Ленивый пирог без теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Май 2017 19:54
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
|||
Прочитала как-то давно на этом форуме рецепт ленивой банницы, понравился, несколько раз пекла, но мои мужчины любят мясо, поэтому придумала свой вариант пирога, уже мясной. Беру 500 гр куриного фарша, размораживаю, добавляю 3 яйца, зелень и любые приправы по вкусу, солю, перчу. Добавляю в полученную смесь 3 порванных на небольшие кусочки тонких лаваша, перемешиваю, выкладываю в смазанную маргарином сковородку. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю при 200 градусах в духовке около 50 минут. Уплетается за милу душу. Надеюсь, кому-нибудь мой пирог придется по вкусу. Вообще можно с начинками экспериментировать: я иногда смешиваю творог с яйцами, колбасой, зеленью. А иногда делаю сладкий: творожная масса, фрукты свежие или сухофрукты, ванилин или корица (зависит от желания и предпочтения), также яйца добавляю, немного сметаны. В начинку 3 лаваша - и в духовку Пирог получается слоеный |
||||
26 Май 2017 13:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Меня заинтересовал такой ленивый вариант пирога, забираю в закладки, спасибо
а на сколько мелко их надо порвать ??? |
||||
26 Май 2017 20:55
|
Seaways
Рязань |
|||
классная идея) Спасибо Танюш
|
||||
28 Май 2017 0:32
|
Радуж
Беларусь |
|||
И я послушаю. И ещё интересно - тонкий лаваш, который прямоугольный и складывается? |
||||
28 Май 2017 0:38
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
|||
t a s m i
Я рву кусочками примерно 2х2, 3х3 см, как получится, роли не играет. главное - хорошо перемешать с начинкой Seaways Буду рада, если понравится Радуж да, обычный тонкий лаваш, у нас они овальные чаще всего продаются. В них еще шаурму заворачивают |
||||
28 Май 2017 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой интересный рецепт Понравился
|
||||
28 Май 2017 18:13
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
|||
казачка
Ага! И готовится пирог очень быстро: всё в тазике размешала - и в духовку. |
||||
29 Май 2017 13:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Ромашка-Яна
И меня заинтересовал это пирог! Сегодня сделаю. Отчитаюсь, сообщу о результатах и впечатлениях! Спасибо! |
||||
29 Май 2017 17:15
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
|||
Dosik
С нетерпением жду отзывов, буду очень рада, если пирог понравится |
||||
29 Май 2017 19:12
|
Радуж
Беларусь |
|||
Надумала сделать ваш ленивый пирог, Татьяна. Какой диаметр формы вы порекомендуете, чтобы он был и не сухой, и пропёкся? И приблизительно какой он получается высоты из 0,5 кг фарша? Ой, и ещё, Татьяна, я так поняла, что лаваш тонкий у вас круглый , в который можно заворачивать шаурму. А не подскажите какой диаметр одного лаваша, т.к. унас тонкий лаваш продаётся прямоугольный и листы большие, где-то 40*25 листы?
|
||||
29 Май 2017 19:47
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
|||
Радуж
у меня сковорода обычная, где-то 25 см диаметром, высота получается около 4-5 см и лаваш, примерно, такого же размера, как у вас |
||||
06 Июн 2017 11:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Ромашка-Яна
Я с отчетом!!!!! Вот какой румяный получился! Начинка-тертый сырой картофель+ фраш домашний свиника с говядиной. Чуток добавила маойнезика, так как фаршик у меня постный. Нам пришелся по вкусу!!! Очень даже! Для наших походов на перекус самое то! Спасибо, Танюш! Будем делать, пробовать разные начинки! |
||||
06 Июн 2017 12:59
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
|||
Dosik
Вау, какой красавчик! Аж хоть беги в магазин и делай, как захотелось! |
||||
06 Июн 2017 13:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Да, забыла уточнить, что форму смазывала растительным маслом и присыпала манкой. Еще раз спасибо!!! |
||||
06 Июн 2017 14:29
|
Ромашка-Яна
54 года Татарстан |
|||
Dosik
А я просто маргарином смазываю |