Ленивый пирог без теста

Сообщение Автор
Ленивый пирог без теста
25 Май 2017 19:54

Распечатать сообщение
Ромашка-Яна

ТатьЯна - Ленивая Ленивка

54 года
Татарстан

Ромашка-ЯнаМои рецепты
Фото

Прочитала как-то давно на этом форуме рецепт ленивой банницы, понравился, несколько раз пекла, но мои мужчины любят мясо, поэтому придумала свой вариант пирога, уже мясной.

Беру 500 гр куриного фарша, размораживаю, добавляю 3 яйца, зелень и любые приправы по вкусу, солю, перчу. Добавляю в полученную смесь 3 порванных на небольшие кусочки тонких лаваша, перемешиваю, выкладываю в смазанную маргарином сковородку. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю при 200 градусах в духовке около 50 минут.
Уплетается за милу душу.
Надеюсь, кому-нибудь мой пирог придется по вкусу.

Вообще можно с начинками экспериментировать: я иногда смешиваю творог с яйцами, колбасой, зеленью. А иногда делаю сладкий: творожная масса, фрукты свежие или сухофрукты, ванилин или корица (зависит от желания и предпочтения), также яйца добавляю, немного сметаны. В начинку 3 лаваша - и в духовку

Пирог получается слоеный
 
26 Май 2017 13:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ромашка-Яна писал(а):
Надеюсь, кому-нибудь мой пирог придется по вкусу.

Меня заинтересовал такой ленивый вариант пирога, забираю в закладки, спасибо nyam2 good

Ромашка-Яна писал(а):
порванных на небольшие кусочки тонких лаваша

а на сколько мелко их надо порвать ???
 
26 Май 2017 20:55

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
классная идея) Спасибо Танюш girl_bye
 
28 Май 2017 0:32

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
t a s m i писал(а):
а на сколько мелко их надо порвать ???

И я послушаю. И ещё интересно - тонкий лаваш, который прямоугольный и складывается?
 
28 Май 2017 0:38

Распечатать сообщение
Ромашка-Яна

ТатьЯна - Ленивая Ленивка

54 года
Татарстан

Ромашка-ЯнаМои рецепты
t a s m i
Я рву кусочками примерно 2х2, 3х3 см, как получится, роли не играет. главное - хорошо перемешать с начинкой

Seaways
Буду рада, если понравится Smile

Радуж
да, обычный тонкий лаваш, у нас они овальные чаще всего продаются. В них еще шаурму заворачивают
 
28 Май 2017 12:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping Понравился friends
 
28 Май 2017 18:13

Распечатать сообщение
Ромашка-Яна

ТатьЯна - Ленивая Ленивка

54 года
Татарстан

Ромашка-ЯнаМои рецепты
казачка
Ага! И готовится пирог очень быстро: всё в тазике размешала - и в духовку. nyam2
 
29 Май 2017 13:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ромашка-Яна
И меня заинтересовал это пирог! good Сегодня сделаю. Отчитаюсь, сообщу о результатах и впечатлениях! Спасибо! Rose
 
29 Май 2017 17:15

Распечатать сообщение
Ромашка-Яна

ТатьЯна - Ленивая Ленивка

54 года
Татарстан

Ромашка-ЯнаМои рецепты
Dosik
С нетерпением жду отзывов, буду очень рада, если пирог понравится Rose
 
29 Май 2017 19:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Надумала сделать ваш ленивый пирог, Татьяна. Какой диаметр формы вы порекомендуете, чтобы он был и не сухой, и пропёкся? И приблизительно какой он получается высоты из 0,5 кг фарша? Ой, и ещё, Татьяна, я так поняла, что лаваш тонкий у вас круглый , в который можно заворачивать шаурму. А не подскажите какой диаметр одного лаваша, т.к. унас тонкий лаваш продаётся прямоугольный и листы большие, где-то 40*25 листы?
 
29 Май 2017 19:47

Распечатать сообщение
Ромашка-Яна

ТатьЯна - Ленивая Ленивка

54 года
Татарстан

Ромашка-ЯнаМои рецепты
Радуж
у меня сковорода обычная, где-то 25 см диаметром, высота получается около 4-5 см

и лаваш, примерно, такого же размера, как у вас
 
06 Июн 2017 11:50

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ромашка-Яна
Я с отчетом!!!!!
Фото
Wink
Вот какой румяный получился! Начинка-тертый сырой картофель+ фраш домашний свиника с говядиной. Чуток добавила маойнезика, так как фаршик у меня постный. Нам пришелся по вкусу!!! Очень даже! Для наших походов на перекус самое то! good2 Спасибо, Танюш! Будем делать, пробовать разные начинки! Rose Rose Rose Rose
 
06 Июн 2017 12:59

Распечатать сообщение
Ромашка-Яна

ТатьЯна - Ленивая Ленивка

54 года
Татарстан

Ромашка-ЯнаМои рецепты
Dosik
Вау, какой красавчик! Аж хоть беги в магазин и делай, как захотелось! good
 
06 Июн 2017 13:09

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ромашка-Яна писал(а):
Аж хоть беги в магазин и делай, как захотелось!

good2 Да, забыла уточнить, что форму смазывала растительным маслом и присыпала манкой. Wink Еще раз спасибо!!! Romashki
 
06 Июн 2017 14:29

Распечатать сообщение
Ромашка-Яна

ТатьЯна - Ленивая Ленивка

54 года
Татарстан

Ромашка-ЯнаМои рецепты
Dosik
А я просто маргарином смазываю
Страница 1 из 1

Наверх