Наталiya
Наталия
Акилежна
Лика, какое счастье, что мне попался на глаза этот рецепт
Мак у меня давно лежал, всё боялась к нему подступиться, ну запаривать там чего-то надо и тд... не готовила с маком никогда
А хотелось
И вот была-не была!
Мака чуть больше у меня было, я поварила его в сладком молоке почти до выпаривания молока. Потом добавила в остывший 3 или 4.... большие ложки с горкой яблочного варенья.(оно потом и не чувствовалось
) Тесто замесила и выставила на балкон. А пекла потом вечером
Маргарина не было, использовала пачку масла 180 грамм. Начинки мне хватило на всё тесто, видимо варенье роль сыграло
Первый рулетик показался тоненьким, я запаниковала
и скрутила его в улитку. А остальные рулетики крутила не как обычный бисквитный- закручивая длинную сторону, а наоборот, закручивая короткую, чтобы потолще был
Люди, как же это вкусно получилось
На фото четвертый, оставшийся у меня рулет, который я смогла сфотографировать
Начинки в нем меньше, чем в первых трех
(фото на скорую руку
)
Это вкуснее, чем просто дрожжевая выпечка
Или мне просто чего-то такого хотелось.
Спасибо, Лика, однозначно не раз ещё испеку, забираю рецепт навсегда!
И ещё заинтересовалась, что такое банники
, а интернет дает ответ только про существо, обитающее в бане