Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Sapozhok Леночка, очень жаль таой сырочек. Сейчас полистала тему и нашла описание твоего приготовления. А то думаю спрашивать, что за НедоГауда неудобно, все в курсе. Заодно полюбовалась там формами, прессами, сырочками. Позавидовала по-хорошему, насмотревшись на Камамбер Дениса)))
Ну да... термометр тебя подвёл. Эээх, ну что ж сделаешь, бывает.
Мне тоже, как Танюше кажется, что излишнюю сухость дают лишний вес при прессовании и пересушенное зерно.
Вот и с Камамбером моим, по ходу, так же вышло. Потому что формы были полные, зерна в кастрюле было ещё много, а при самопрессовании оно не уплотнялось в форме. Я уплотняла без фанатизма, но так часть зерна и выкинула.
Ну ничего, скоро мы все будем улыбаться, вспоминая "начало пути".

 
22 Май 2017 15:18

Страница 69 из 193