Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Лидия-57 писал(а): |
Инна0508 писал(а):
Кто делал Российский, он с кислинкой или нет?
Я сделала первый 2 мая, поэтому не могу ответить. |
Я делала в прошлом году. Без всякой кислинки. Немного не такой пластичный как Гауда. Вкус понравился. Он у меня на очереди
Лидия-57 писал(а): |
И с Рикоттой второй раз косячок
молока добавила побольше, а оно сворачивается значительно раньше.
Не пойму в чем мой косяк
может от того ,что холодное молоко добавляю в теплую сыворотку |
Задачка...

Я в сыворотку добавляю
парное молоко - сколько надою от Елки, столько и добавлю... около литра, чуть больше...
Лида, мне
наверное не нравится твое
молоко...

Выход сыра маленький. И Рикотта не получается...
Может, они его водой разбавляют???
Лидия Ивановнв писал(а): |
таня а ты воду в мультю наливаешь?и какую температуру выставляешь? |
Воду наливаю в мультиварку 55 градусов и ставлю на подставке туда формочку. Закрываю крышку. И никакой режим не выставляю. Просто мультиварка очень хорошо температуру держит, не надо заморачиваться с добавлением воды. Первый раз переворачиваю Качотту через 10 минут, потом через 30 - 3 раза. И всё...
Tatyana_Kherson писал(а): |
По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки. |
Tatyana_Kherson писал(а): |
Потрясающе вкусная! |
