Салат Летняя фантазия
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июл 2009 14:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Только летом можно фантазировать и эксперементировать с овощами и фруктами.
Вот такая фантазия была у меня. 2/3 кочана кольраби D~10 см 1 небольшой огурчик 2 небольших помидора 1 небольшой перчик. (лучше, если перец и помидоры будут разных цветов) 10 шт вишенок Несколько листочков салата 1 средняя салатная луковица Зелень какая нравится (у меня был укроп). Соль, лимонный сок (или лимонная кислота, или уксус), сахар, перец - по вкусу 2-3 ст. л. растительного масла. Оливкового или душистого подсолнечного. Кольраби очистить от шкурки и грубых волокон (если таковые имелись). Натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими пластинами, помидоры - тонкими ломтиками, перец - соломкой или небольшими брусочками, лук - полукольцами. Вишню очистить от косточек и добавить в салат вместе с выделившимся соком. Салат нарезать соломкой (но любители могут порвать руками) Положить мелко нарезанную зелень Все смешать, заправить кислотой, солью, сахаром и перцем. Еще раз перемешать, полить маслом и вновь перемешать Но и это еще не все. Так получилось, что салат мы не доели. И на следующий день я в куриный бульон добавила уже отваренную и порезаную молодую картошечку и остатки салата. Посолила и сварила. Получился легкий вкусный овощной супчик. К нему совсем не лишняя сметанка или майонез. Кому как нравится. Приятного аппетита! |
|
11 Май 2015 3:09
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Какая прелесть. Сразу детством повеяло.
|