Сыр своими руками

Сообщение Автор

21 Май 2017 2:47

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
[quote

Сравнила интернет-магазины по сыроделию в Украине и России. К сожалению, у нас выбор товаров невелик. Там, где есть, например, липаза, нет других нужных мне ингредиентов, пересылка в таком случае дорого обойдётся.[/quote]
мне нравится сайт https:// 413.com.ua/ там выбор заквасок большой ,есть рецепты и цены нормальные, а вот мой первый сайт zakvaskin .com.ua/ тут хорошо тем, что по эл почте тебе в любое время тебе дадут консультацию без проблем

21 Май 2017 8:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот как раз на 413.com.uа я всё себе и заказываю)))
Денис, а ты Камамбер из скольких литров делал? На сайте только из 6-ти и выше. А рецепты всюду из 4-х (Камамбер имею в виду). Я смотрела-смотрела на "тюбик"' так и не смогла поделить)))
Влагометр у них хотела недорогой, всё висит в "Нет в наличии".
Хотела так же формы без дна, нет у них.

Кстати, может кто подскажет. А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве? girl_in_dreams

21 Май 2017 8:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Пресс у тебя классный А мне вот вчера сделали по-быстрому, сегодня испытала)

Очень удобная ВЕСЧЬ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
edisson83 писал(а):
сейчас стоит на теплой фазе дор блю , плесень начала вылазить

Good good2 nyam2
На сыр с плесенью пока не решусь никак...
Сижу сейчас, подоив свою Ёлку, пью кофе с Брюностом, мечтаю... - Вот увеличу свое поголовье коз - обязательно куплю такой холодильник как у Инны... у Нади ведь тоже такой есть!!!
edisson83 писал(а):
мне нравится сайт https:// 413.com.ua

edisson83 писал(а):
сайт zakvaskin .com.ua/ тут хорошо тем, что по эл почте тебе в любое время тебе дадут консультацию без проблем

Я эти сайты смотрела, там пересылка только по Украине? unknown unknown unknown
edisson83 писал(а):
вот так мы попиваем кофеек с камамбером, брынзой и чизкейком+солонина из свиной вырезки в специях

Шикарно!

Лидия-57 писал(а):
Таня, хорошие у тебя новости

Да, Лида, наконец и я дождалась молока от своей Ёлки.
поздравляю с обновками! Теперь ты модный сыродел

Да, Танюш, и я этому очень рада! Вот такие мелочи придают серой жизни ярких красок, и на душе тогда - веселей! girl_claping girl_in_love Give heart girl_bye

21 Май 2017 8:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве?

Танюш, не бойся, будет нормально! У ферментов и заквасок - большой "запас" в этом смысле!

Вот мой сырок после посолки nyam2
Фото

21 Май 2017 9:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Д"яна писал(а):
Вот такие мелочи придают серой жизни ярких красок, и на душе тогда - веселей!

Соглашусь с тобой на все 100 Friends Я тоже люблю разные мелочи, гаджеты, облегчающие жизнь.
Д"яна писал(а):
эти сайты смотрела, там пересылка только по Украине?

К сожалению, да ((

Такие фоточки классные! girl_claping Молодец, Танюша! Romashki

21 Май 2017 12:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну тогда вообще красота, так и должно быть, Так что Наденька все будет хорошо
Спасибо Лидия Ивановна girl_in_love

Лидия Ивановнв писал(а):
Раз мама преложила,так и назовите,тем более ты её ждешь, вот пускай и будет Жданка
Пусть так и будет да и все девочки поддержали good

Лидия Ивановнв писал(а):
а насчет помыть , конечно коров моют, Их и на фермах купают, так что и ты свою приведешь, несколько дней она к вам хорошо привыкнет и можно помыть, почистить
Вот вы меня обрадовали Yahoo! Yahoo! а то они меня так высмеивали unknown

Инна0508 писал(а):
Надюша, корова красотка!!!! я поддерживаю Лидию, раз мама предлагает, так и назовите. Мне кажется ей подойдёт эта кличка

Спасибо Инначка girl_in_love

Инна0508 писал(а):
Щас у меня две коровы, три годовалых бычка, 7 овец, 2 поросёнка, ну и птица(гуси, утки, куры) муж дома бывает редко, хожу за всем сама(правда я не работаю, сижу дома) зимой тяжеловато, но оно того стоит
Не чего себе good2 praising Тебе медаль нужно дать за такой труд good2 friends praising

Инна0508 писал(а):
Маасдам мой получился 6,2 кг, солиться , потом фотку покажу
good2 Вот Это размер Yahoo! Yahoo! Супер good2

Nicky Надюшка, такая коровушка красотулька Будет у тебя теперь сыра разного, как у дяди Фёдора из Простоквашино гуталину

