Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада
к сожалению, староселянский хлеб от Олины я не испекла, хотя и очень хотела. У меня не очень вышел квас. Я запланировала испечь ржаной хлеб (наверное первый будет ваш), а пару корочек от него зажарю в духовке для кваса. У меня квас не вышел так как я хотела. Вроде кисленький, вмеру выбродил, но что-то не то. Наверное неудачный хлеб был для кваса. А сухой не продают. Хотя Леночка писала, что делается просто. И мне почему-то кажется, что квас придаст особую кислинку хлебу. Вы отпишите вопросы в личку Леночке, она даст дельный совет. Она мне очень помогла, за что Олиночке отдельное спасибо friends
А ваш хлебушек поставила уже на ночь. Стоит созревает. Но очень переживаю - почему-то кажется многовато муки добавила, хотя меньше чем в рецепте, и глютена не добавляла (его у нас не во всех магазинах продают).
Так что жду завтрашнего вечера и буду печь. Фото не гарантирую, но рассказать о трудах постараюсь. А закваска булькала очень и очень. Я довела порцию закваски до нужного булькания и заперла в банке в холодильнике. Пусть ждет нового хлебушка dance2 Yahoo!
Вот подскажите, какой по консистенции должно быть тесто? Липнет оно к рукам или нет? и закваска тоже? густая? как сметан? как кефир? Боюсь из-за неправильной консистенции перебрала с мукой. Так будет жалко, если не получится. Я всегда так стараюсь с новым хлебом...

 
20 Июл 2009 9:08

Страница 2 из 14