Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Инна0508 писал(а): |
Я не добавляют молоко, просто медленно нагревают сыворотку до 80', а потом быстро до 90-95' выключаю и оставляю остывать (на ютубе увидела)
|
Надо попробовать. Выход какой, Инна?
Лида-57, а в нашей книжке Девид Эшер пишет, что добавлением кислоты - это быстрая Рикотта. А чтобы сделать настоящую медленную - надо дать сыворотке постоять сутки! (24 часа), а потом уже нагревать. На 277 странице посмотри.
Вот, может кому надо:
ТЕХНОЛОГИЯ
Оставьте сыворотку на 12-24 часа при комнатной температуре. Доведите на медленном огне до кипения. Не трудитесь перемешивать, сыворотка не пригорит.
Дайте постоять 5 минут Должны быть заметны признаки отделения сгустков. Дайте ещё 5 минут для уплотнения сгустков. Вычерпайте половником сгустки и все содержимое в выстланный марлей дуршлаг, дайте сыворотке стечь а сыру остыть.
ВЫХОД: от 100 до 225 граммов на каждые 4 литра сыворотки.
