Буженина в рассоле

Алёшенька

Елена

42 года
город Ставрополь
Фото


1. Мясо (свинина) обжарить в собственном соку со всех сторон на сковороде.

Фото


2. После, обжаренные кусочки залить рассолом (у меня рассол от огурцов или от помидоров, но вкуснее получается в огуречном рассоле).

Фото


3. Поставить мариновать в холодильник часа на 2.

4. Далее вынуть куски из рассола и приправить хорошо специями (красная паприка, хмели-сунели, перчик молотый) чуть чуть присолить, так как рассол не просолит мясо как следует. К то любит нашпиговать чесноком.

Фото


5. Отправить запекать в духовку при температуре 200 градусов до готовности!!!

Вообще изначально рецепт взят из книги, но там по рецепту нужен рассол от квашеной капусты. Такого рассола у меня никогда не было. А вот от соленых огурчиков всегда есть. Попробовала - получилось вкусно, и девчонок на работе научила так запекать буженину. Вкус получается пряным!

Приятного аппетита!

 
25 Май 2017 15:18

Страница 1 из 1