Спасибо Танюшка girl_in_love

Инна0508 писал(а):
Девочки и мальчики! Спешу к вам поделиться своей радостью , кроме вас меня ни кто не поймёт, все покрутили мне у виска Купила я себе вот такое чудо рада до безумия
Инна как я за тебя рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Инна0508 писал(а):
Муж сказал чтоб к осени был полный, иначе меня там закроет
Пусть не переживает я уверенна ты норму выполнишь Wink friends

Лидия-57 писал(а):
Надя, вот это ключевые слова с таким мужем и стадо коров осилишь
girl_haha girl_haha Будем надеятся Wink

Лидия-57 писал(а):
а кто крутит у виска, сами не понимают, чего себя лишают- УДОВОЛЬСТВИЯ и РАДОСТИ
Ну и пусть на здоровье крутят girl_haha Главное Инна мы за тебя рады Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Надя, коровка вырастет у тебя отличная! Такая прямо вся шоколадная Имя тоже, как и девочки, одобряю: долгожданная Жданка

Спасибо Татьяна girl_in_love Послушаюсь вас так и назову Yahoo!

Д"яна писал(а):
Вот, как и обещала, это мои покупки:
Очень хорошая покупка good2 Особенно понравилась белая форма с крышкой good2
Д"яна писал(а):
Обратите внимание на термометр. Механический, с держателем - очень понравился.
Татьяна у меня такой тоже good

Д"яна писал(а):
Правда, покупки приятные, однако не такие грандиозные как у Инны - аж целый шкаф!
Но тоже нужные good2 Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Ну а теперь: ПРО СЫР... Молока набралось чуть больше 10 литров. Испытала термометр - очень даже
Сырное зерно уложила в новую форму. Лена, спасибо тебе за наводку на формы. Очень удобные. Что немаловажно - по размеру подошли ко всем моим остальным прибамбасам! И головка сыра такая компактная получается. Мне больше килограмма не надо, вобщем - формочки - КЛАСС!
good2 good2 Очень хорошие формы good2 Поздравляю Rose

Д"яна писал(а):
Общий итог: из 10,5 литров молока вышло в общем весе 1кг400 граммов сыра
Очень хороший выход сыра получился Yahoo! nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Инна, ты настоящая русская женщина, как у Некрасова: коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...
Сама была такая, поэтому восхищаюсь тобой и сочувствую одновременно... Понимаю что это не от хорошей жизни и что ты по-другому просто не умеешь, не можешь жить. В своё время мы держали тоже голов 5-6 рогатых, и овец, и пуховых коз, и 2-3 свиноматок.
Девочки я восхищаюсь вами Romashki Romashki girl_in_love

А мне вот вчера сделали по-быстрому, сегодня испытала)
Танюша давольно хороший пресс good2

edisson83 писал(а):
вот так мы попиваем кофеек с камамбером, брынзой и чизкейком+солонина из свиной вырезки в специях
Давольно не плохо Wink nyam2 nyam2

21 Май 2017 12:13

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
На сыр с плесенью пока не решусь никак...
Денис это с синей плесенью Embarassed

Д"яна писал(а):
Сижу сейчас, подоив свою Ёлку, пью кофе с Брюностом, мечтаю... - Вот увеличу свое поголовье коз - обязательно куплю такой холодильник как у Инны... у Нади ведь тоже такой есть!!!
Татьяна и не пожалеете Wink

Д"яна писал(а):
Вот мой сырок после посолки
good2 good2 Хорошо выглядет nyam2 nyam2

21 Май 2017 12:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Денис это с синей плесенью

Надя, а с синей плесенью - это плохо? Или тебе не нравится вкус? unknown
Инна0508 писал(а):
Купила я себе вот такое чудо

Инна, а каковы его размеры-габариты?

Кстати, из вчерашней сыворотки у меня получилось Рикотты получилось 493 грамма! nyam2 nyam2 nyam2

21 Май 2017 13:13

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
на закваскине набор закыаски и фермента идет на 6-10 л, так что ничешо страшного не будет. Чем больше объем молока тем меньше можно использовать закваски так как для бактерий большое раздолье для размножения

21 Май 2017 13:39

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
я делал камамбер с 10 л молока, выход получился 1440 гр

21 Май 2017 14:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
А мне вот вчера сделали по-быстрому, сегодня испытала)

Вот и у меня такой ,тоже по быстрому сделали, но пресует нормально.

