От чуда к чуду

Радуж

Наташа


Беларусь
Алла/Виталина писал(а):

Татулик писал(а):
ванилин реально помогает от комаров?
помогает правда потом еще сутки пахнешь ,как булочка
Это прекрасно. Я и без комаров буду теперь обсыпаться. Я так люблю этот
аромат, что даже натёрла ванилином дверку верхнего шкафчика над мойкой. И теперь как кот на валерьянку тащусь на кухню мыть посуду. К сожалению, она, то бишь грязная посуда, быстро заканчивается. Аппа, а как окружающие относятся к этому твоему аромату?

Аннета_ писал(а):

Алла/Виталина писал(а):
Девочки вы все замораживаете? Я

Я в основном ягоды. Клубника.малина.смородина.вишня.
Для супчиков укроп и очень много красного болгарского перца. В прошлом году 5 кг морозила.
Ещё яблоки заморозила.но в пироги не пойдёт.а в компотик самое то

Я, как Оля, всё замораживаю:
1. Баклажаны запечённые, перцы запечённые для Айвара и не только (много),
2. Помидоры сливки (они более мясистые) замораживала раньше целыми (с ведро по количеству) хватало на зиму . Зимой доставала, обдавала кипятком, снимала кожуру, а сам помидор замороженный тёрла на крупную тёрку ( для соусов, зажарок и т.д.) Теперь же я замораживаю по этому рецепту - больше помидоров выходит и меньше места занимает в морозилке
http://forum.say7.info/topic86613.html
Свежие помидоры кубиками только в маленьких контейнерах или мешочках специально для яичницы, кружками для пиццы
3. зёрна горошка и цв. капусту только после бланшировки. Если свежими заморозите - испортите. Зёрна кукурузки после полного отваривания их с добавлением чуть сахара (соли ни в коем случае не добавлять - погрубеет)
или после бланширования с дальнейшим приведением до готовности после разморозки., бывает достаточного и предварительного бланширования. Замораживаю и целыми молодыми початками сырыми (для баловства, когда место есть)
4.Зелень рубленную - обычно смесь, Морковь тёртую немного - на случай, если в доме не оказалось её.
5. Огурцы для салата в маленьких контейнера по чуть-чуть
6. Тыкву замораживаю в процессе употребления до глубокой зимы, когда зарублю тыкву, а её много.
7. Раньше замораживала начинённые перцы с мясом, голубцы. Теперь больше предпочитаю ленивые голубцы, а перец свежий замораживаю, как Оля, вставляя один в один и замораживаю в отдельном холодильнике с мясными продуктами, т.к. в разных морозилках свежий перец может всё ароматизировать своим запахом. Согласитесь , клубника с ароматом перца - это нечто.
8.Замораживаю овощные смеси, типа Гавайская, Мексиканская... для овощных рагу, начинок, пицц
9. Ягоды.
Клубнику и малину только так и не иначе, по другому не признаю:
http://forum.say7.info/topic44223.html
10. Яблоки без сахара запечённые в микре для начинок, которая съедается до того как станет начинкой
Ой, да много ещё чего, сразу и не вспомнишь, только морозилка не безразмерная. Очень сожалею, что продала большой морозильник. А теперь бы и купила, но надо придумывать куда его поставить, тоже не из лёгких задач.
Kofeyok писал(а):
У нас индюшатина ооочень дорогая.

Ты права, Ира. Посмотришь на этот диетический продукт и купишь курочку, подумав, что морда треснет от такой индюшатины.


Kofeyok писал(а):
Оно конечно нужное дело-замужество,а если без мужа? Девочки,как Вы относитесь,если женщина решает родить для себя ребенка?

Нормально. И я против абортов для всех, а для молодых в особенности. И может быть я выскажу для кого-то крамольную вещь, но в ином мире, куда мы идём, дети абортов встречают своих родителей уже взрослыми. Хотите верьте, хотите нет, но если это так, то не дай Господь никому.
Алла/Виталина писал(а):
колись по чем она у вас?у нас 1,3 доллара

Надо посмотреть. С Ирой принимаем заказы.
Татулик писал(а):
О, как вовремя я это сообщение увидела! Муж обожает жареную картошку. Попробую сделать по этому рецепту, намного полезней должно получиться, да и не так много масла.

Таша, можно мы тебя так будем называть? А то мы размножаемся. Меня можно называть просто Радуж, а Натали, остаётся Натали. Согласны ли вы все? Таша, я рада приветствовать тебя в нашем домике. Надеюсь тебе у нас будет хорошо и нам с тобой тоже.
Таша, спешу сообщить тебе, что картошку я эту делаю без чеснока (он у меня почему то в этом блюде горит), да и вообще мне свежий чеснок больше нравиться, чем после термообработки. Ещё нравиться он обжаренным на масле, но потом его удалить из масла, а ароматизированное масло использовать. Запекаю я на силиконовом или тефлоновом коврике, чтобы не прилипало, а соскальзывало в готовом виде. И через 15 мин переворачиваю один раз для более равномерного запекания. Удачи!
Dosik писал(а):
Я пошла на больничный, пытаюсь дождаться врача, спину так клинануло, что ни сесть, ни лечь, ни встать... Нерв защемился. Почитаю вас после, когда отпустит немного, пока долго сидеть сил нет.


Мариша, возьми себя в руки, не расслабляйся. Твоей любимой позой сейчас должна быть лоза на четырёх костях или буквой Г, можно туловище положить на стол, а коленями встать на стул. Сделай несколько уколов нестероидных препаратов, не терпи боль как Инна, которая всё равно делала потом уколы. Лучше сразу приводи себя в порядок. Ты на больничном, назначили ли тебе обследование? Что именно у тебя там?

 
22 Май 2017 18:53

Страница 468 из 1000