Ромашка-Яна
ТатьЯна - Ленивая Ленивка
54 года
Татарстан
Прочитала как-то давно на этом форуме рецепт ленивой банницы, понравился, несколько раз пекла, но мои мужчины любят мясо, поэтому придумала свой вариант пирога, уже мясной.
Беру 500 гр куриного фарша, размораживаю, добавляю 3 яйца, зелень и любые приправы по вкусу, солю, перчу. Добавляю в полученную смесь 3 порванных на небольшие кусочки тонких лаваша, перемешиваю, выкладываю в смазанную маргарином сковородку. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю при 200 градусах в духовке около 50 минут.
Уплетается за милу душу.
Надеюсь, кому-нибудь мой пирог придется по вкусу.
Вообще можно с начинками экспериментировать: я иногда смешиваю творог с яйцами, колбасой, зеленью. А иногда делаю сладкий: творожная масса, фрукты свежие или сухофрукты, ванилин или корица (зависит от желания и предпочтения), также яйца добавляю, немного сметаны. В начинку 3 лаваша - и в духовку
Пирог получается слоеный