Радуж

Наташа
Беларусь
Алла/Виталина писал(а): |
Татулик писал(а):
ванилин реально помогает от комаров?
помогает правда потом еще сутки пахнешь ,как булочка |
Это прекрасно. Я и без комаров буду теперь обсыпаться. Я так люблю этот
аромат, что даже натёрла ванилином дверку верхнего шкафчика над мойкой. И теперь как кот на валерьянку тащусь на кухню мыть посуду. К сожалению, она, то бишь грязная посуда, быстро заканчивается. Аппа, а как окружающие относятся к этому твоему аромату?
Аннета_ писал(а): |
Алла/Виталина писал(а):
Девочки вы все замораживаете? Я
Я в основном ягоды. Клубника.малина.смородина.вишня.
Для супчиков укроп и очень много красного болгарского перца. В прошлом году 5 кг морозила.
Ещё яблоки заморозила.но в пироги не пойдёт.а в компотик самое то |
Я, как Оля, всё замораживаю:
1. Баклажаны запечённые, перцы запечённые для Айвара и не только (много),
2. Помидоры сливки (они более мясистые) замораживала раньше целыми (с ведро по количеству) хватало на зиму . Зимой доставала, обдавала кипятком, снимала кожуру, а сам помидор замороженный тёрла на крупную тёрку ( для соусов, зажарок и т.д.) Теперь же я замораживаю по этому рецепту - больше помидоров выходит и меньше места занимает в морозилке
http://forum.say7.info/topic86613.html
Свежие помидоры кубиками только в маленьких контейнерах или мешочках специально для яичницы, кружками для пиццы
3. зёрна горошка и цв. капусту только после бланшировки. Если свежими заморозите - испортите. Зёрна кукурузки после полного отваривания их с добавлением чуть сахара (соли ни в коем случае не добавлять - погрубеет)
или после бланширования с дальнейшим приведением до готовности после разморозки., бывает достаточного и предварительного бланширования. Замораживаю и целыми молодыми початками сырыми (для баловства, когда место есть)
4.Зелень рубленную - обычно смесь, Морковь тёртую немного - на случай, если в доме не оказалось её.
5. Огурцы для салата в маленьких контейнера по чуть-чуть
6. Тыкву замораживаю в процессе употребления до глубокой зимы, когда зарублю тыкву, а её много.
7. Раньше замораживала начинённые перцы с мясом, голубцы. Теперь больше предпочитаю ленивые голубцы, а перец свежий замораживаю, как Оля, вставляя один в один и замораживаю в отдельном холодильнике с мясными продуктами, т.к. в разных морозилках свежий перец может всё ароматизировать своим запахом. Согласитесь , клубника с ароматом перца - это нечто.
8.Замораживаю овощные смеси, типа Гавайская, Мексиканская... для овощных рагу, начинок, пицц
9. Ягоды.
Клубнику и малину только так и не иначе, по другому не признаю:
http://forum.say7.info/topic44223.html
10. Яблоки без сахара запечённые в микре для начинок, которая съедается до того как станет начинкой
Ой, да много ещё чего, сразу и не вспомнишь, только морозилка не безразмерная. Очень сожалею, что продала большой морозильник. А теперь бы и купила, но надо придумывать куда его поставить, тоже не из лёгких задач.
Kofeyok писал(а): |
У нас индюшатина ооочень дорогая. |
Ты права, Ира. Посмотришь на этот диетический продукт и купишь курочку, подумав, что морда треснет от такой индюшатины.
Kofeyok писал(а): |
Оно конечно нужное дело-замужество,а если без мужа? Девочки,как Вы относитесь,если женщина решает родить для себя ребенка? |
Нормально. И я против абортов для всех, а для молодых в особенности. И может быть я выскажу для кого-то крамольную вещь, но в ином мире, куда мы идём, дети абортов встречают своих родителей уже взрослыми. Хотите верьте, хотите нет, но если это так, то не дай Господь никому.
Алла/Виталина писал(а): |
колись по чем она у вас?у нас 1,3 доллара |
Надо посмотреть. С Ирой принимаем заказы.
Татулик писал(а): |
О, как вовремя я это сообщение увидела! Муж обожает жареную картошку. Попробую сделать по этому рецепту, намного полезней должно получиться, да и не так много масла. |
Таша, можно мы тебя так будем называть? А то мы размножаемся. Меня можно называть просто Радуж, а Натали, остаётся Натали. Согласны ли вы все? Таша, я рада приветствовать тебя в нашем домике. Надеюсь тебе у нас будет хорошо и нам с тобой тоже.
Таша, спешу сообщить тебе, что картошку я эту делаю без чеснока (он у меня почему то в этом блюде горит), да и вообще мне свежий чеснок больше нравиться, чем после термообработки. Ещё нравиться он обжаренным на масле, но потом его удалить из масла, а ароматизированное масло использовать. Запекаю я на силиконовом или тефлоновом коврике, чтобы не прилипало, а соскальзывало в готовом виде. И через 15 мин переворачиваю один раз для более равномерного запекания. Удачи!
Dosik писал(а): |
Я пошла на больничный, пытаюсь дождаться врача, спину так клинануло, что ни сесть, ни лечь, ни встать... Нерв защемился. Почитаю вас после, когда отпустит немного, пока долго сидеть сил нет. |
Мариша, возьми себя в руки, не расслабляйся. Твоей любимой позой сейчас должна быть лоза на четырёх костях или буквой Г, можно туловище положить на стол, а коленями встать на стул. Сделай несколько уколов нестероидных препаратов, не терпи боль как Инна, которая всё равно делала потом уколы. Лучше сразу приводи себя в порядок. Ты на больничном, назначили ли тебе обследование? Что именно у тебя там?