А теперь расскажу о своих приключениях с сегодняшним сыроварением
Молока у меня было 3л утренней дойки и 1л вечерней вчерашней дойки.
Всего 4литра, рецептура по книге О.Лазаревой на 8 л, закваску и фермент соответственно уменьшила в 2 раза.(от себя добавила 8 капель аннато).
Пришло время резать калье через 30 минут после внесения фермента, а на калье и намека нет

, ждала в итоге 2часа 10 мин
Спросить у вас не могла, вырубили свет и дали только недавно(((
Что бы ЭТО значило и как исправить?( с этим ферментом делала другой сыр-все нормально по времени ферментации)
Канестрато очень похож на Качотту
Выход из 4 литров тоже не будет большим(((
на промежуточной стадии 490г, но он еще делается
