Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
Я её запаковала!!!!!

скажи - классно? good
Д"яна писал(а):
Ну и вот угощайтесь: ватрушки-лодочки с Рикоттой.

представляю, как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Порадовало то, что начинка совершенно не растеклась, как это бывает с обычным творогом.

в советские времена я жила в Казани, с продуктами было фигово, все по талонам.Творог был жидковатым и для ватрушки и запеканки не годился, мы приноровились заменять творог Адыгейским сыром, получалось супер-пупер, сколько хочешь яиц можно было класть.Больше всего мне нравилась с ним Королевская ватрушка nyam2 nyam2 nyam2
имейте ввиду)))
Д"яна писал(а):
Вобщем, в выходной буду делать сыр (своё молоко+ихнее). И сыром буду с ними делиться.

praising praising praising помогать тоже надо praising
Инна0508 писал(а):
Таня, Гауда великолепна , на какой закваски делала(газообразующая или нет) обожаю дырочки в сыре

Д"яна писал(а):
Вместо закваски на этот раз я использовала КИСЛОЕ МОЛОКО (по совету Девида Эшера)

Тань много у нас girl_in_love girl_in_love girl_in_love
но я думаю Инна задала вопрос Тане(Херсон) wacko1 и не просто так, а с пониманием дела girl_in_love girl_claping Smile
Ведь в настоящей Гауде и в Голландском сыре дырочек быть должно мало или совсем без них Embarassed , потому,что закваска не газообразующая.
Нам русским и украинцам нравятся сыры с дырочками, привыкли мы к таким и все тут dance2 dance2 dance2
Пусть хоть как называется, лишь бы вкусным был - это мой подход.
А на заумном сырном форуме Павел обычно пишет:"Красивый сыр,наверняка и вкусный, но не Российский, т.к. глазки не механические" wacko1 wacko1 wacko1
так и с Таниной Гаудой, сыр шикарный, но не Гауда, т.к. глазков много girl_haha
по мне- лишь вкусняшка была nyam2 nyam2 nyam2 , молодец Танюш, а название вторично praising praising praising

 
25 Май 2017 22:52

Страница 75 из 193