Д"яна писал(а): |
а в нашей книжке Девид Эшер пишет, что добавлением кислоты - это быстрая Рикотта. А чтобы сделать настоящую медленную - надо дать сыворотке постоять сутки! (24 часа), а потом уже нагревать. На 277 странице посмотри. |
попробую и так
Д"яна писал(а): |
Вычерпайте половником сгустки и все содержимое в выстланный марлей дуршлаг, дайте сыворотке стечь а сыру остыть. |
забыла с вами поделиться
я давно читала инфу про медицинские шапочки в качестве фильтровального материала, а только недавно протестировала на Рикотте,осталась довольна
ни одна крупинка не пропала
Д"яна писал(а): |
А у меня сегодня в Одноклассниках спросили, не продам ли я сыр... Когда я назвала цену (по себестоимости молока) - 90 р. за литр, соответственно 900 руб за кг......... ответ был: - Понятно... |
все как у всех)))
сегодня по телефону нахваливала дачница мою Качотту, она умеет все в превосходных степенях описывать
Предлагаю ей сделать самой, все компоненты дам, только молока купи.
Но как узнала о проценте выхода, интерес упал, начались отмазки типа "у меня не получиться".
Правильно Инна говорит, что многие у виска крутят о таких как мы.
"Нас мало, но мы в тельняшках"
Д"яна писал(а): |
Поэтому сыр буду делать для себя и на подарки |
а я и подарки, только ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ
Д"яна писал(а): |
Я из одуванчиков "мед" варю |
Тань, вкусный или полезный?
Tatyana_Kherson писал(а): |
Вот моя вчерашняя Гауда. Из 8 л молока, вес 960гр |
красивущая
и выход хороший
edisson83 писал(а): |
а вот мой кроттен де шавиньоль |
Денис, я в ауте уже от названий твоих сыров
Д"яна писал(а): |
Образование кислого вкуса и его восприятие —сложные вопросы, которые до сих пор остаются недостаточно исследованными. |
думаю ,мы слишком по-разному оцениваем вкус одного и того же продукта
Лидия Ивановнв Лида, нас с детства магазины особо не баловали ассортиментом сыров, вот и мы привыкли в основном в полутвердым и не долго созревающим сырам. Может и считаем этот вкус эталонным
А ведь кислинка и острота появляется при большей выдержке
Это мое мнение
Я очень люблю остренькие и пикантные сыры, а вот желудок мой бузит по-страшному(((((((((((((((((((
Д"яна писал(а): |
Кислый вкус был наименее выражен в сырах ускоренного созревания и имел тенденцию возрастать пропорционально сроку созревания, но в каждой категории сыров существовали большие колебания в восприятии кислого вкуса.
|
я писала-писала, а Таня уже выдала мысль мою "на гора"