21 Май 2017 14:04

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Д"яна писал(а):
Вот мой сырок после посолки

Ой ну красота good2 good2 good2

21 Май 2017 14:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Д"яна писал(а):
Вот, как и обещала, это мои покупки:

Танюшка, формочки супер!!!!!!! Good Good Good

21 Май 2017 14:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Д"яна писал(а):
Обратите внимание на термометр. Механический, с держателем - очень понравился.
У меня почти такой только, для меня мелковато деление, unknown слепая unknown

21 Май 2017 14:09

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Девочки, у меня к вам огромная просьба: Когда формами хвалитесь, внизу подписывайте "Инне не нужно" Girl haha а то у меня глядя на ваши приобретения, глаза расширяются, слюна течёт, но хорошо ещё мозг иногда включается, понимаю что с моими объёмами такие формы будут стоять без дела... А формы классные!!!! good2 Рада за вас!!!
Танюша, сырок красивый Good А Брюност прошлогодний или уже свежий наварила? Я чё то ни как не собирусь, наверно завтра после Российского сварю. Для себя сделала вывод что вечером ни когда больше не буду варить, только с утра, утром когда варю сам процесс доставляет удовольствие, а вечером уже лиж бы сварить, потом ещё пол ночи прыгаеш пока прессуется wacko1 Таня, это холодильная витрина (в магазинах в таких напитки стоят)размеры 2000*1300*600, сверху три вентилятора стоят, пока моя вчерашняя Качотта лежала ночь, сверху корочка подсохла, хоть запаковывай, вот незнаю просолиться сквозь эту корку или нет. Но работает шумновато, особенно ночью Girl haha Танюша, на 10л сыворотки сколько сливок нужно? Сливки свежие или уже постоявшие?
Денис, смотрю по сырам с плесенью угорает, фоточки всегда такие аппетитные Good прям слюни текут nyam2
Лида, что там у тебя с вакуумными пакетами? Мои ещё даже с Китая не вышли, заказывала 18 апреля

21 Май 2017 14:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ой ну красота

Спасибо! Rose
Качотту, если её можно так назвать ( У Лены есть НедоГауда, а у меня ПереКачотта... Girl haha ), разрежу наверное в среду - посмотрим что получилось Girl haha На вид вроде бы нормально Good

Надя, я тут подумала, а может твою коровку шоколадную Мулаткой назвать...в смысле: Мулатка-Шоколадка Embarassed Embarassed Embarassed

21 Май 2017 14:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Д"яна писал(а):
Ну и дальше процесс проходил уже в мультиварке, по рецепту Качотты. Получилась головка в 400 граммов

Танюш расскажешь потом как качотта по рецепту гауды

21 Май 2017 14:18

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Ещё вопрос: Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

21 Май 2017 14:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
А Брюност прошлогодний или уже свежий наварила?

Прошлогодний. Я сейчас пока из сыворотки Рикотту делаю. Муж неожиданно заценил... nyam2 nyam2 nyam2
Инна0508 писал(а):
Для себя сделала вывод что вечером ни когда больше не буду варить, только с утра, утром когда варю сам процесс доставляет удовольствие

Правильно. Правда, я начинаю варить в обед. К вечеру как раз управляюсь - сыр на посолку отправляю в ночь.
Инна0508 писал(а):
на 10л сыворотки сколько сливок нужно?

700-граммовую баночку положишь - не ошибёшься. Сливки любые, хоть свежайшие, хоть уже загустевшие. Чем больше сливок, тем нежней вкус и мягче по консистенциии.
Инна0508 писал(а):
Лида, что там у тебя с вакуумными пакетами? Мои ещё даже с Китая не вышли, заказывала 18 апреля

Я 8 мая заказала, идут... наверное, пешком из Китая... unknown wacko1 Embarassed

21 Май 2017 15:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем привет и крепкого здоровья Rose
Накатали wacko1 good
Денис , похоже, эстет во всем girl_claping girl_claping girl_claping
сыры шикарные good2 good2 good2
я очень люблю сыры именно с внутренней плесенью(синей wacko1 ), но увы - не могу, только облизываюсь.
Но иногда, приму таблеток "на грудь" и оторвусь с кофе и тепленьким тостиком nyam2 nyam2 nyam2
еще люблю с кинзой( хоть это и не по-французски girl_haha )
Эти сыры нужно несколько раз попробовать и вот тогда может появится зависимость nyam2 nyam2 nyam2
А если набор закваска и фермент для сыра скажем, на 10л молока, а по рецепту надо 8л. Будет нормально или отразится на качестве?

