них хотела недорогой, всё висит в "Нет в наличии". Хотела так же формы без дна, нет у них. Кстати, может кто подскажет. А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве? ![]() |
21 Май 2017 8:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
Очень удобная ВЕСЧЬ!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() На сыр с плесенью пока не решусь никак... Сижу сейчас, подоив свою Ёлку, пью кофе с Брюностом, мечтаю... - Вот увеличу свое поголовье коз - обязательно куплю такой холодильник как у Инны... у Нади ведь тоже такой есть!!!
Я эти сайты смотрела, там пересылка только по Украине? ![]() ![]() ![]()
Шикарно!
Да, Лида, наконец и я дождалась молока от своей Ёлки.
Да, Танюш, и я этому очень рада! Вот такие мелочи придают серой жизни ярких красок, и на душе тогда - веселей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 8:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
21 Май 2017 9:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Соглашусь с тобой на все 100 ![]()
К сожалению, да (( Такие фоточки классные! ![]() ![]() |
21 Май 2017 12:09
|
Nicky
|
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо Инначка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Танюшка ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Татьяна ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 12:13
|
Nicky
|
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 12:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
Надя, а с синей плесенью - это плохо? Или тебе не нравится вкус? ![]()
Инна, а каковы его размеры-габариты? Кстати, из вчерашней сыворотки у меня получилось Рикотты получилось 493 грамма! ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 13:13
|
edisson83
на закваскине набор закыаски и фермента идет на 6-10 л, так что ничешо страшного не будет. Чем больше объем молока тем меньше можно использовать закваски так как для бактерий большое раздолье для размножения
|
21 Май 2017 13:39
|
edisson83
я делал камамбер с 10 л молока, выход получился 1440 гр
|
21 Май 2017 14:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Вот и у меня такой ,тоже по быстрому сделали, но пресует нормально. |
21 Май 2017 14:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Ой ну красота ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 14:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Танюшка, формочки супер!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 14:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
![]() ![]() |
21 Май 2017 14:09
|
Инна0508
47 лет Омская область |
Девочки, у меня к вам огромная просьба: Когда формами хвалитесь, внизу подписывайте "Инне не нужно"
![]() ![]() Танюша, сырок красивый ![]() ![]() ![]() Денис, смотрю по сырам с плесенью угорает, фоточки всегда такие аппетитные ![]() ![]() Лида, что там у тебя с вакуумными пакетами? Мои ещё даже с Китая не вышли, заказывала 18 апреля |
21 Май 2017 14:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
Спасибо! ![]() Качотту, если её можно так назвать ( У Лены есть НедоГауда, а у меня ПереКачотта... ![]() ![]() ![]() Надя, я тут подумала, а может твою коровку шоколадную Мулаткой назвать...в смысле: Мулатка-Шоколадка ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 14:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Танюш расскажешь потом как качотта по рецепту гауды |
21 Май 2017 14:18
|
Инна0508
47 лет Омская область |
Ещё вопрос: Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?
|
21 Май 2017 14:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
Прошлогодний. Я сейчас пока из сыворотки Рикотту делаю. Муж неожиданно заценил... ![]() ![]() ![]()
Правильно. Правда, я начинаю варить в обед. К вечеру как раз управляюсь - сыр на посолку отправляю в ночь.
700-граммовую баночку положишь - не ошибёшься. Сливки любые, хоть свежайшие, хоть уже загустевшие. Чем больше сливок, тем нежней вкус и мягче по консистенциии.
Я 8 мая заказала, идут... наверное, пешком из Китая... ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2017 15:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Всем привет и крепкого здоровья
![]() Накатали ![]() ![]() Денис , похоже, эстет во всем ![]() ![]() ![]() сыры шикарные ![]() ![]() ![]() я очень люблю сыры именно с внутренней плесенью(синей ![]() Но иногда, приму таблеток "на грудь" и оторвусь с кофе и тепленьким тостиком ![]() ![]() ![]() еще люблю с кинзой( хоть это и не по-французски ![]() Эти сыры нужно несколько раз попробовать и вот тогда может появится зависимость ![]() ![]() ![]()
на мой взгляд, с закваской все ок будет, а вот с ферментом нужно быть осторожнее.Если он свежайший, то передоз, может вызвать скрипучесть.Для успокоения души, можешь уменьшить на 2 капли ![]() По большому счету, трудно судить и советовать.Ведь и от партии и от хранения(до нас)многое зависит. А если рассуждать глубже, то кто уж из производителей переливать будет, скорее не дольют и не досыпят((( Поэтому не парься , Танюш, смело делай ![]() Таня, под влагомером, ты гигрометр имела ввиду? или еще какая-то штукенция есть? я заказывала на Али, по копеечной цене и бесплатной доставке. В Украину можно с Али заказывать?
мне племянница все заказывает, поэтому я не отслеживаю.
и мои за компанию топают ![]()
Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить. Жди Надю, она точно делала Вчера тоже сделала Российский, из 18 литров - 1740г((( нет у меня больших выходов ![]() И с Рикоттой второй раз косячок ![]() ![]() ![]() молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше. Не пойму ![]() может от того ,что холодное молоко добавляю в теплую сыворотку Нужна помощь "зала" ![]() |
21 Май 2017 15:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
таня а ты воду в мультю наливаешь?и какую температуру выставляешь? |
21 Май 2017 15:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Лидочка, пишу с телефона, цитировать с него не удобно.
Влагометр-это и есть гигрометр, у нас на сайте он так называется)))) С Али не умею заказывать, почему-то никак не разберусь ![]() ![]() По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки. Я, как и ты, добавила холодное молоко 1л в теплую сыворотку и поставила на маленький огонь. Нагрев делать медленно и реже мешать. Хлопья появляются сразу по чуть-чуть. Когда температура подбирается к 80градусам, ещё реже мешаю, да и то не мешаю, а слегка окунаю шумовку вниз и всё. Затем выключаю и оставляю на 20 мин. Потом вливаю 50гр яблочного уксуса (я сама делаю, химии нет: яблоки и мёд) и опять аккуратно перемешиваю и на 5 мин оставляю. После Моцареллы варить нет смысла, выход смешной, а после твёрдых или Камамбера-супер! Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! ![]() ![]() Сегодня открыла сезон закаток! Варенье из чайной розы сделала! |
21 Май 2017 15:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
я сделала, но пока не знаю, я не люблю с кислинкой,пашехонский уже разрезала, у меня с кислинкой,получился, а какой должен быть не знаю.Так что Инночка делай , сама попробуешь и будешь знать,вот пашехонский я пока делать не буду. ![]() |
21 Май 2017 16:19
|
Инна0508
47 лет Омская область |
Таня, а на что оно по вкусу похоже?
Вот и я думаю, завтра сделаю, добавлю ускоритель, а пока будет зреть, буду Гауду штамповать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не добавляют молоко, просто медленно нагревают сыворотку до 80', а потом быстро до 90-95' выключаю и оставляю остывать (на ютубе увидела) |
21 Май 2017 16:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
Я делала в прошлом году. Без всякой кислинки. Немного не такой пластичный как Гауда. Вкус понравился. Он у меня на очереди ![]()
Задачка... ![]() ![]() Лида, мне наверное не нравится твое молоко... ![]() ![]() ![]() ![]()
Воду наливаю в мультиварку 55 градусов и ставлю на подставке туда формочку. Закрываю крышку. И никакой режим не выставляю. Просто мультиварка очень хорошо температуру держит, не надо заморачиваться с добавлением воды. Первый раз переворачиваю Качотту через 10 минут, потом через 30 - 3 раза. И всё... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |