Д"яна писал(а): |
Я её запаковала!!!!! |
скажи - классно?
Д"яна писал(а): |
Ну и вот угощайтесь: ватрушки-лодочки с Рикоттой. |
представляю, как вкусно
Д"яна писал(а): |
Порадовало то, что начинка совершенно не растеклась, как это бывает с обычным творогом. |
в советские времена я жила в Казани, с продуктами было фигово, все по талонам.Творог был жидковатым и для ватрушки и запеканки не годился, мы приноровились заменять творог Адыгейским сыром, получалось супер-пупер, сколько хочешь яиц можно было класть.Больше всего мне нравилась с ним Королевская ватрушка
имейте ввиду)))
Д"яна писал(а): |
Вобщем, в выходной буду делать сыр (своё молоко+ихнее). И сыром буду с ними делиться. |

помогать тоже надо
Инна0508 писал(а): |
Таня, Гауда великолепна , на какой закваски делала(газообразующая или нет) обожаю дырочки в сыре |
Д"яна писал(а): |
Вместо закваски на этот раз я использовала КИСЛОЕ МОЛОКО (по совету Девида Эшера) |
Тань много у нас
но я думаю Инна задала вопрос Тане(Херсон)

и не просто так, а с пониманием дела
Ведь в настоящей Гауде и в Голландском сыре дырочек быть должно мало или совсем без них

, потому,что закваска не газообразующая.
Нам русским и украинцам нравятся сыры с дырочками, привыкли мы к таким и все тут
Пусть хоть как называется, лишь бы вкусным был - это мой подход.
А на заумном сырном форуме Павел обычно пишет:"Красивый сыр,наверняка и вкусный, но не Российский, т.к. глазки не механические"
так и с Таниной Гаудой, сыр шикарный, но не Гауда, т.к. глазков много
по мне- лишь вкусняшка была

, молодец Танюш, а название вторично
