«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

elay

елена

54 года
петербург
АндрейK
Вывод такой-закваска не рабочая.Заводите новую.это въсего пять дней.И теплой водой не надо закваску кормить,достаточно и комнатной t.Значит берете 50 гр воды 50 гр муки и оставляете на сутки.Через сутки уже будет видно начало брожения и появится кислый запах.Добавляете еще '50 муки и 50 воды.Оставляете на сутки.Обычно уже за это воемя закваска сильно поднимается,запах закваски скорее противный чем приятный.Продолжаем кормить еще два дня.Усилиленое брожение может уже не проявляться.Но будет менятся цвет и запах обязательно.С противно-блевотного(простите Smile )на фруктово-винный.Как только это случится можно ставить первый хлеб.
А в эту закваску попробуйте добавить кефир,тоже 30 гр и 30 гр муки.Понаблюдайте,если совсем не оживет выкидывайте.Сдается мне что у вас в закваске минимальное количество дрожжей.

 
23 Май 2017 2:46

Страница 12 из 14