Инна0508 писал(а): |
у меня глядя на ваши приобретения, глаза расширяются, слюна течёт, но хорошо ещё мозг иногда включается, понимаю что с моими объёмами такие формы будут стоять без дела... А формы классные!!!! |
Инн, а ты мелочевку приспособь на презенты.Покупать не надо, самодельные пойдут
По себе знаю, когда отрезаешь от головки, неловко небольшой кусочек отрезать( что обо мне подумают

), резала 1 кг головку зимой на 2 или 3 части.А если учесть , что угостить хочется многих, то сыра маловато сделала
Инна0508 писал(а): |
это холодильная витрина (в магазинах в таких напитки стоят) |
а как ты влажность создаешь нужную?
Tatyana_Kherson писал(а): |
Влагометр-это и есть гигрометр, |
вчера в книге нашла совет, искать этот прибор в зоомагазинах)))они в террариумах влажность тоже меряют
посмотри еще там
Но если тебя интересует , Таня, влажность в холодильниках, то могу сказать, что она меньше требуемой для сыра(((
проверила два холодильника от 40 до 55 , рекомендуют ставить емкость с водой не закрытую
[quote="Tatyana_Kherson"]Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! Раньше проколы были с приготовлением Рикотты, а теперь несколько раз подряд отличный результат. Я вчера из неё запеканку сделала, аболденно [/quote ]
представляю
мне очень нравится делать по- быстрому Творожаники по-приморски(забей в поисковике), быстро,вкусно ,а сладость и жирность можно варьировать каждому едоку
Tatyana_Kherson писал(а): |
Варенье из чайной розы сделала! |
умница, сколько же лепестков надо собрать
ни разу не пробовала(((
Инна0508 писал(а): |
Я не добавляют молоко, просто медленно нагревают сыворотку |
но мне же большего количества хочется
Д"яна писал(а): |
Лида, мне наверное не нравится твое молоко... Выход сыра маленький. И Рикотта не получается... Может, они его водой разбавляют??? |
боялась это озвучить, чтоб грех на душу не брать)))
но похоже это действительно так(((
мужчина из нашей деревни говорит : " Ты видела, сколько они сливок, сметаны и масла продают ? Какого ты молока ждешь?"
Только для Пармезана подойдет

, там меньшая жирность приветствуется