Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2017 23:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Танечка спасибо, ну у меня он не прям кислый, а чуть с кислинкой, я его делала первый раз, может он такой и должен быть, фермент у меня и животного происхождения и растительный , но делаю качотту она вкусная,так что я решила, что так и должно быть. |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 2:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 10:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Nicky Наденька, спасибо за похвалы
![]() ![]() Всем удачного начала недели! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 11:04
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Доброе утро)) Вот это вы написали)))
Инна, поздравляю с покупкой!!! Это то, что надо! И цена замечательная)) Таня, согласна с тобой, что формы замечательные))) Очень удобные! Денис, ну тебе отдельный "респект и уважуха". Здесь уже даже молодцом тебя не назовешь, супер молодец!))))) Я на этой неделе ничего не варила. Даже Адыгейский не делала. Так в субботу ходила вокруг кастрюль, руки чесались))) Открыли мы Недогауду. Фигня какая то в итоге получилась, что и следовало ожидать. Какой то кислый, крошашийся продукт. Выкинула без сожаления,т.к. сразу знала, что с такими температурными нарушениями ничего хорошего не получится. Следом открыли Хаварти. Сыр как сыр. Пластичный, пахнет сыром))) Только вот у меня одна общая проблема. У меня сыры сухие. Особенно корочка. Мне кажется, что я на этапе сушки их пересушиваю. Может такое быть? |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 14:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем, мои хорошие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, а может быть слишком большой груз при прессовании?. Или слишком мелко сырное зерно дробишь. (Про это Надя как-то писала) Надя, повтори своё мнение???
Ничего, на ошибках учимся! ![]()
Спасибо! И тебе также ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 15:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Sapozhok Леночка, очень жаль таой сырочек. Сейчас полистала тему и нашла описание твоего приготовления. А то думаю спрашивать, что за НедоГауда неудобно, все в курсе. Заодно полюбовалась там формами, прессами, сырочками. Позавидовала по-хорошему, насмотревшись на Камамбер Дениса)))
Ну да... термометр тебя подвёл. Эээх, ну что ж сделаешь, бывает. Мне тоже, как Танюше кажется, что излишнюю сухость дают лишний вес при прессовании и пересушенное зерно. Вот и с Камамбером моим, по ходу, так же вышло. Потому что формы были полные, зерна в кастрюле было ещё много, а при самопрессовании оно не уплотнялось в форме. Я уплотняла без фанатизма, но так часть зерна и выкинула. Ну ничего, скоро мы все будем улыбаться, вспоминая "начало пути". |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 15:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
А как в холодильнике оставлять на сушку Гауду?
Я поставила низкую решетку, дренажный коврик, а сверху сыр, ничем не прикрывала. Или надо в контейнер без крышки? ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 15:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем здравствовать
![]() отвечаю быстро ,потом буду читать и комментировать
Танюш, я кладу в кошачий контейнер(мне нравится, особенно если два небольших сушатся) и не покрываю а как правильно ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:01
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Все правильно. Я под дренажный коврик кладу ещё бумажные полотенца - чтоб впитывали влагу излишнюю. |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:10
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
жаль что с гаудой так вышло сухие сыры получается по нескольким причинам-первое-высокая тмпература второго нагревания, второе- сильно мелко режешь калье, третье-стльно прессуешь. на этапе сушки только можно пнресушить корочку, тогда она треснет, а середина все равно останется упругой |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:11
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
никогда бы сыр не выкинул, ел бы как есть, может гауду хотя бы на горячий бутерброд или в пирог добавить
|
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:18
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 16:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Согласна на все 100 процентов! Я неудачны сыр складываю в морозилку, а потом достаю, натираю на терке - и в пиццу, пирог или горячие бутерброды делаю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой рецепт? |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидочка, Танюша, спасибо, девочки!
