Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2017 16:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Надо попробовать. Выход какой, Инна? Лида-57, а в нашей книжке Девид Эшер пишет, что добавлением кислоты - это быстрая Рикотта. А чтобы сделать настоящую медленную - надо дать сыворотке постоять сутки! (24 часа), а потом уже нагревать. На 277 странице посмотри. Вот, может кому надо: ТЕХНОЛОГИЯ Оставьте сыворотку на 12-24 часа при комнатной температуре. Доведите на медленном огне до кипения. Не трудитесь перемешивать, сыворотка не пригорит. Дайте постоять 5 минут Должны быть заметны признаки отделения сгустков. Дайте ещё 5 минут для уплотнения сгустков. Вычерпайте половником сгустки и все содержимое в выстланный марлей дуршлаг, дайте сыворотке стечь а сыру остыть. ВЫХОД: от 100 до 225 граммов на каждые 4 литра сыворотки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 16:35
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 16:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Инночка, даже не знаю как ответить ![]() Я еще сироп из чайной розы делаю. Поливаем им мороженое, ту же Рикотту ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 16:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Российский отсюда брала
http://cheesehead.ru/
Класс! ![]() ![]() ![]() Инна, с твоими объемами ты должна сыр продавать!!! А у меня сегодня в Одноклассниках спросили, не продам ли я сыр... Когда я назвала цену (по себестоимости молока) - 90 р. за литр, соответственно 900 руб за кг......... ответ был: - Понятно... ![]() Это ведь без учета моего труда, стоимости заквасок и фермента, остальных затрат... той же электроэнергии... ![]() Чтобы успокоиться, посмотрела цену на Качотту в Интернете. Качотта из коровьего молока стОит от 800 до 2500 руб. за кг. !!! ![]() Поэтому сыр буду делать для себя и на подарки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 16:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я из одуванчиков "мед" варю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 16:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Д"яна Танюша, а я прозевала в этом году одуванчики, у нас они уже отцвели.
![]() Ой, флуд в сырной теме ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 17:00
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот ты и сама ответила на своё высказывания Ни кто не ценит чужой труд и всем по дешевле нужно, а ещё лучше бесплатно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 17:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Танюшка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 17:03
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот раздразнили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 17:04
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 17:48
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Гауда красотка! ![]()
Завтра сделаю по нему ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лидия Ивановна , вот прочла здесь на счет того, что сыр кислый получается:
http://www.syyr.ru/forum/index.php?topic=172.0 Может и у вас фермент животного происхождения? Хотя я даже не знаю какой у меня, покупаю набор для сыра, а в нём закваски и фермент для каждого вида. |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:16
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Инночка! Уж поняла, что сделать несложно и увлекательно, но пока не разрежешь, результат неизвестен ![]() edisson83 Денис, спасибо! Твои сыры превосходны ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:18
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
обычно в наборе фермент растительного происхождения, такой серо-желтенький порошочек |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:20
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
обычно в наборе фермент растительного происхождения, такой серо-желтенький порошочек |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
У меня есть и Мейто и настоящий сычужный фермент (животного происхождения). Сейчас пользуюсь Мейто только если делаю сыр типа брынзы (ну или мой Армянский). Потому что сыр с использованием Мейто может хранитьсЯ не более 2 месяцев!(причитала это на умном сайте, но на каком - уже не помню...) А мы же "замахиваемся" на те сыры, которые зреют долго! Так что, думаю, сычужный фермент животного происхождения здесь вовсе не при чем... Вот что нашла: Кислый вкус является неотъемлемым компонентом полного органолептического профиля сыра Чеддер. Но излишний или несбалансированный кислый вкус может рассматриваться как порок. Образование кислого вкуса и его восприятие —сложные вопросы, которые до сих пор остаются недостаточно исследованными. Для получения менее кислого сыра следует понизить активность закваски во время выработки. Этого легко добиться уменьшением дозировки добавляемой заквасочной культуры, а также изменением температуры и других технологических режимов. Во время выработки кислотность сыров нарастает по мере того, как лактоза сбраживается заквасочными культурами. По истечении 48 ч с начала выработки лактоза истощается, и далее в ходе созревания кислотность Чеддера снижается незначительно. Данные, полученные от производителей, свидетельствуют о том, что сыры, изготавливаемые по одинаковым рецептурам в разных регионах, могут значительно отличаться по выраженности кислого вкуса. Это означает, что на появление кислого вкуса в сырах оказывают влияние дополнительные факторы. Кислый вкус был наименее выражен в сырах ускоренного созревания и имел тенденцию возрастать пропорционально сроку созревания, но в каждой категории сыров существовали большие колебания в восприятии кислого вкуса. |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Денис, я такой еще чайник в этом деле, аж самой смешно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:38
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
я в тебя верю, не так там сложно, как купил контейнер для созревания, проблемы исчезли-нижняя полка хол-ка 10-11 гр и следишь за влажностью и все. И изз формы после посолки не вынимай, не спеши-сыроаделие -процесс философский, спешки быть не должно |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Кислый вкус
- Слишком низкая температура созревания - Излишнее содержание влаги, и соответственно, большое количество лактозы, перешедшей в сыр - Применение некачественной закваски, в которой мало аромаобразующих стрептококков - Недостаточное содержание белков в молоке - Излишнее количество активной закваски - Использование молока с высокой кислотностью Что делать - Обеспечить условия для созревания сыров, согласно рецептуре (как правило, это влажная камера с температурой 10-15C) - Регулировать температуру второго нагревания и молочнокислый процесс во время обработки сырного зерна путем внесения 5-20% воды в сырную массу. - Контролировать активную кислотность сыра после прессования - Применять качественные закваски. Соблюдать условия их хранения. - Использовать молоко с достаточным содержанием белка Источник: https://cheese-home.com/article/139/584/Poroki-vkusa-i-zapaha. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом" |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 18:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Буду стараться ![]() Д"яна Танюша, спасибо за информацию! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 20:13
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() А кинзу мы очень любим ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вполне возможно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 20:50
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
Главное не спеши, я тоже чайник мы все тут чайники, набираемся опыта |
||||||||||||||||||||||||