Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
форма для выпечки диаметр 235мм х70мм -высота
Теперь о тесте. Тесто я замешиваю миксером. Все засыпаю и заливаю,врубаю миксер и он собирает мое тесто в комок,хорошо побив его по стенкам. Для меня показатель достаточности муки,когда тесто собирается в комок. Тесто липкое,это ржаное тесто.Я его беру растительным маслом обмазанными руками.
Закваска-как густая сметана.
Ольга,не волнуйтесь,хлеб долго поднимается, но у вас все получится!
Я вот вроде набила руку с этим хлебом,а прочла рецепт "Старосельского" и тоже как-то боязно с квасом закручиваться!
Что касается кваса, мы всегда в духовке хорошо подсушивали черный хлеб, до слегка горелой корочки,тогда получался вкусный квас и цвет темный.
А вы,Ольга,обратили внимание,что Лена пишет,черный хлеб на закваске для приготовления кваса не годится. Может у вас поэтому и не вышел.
Жду с нетерпением вашего отчета о хлебушке! Удачи! good

 
20 Июл 2009 13:57

Страница 2 из 14