Только вчера рецепт смотрела и видела, что на сайте "Чиз" (где мы заказываем закваски) есть набор для этого сыра. Но, блин, мне негде на созревание ставить пока. Сушатся две Гауды, а рядом перетертая малина и смородина еще стоят, выше тоже всё пока забито. Сколько планируешь держать на созревании? Буду ждать твоего впечатления по этому сыру ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Нашла! На сайте сырный дом. Интересно! Надо сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 17:33
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
на сайте сырный дом и делал, есть еще на 413
|
||||||||||||||||||
22 Май 2017 17:38
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
в теплой фазе стоит в кладовке +22 гр, недели 2 постоит пока не покроется весь голубой плесенью, а потом в фольгу и в хол-к нанижнюю полку +11 недельки одну две |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 18:11
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Танюша, как и собиралась начала варить Брюност, на 13л сыворотки добавила 1 л сметаны, с общей массы осталось чуть больше двух литров, а время уже в обрез и как раз такой период что не оставить, пригорает... Бухнула я туда 700 гр сахара и получилась у меня коровка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, привет! ![]() Денис как всегда, на высоте!!! |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 19:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Процесс ОЧЕНЬ долгий, я и предупреждала. Инна, ты варила в широкой кастрюле? Чем шире кастрюля, тем быстрей процесс. Меня этому Лидия-57 научила -СПАСИБО ей. ![]() Когда масса становится густой и начинает пригорать - надо переложить в другую емкость, типа сковородки большой или жаровни - и доваривать-дожаривать в ней ![]() Мне с сахаром не очень... натуральный вкус предпочла. Хотя Брюност - на любителя... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Инн, а ты мелочевку приспособь на презенты.Покупать не надо, самодельные пойдут ![]() По себе знаю, когда отрезаешь от головки, неловко небольшой кусочек отрезать( что обо мне подумают ![]() ![]()
а как ты влажность создаешь нужную?
вчера в книге нашла совет, искать этот прибор в зоомагазинах)))они в террариумах влажность тоже меряют ![]() посмотри еще там Но если тебя интересует , Таня, влажность в холодильниках, то могу сказать, что она меньше требуемой для сыра((( проверила два холодильника от 40 до 55 , рекомендуют ставить емкость с водой не закрытую [quote="Tatyana_Kherson"]Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! Раньше проколы были с приготовлением Рикотты, а теперь несколько раз подряд отличный результат. Я вчера из неё запеканку сделала, аболденно [/quote ] представляю ![]() ![]() ![]() мне очень нравится делать по- быстрому Творожаники по-приморски(забей в поисковике), быстро,вкусно ,а сладость и жирность можно варьировать каждому едоку
умница, сколько же лепестков надо собрать ![]() ![]() ни разу не пробовала(((
но мне же большего количества хочется ![]() ![]() ![]()
боялась это озвучить, чтоб грех на душу не брать))) но похоже это действительно так((( мужчина из нашей деревни говорит : " Ты видела, сколько они сливок, сметаны и масла продают ? Какого ты молока ждешь?" Только для Пармезана подойдет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 20:51
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 20:53
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 20:54
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 21:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
попробую и так ![]()
забыла с вами поделиться ![]() я давно читала инфу про медицинские шапочки в качестве фильтровального материала, а только недавно протестировала на Рикотте,осталась довольна ![]() ![]() ![]() ни одна крупинка не пропала ![]()
все как у всех))) сегодня по телефону нахваливала дачница мою Качотту, она умеет все в превосходных степенях описывать ![]() Предлагаю ей сделать самой, все компоненты дам, только молока купи. Но как узнала о проценте выхода, интерес упал, начались отмазки типа "у меня не получиться". Правильно Инна говорит, что многие у виска крутят о таких как мы. "Нас мало, но мы в тельняшках" ![]() ![]() ![]()
а я и подарки, только ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ ![]()
Тань, вкусный или полезный? ![]()
красивущая ![]() ![]() ![]() и выход хороший ![]() ![]() ![]()
Денис, я в ауте уже от названий твоих сыров ![]() ![]() ![]()
думаю ,мы слишком по-разному оцениваем вкус одного и того же продукта ![]() Лидия Ивановнв Лида, нас с детства магазины особо не баловали ассортиментом сыров, вот и мы привыкли в основном в полутвердым и не долго созревающим сырам. Может и считаем этот вкус эталонным ![]() А ведь кислинка и острота появляется при большей выдержке ![]() Это мое мнение ![]() Я очень люблю остренькие и пикантные сыры, а вот желудок мой бузит по-страшному(((((((((((((((((((
я писала-писала, а Таня уже выдала мысль мою "на гора" ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 21:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Какой же ты молодец, Денис!!! 5+ тебе за сыры и приспособления! Подскажи из чего лиру для нарезки сыра сделать? Инна сделала из спирали нихромовой от электроплитки, а я никак не найду у нас такую спираль... |