Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Только летом можно фантазировать и эксперементировать с овощами и фруктами.
Вот такая фантазия была у меня.
2/3 кочана кольраби D~10 см
1 небольшой огурчик
2 небольших помидора
1 небольшой перчик. (лучше, если перец и помидоры будут разных цветов)
10 шт вишенок
Несколько листочков салата
1 средняя салатная луковица
Зелень какая нравится (у меня был укроп).
Соль, лимонный сок (или лимонная кислота, или уксус), сахар, перец - по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла. Оливкового или душистого подсолнечного.
Кольраби очистить от шкурки и грубых волокон (если таковые имелись). Натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкими пластинами, помидоры - тонкими ломтиками, перец - соломкой или небольшими брусочками, лук - полукольцами. Вишню очистить от косточек и добавить в салат вместе с выделившимся соком.
Салат нарезать соломкой (но любители могут порвать руками)
Положить мелко нарезанную зелень
Все смешать, заправить кислотой, солью, сахаром и перцем. Еще раз перемешать, полить маслом и вновь перемешать
Но и это еще не все.
Так получилось, что салат мы не доели. И на следующий день я в куриный бульон добавила уже отваренную и порезаную молодую картошечку и остатки салата. Посолила и сварила. Получился легкий вкусный овощной супчик. К нему совсем не лишняя сметанка или майонез. Кому как нравится.
Приятного аппетита!