Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Лидочка, пишу с телефона, цитировать с него не удобно.
Влагометр-это и есть гигрометр, у нас на сайте он так называется))))
С Али не умею заказывать, почему-то никак не разберусь Embarassed и никто из друзей не практикует blush2
По Рикотте. Вчера после Гауды у меня было 8л сывортки. Я, как и ты, добавила холодное молоко 1л в теплую сыворотку и поставила на маленький огонь. Нагрев делать медленно и реже мешать. Хлопья появляются сразу по чуть-чуть. Когда температура подбирается к 80градусам, ещё реже мешаю, да и то не мешаю, а слегка окунаю шумовку вниз и всё. Затем выключаю и оставляю на 20 мин. Потом вливаю 50гр яблочного уксуса (я сама делаю, химии нет: яблоки и мёд) и опять аккуратно перемешиваю и на 5 мин оставляю.
После Моцареллы варить нет смысла, выход смешной, а после твёрдых или Камамбера-супер! Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! good2 Раньше проколы были с приготовлением Рикотты, а теперь несколько раз подряд отличный результат. Я вчера из неё запеканку сделала, аболденно nyam2

Сегодня открыла сезон закаток! Варенье из чайной розы сделала!
Фото

 
21 Май 2017 15:58

Страница 67 из 193