Ферментированные чаи из любых растений

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Люда, спасибо что заглянула girl_in_love
Сначала вялить - в простынку и тугим рулетом закрути. Проверить что уже достаточно завялились - сжать горсть листьев в руке , должны отставаться таким условным комочком, не рассыпаться сразу же. Или переламываешь лист не должно быть хруста как у свежего листочка. Тогда можно либо измельчать и ферментировать, либо в морозилку и потом по наличию свободного времени уже заниматься. Т.е. процесс замораживания не обязателен, но облегчает дальнейшую переработку либо дает возможность распределить процесс удобнее по времени. К тому же если листьев мало, то можно таким образом накопить нужное количество потому что для качественной ферментации слой гранул должен быть не меньше 7-10 см.
Я тоже вчера набрала листьев яблони снова, просто пока еще не с чего тоже особо, а яблони у нас на даче не цвели так что я их нещадно деру. Может тоже где-то найдешь дикую или ничью Wink В любом случае сезон заготовок чая только начинается girl_claping

 
24 Май 2017 2:11

Страница 5 из 13