Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
а в нашей книжке Девид Эшер пишет, что добавлением кислоты - это быстрая Рикотта. А чтобы сделать настоящую медленную - надо дать сыворотке постоять сутки! (24 часа), а потом уже нагревать. На 277 странице посмотри.

попробую и так wacko1
Д"яна писал(а):
Вычерпайте половником сгустки и все содержимое в выстланный марлей дуршлаг, дайте сыворотке стечь а сыру остыть.

забыла с вами поделиться girl_blush2
я давно читала инфу про медицинские шапочки в качестве фильтровального материала, а только недавно протестировала на Рикотте,осталась довольна good2 good2 good2
ни одна крупинка не пропала girl_haha
Д"яна писал(а):
А у меня сегодня в Одноклассниках спросили, не продам ли я сыр... Когда я назвала цену (по себестоимости молока) - 90 р. за литр, соответственно 900 руб за кг......... ответ был: - Понятно...

все как у всех)))
сегодня по телефону нахваливала дачница мою Качотту, она умеет все в превосходных степенях описывать Smile
Предлагаю ей сделать самой, все компоненты дам, только молока купи.
Но как узнала о проценте выхода, интерес упал, начались отмазки типа "у меня не получиться".
Правильно Инна говорит, что многие у виска крутят о таких как мы.
"Нас мало, но мы в тельняшках" girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
Поэтому сыр буду делать для себя и на подарки

а я и подарки, только ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ Embarassed
Д"яна писал(а):
Я из одуванчиков "мед" варю

Тань, вкусный или полезный? Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот моя вчерашняя Гауда. Из 8 л молока, вес 960гр

красивущая good2 good2 good2
и выход хороший good2 good2 good2
edisson83 писал(а):
а вот мой кроттен де шавиньоль

Денис, я в ауте уже от названий твоих сыров good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
Образование кислого вкуса и его восприятие —сложные вопросы, которые до сих пор остаются недостаточно исследованными.

думаю ,мы слишком по-разному оцениваем вкус одного и того же продукта unknown
Лидия Ивановнв Лида, нас с детства магазины особо не баловали ассортиментом сыров, вот и мы привыкли в основном в полутвердым и не долго созревающим сырам. Может и считаем этот вкус эталонным wacko1
А ведь кислинка и острота появляется при большей выдержке wacko1
Это мое мнение Smile
Я очень люблю остренькие и пикантные сыры, а вот желудок мой бузит по-страшному(((((((((((((((((((


Д"яна писал(а):
Кислый вкус был наименее выражен в сырах ускоренного созревания и имел тенденцию возрастать пропорционально сроку созревания, но в каждой категории сыров существовали большие колебания в восприятии кислого вкуса.

я писала-писала, а Таня уже выдала мысль мою "на гора" girl_blush2

 
22 Май 2017 21:01

Страница 69 из 193