на мой взгляд, с закваской все ок будет, а вот с ферментом нужно быть осторожнее.Если он свежайший, то передоз, может вызвать скрипучесть.Для успокоения души, можешь уменьшить на 2 капли wacko1 фермент.
По большому счету, трудно судить и советовать.Ведь и от партии и от хранения(до нас)многое зависит.
А если рассуждать глубже, то кто уж из производителей переливать будет, скорее не дольют и не досыпят(((
Поэтому не парься , Танюш, смело делай dance2
Таня, под влагомером, ты гигрометр имела ввиду? или еще какая-то штукенция есть?
я заказывала на Али, по копеечной цене и бесплатной доставке.
В Украину можно с Али заказывать?
Инна0508 писал(а):

мне племянница все заказывает, поэтому я не отслеживаю.
Д"яна писал(а):
идут... наверное, пешком из Китая

и мои за компанию топают girl_haha
Инна0508 писал(а):
Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить.
Жди Надю, она точно делала
Вчера тоже сделала Российский, из 18 литров - 1740г((( нет у меня больших выходов unknown
И с Рикоттой второй раз косячок girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше.
Не пойму unknown в чем мой косяк
может от того ,что холодное молоко добавляю в теплую сыворотку
Нужна помощь "зала" friends

21 Май 2017 15:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Д"яна писал(а):
Ну и дальше процесс проходил уже в мультиварке, по рецепту Качотты. Получилась головка в 400 граммов

таня а ты воду в мультю наливаешь?и какую температуру выставляешь?

21 Май 2017 15:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, пишу с телефона, цитировать с него не удобно.
Влагометр-это и есть гигрометр, у нас на сайте он так называется))))
С Али не умею заказывать, почему-то никак не разберусь Embarassed и никто из друзей не практикует blush2
По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки. Я, как и ты, добавила холодное молоко 1л в теплую сыворотку и поставила на маленький огонь. Нагрев делать медленно и реже мешать. Хлопья появляются сразу по чуть-чуть. Когда температура подбирается к 80градусам, ещё реже мешаю, да и то не мешаю, а слегка окунаю шумовку вниз и всё. Затем выключаю и оставляю на 20 мин. Потом вливаю 50гр яблочного уксуса (я сама делаю, химии нет: яблоки и мёд) и опять аккуратно перемешиваю и на 5 мин оставляю.
После Моцареллы варить нет смысла, выход смешной, а после твёрдых или Камамбера-супер! Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! good2 Раньше проколы были с приготовлением Рикотты, а теперь несколько раз подряд отличный результат. Я вчера из неё запеканку сделала, аболденно nyam2

Сегодня открыла сезон закаток! Варенье из чайной розы сделала!
Фото

21 Май 2017 15:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Инна0508 писал(а):
Ещё вопрос: Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

я сделала, но пока не знаю, я не люблю с кислинкой,пашехонский уже разрезала, у меня с кислинкой,получился, а какой должен быть не знаю.Так что Инночка делай , сама попробуешь и будешь знать,вот пашехонский я пока делать не буду. Smile

21 Май 2017 16:19

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Варенье из чайной розы сделала

Таня, а на что оно по вкусу похоже?
Лидия Ивановнв писал(а):
Так что Инночка делай , сама попробуешь

Вот и я думаю, завтра сделаю, добавлю ускоритель, а пока будет зреть, буду Гауду штамповать Girl haha разбавляя Качоттой, ну и Маасдам конечно. Гауда мне очень понравилась, она без кислинки nyam2 . А как с Российского пробу сниму, там уже решу запускать в серийное производство или нет Girl haha Girl haha Girl haha
Лидия-57 писал(а):
И с Рикоттой второй раз косячок

Я не добавляют молоко, просто медленно нагревают сыворотку до 80', а потом быстро до 90-95' выключаю и оставляю остывать (на ютубе увидела)

21 Май 2017 16:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Инна0508 писал(а):
Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?

Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить.

Я делала в прошлом году. Без всякой кислинки. Немного не такой пластичный как Гауда. Вкус понравился. Он у меня на очереди girl_bye
Лидия-57 писал(а):
И с Рикоттой второй раз косячок
молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше.
Не пойму в чем мой косяк
может от того ,что холодное молоко добавляю в теплую сыворотку

Задачка... wacko1 Я в сыворотку добавляю парное молоко - сколько надою от Елки, столько и добавлю... около литра, чуть больше... wacko1
Лида, мне наверное не нравится твое молоко... unknown Выход сыра маленький. И Рикотта не получается... Может, они его водой разбавляют??? wacko1 wacko1 wacko1
Лидия Ивановнв писал(а):
таня а ты воду в мультю наливаешь?и какую температуру выставляешь?

Воду наливаю в мультиварку 55 градусов и ставлю на подставке туда формочку. Закрываю крышку. И никакой режим не выставляю. Просто мультиварка очень хорошо температуру держит, не надо заморачиваться с добавлением воды. Первый раз переворачиваю Качотту через 10 минут, потом через 30 - 3 раза. И всё... unknown unknown unknown
По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки.

Потрясающе вкусная!

Good Good Good

Наверх