Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Здравствуйте всем!
Бегу на работу, нак что я коротко
Лидия Ивановнв писал(а): |
Лидия-57 писал(а):
жду мнения Тани(Дяны) и Лиды
у Тани кажется такое было в прошлом году |
Лида, у меня такое было несколько раз. Потому что у меня сухой фермент был, и я его разводила непосредственно перед процессом. А сейчас развожу заранее, за несколько часов (утром разведу - в обед сыр начинаю варить) - всё ОТЛИЧНО.
Один раз было с жидким ферментом. Но там было уже осеннее молоко, я на это всё "списала" . Лида, а сейчас может быть оно "весеннее" и поэтому тоже проблемы
Лидия-57 писал(а): |
а сыр ты с какого делаешь отстоявшегося в холодильнике или сегодняшнего и просто охлажденного? |
Я делаю с отстоявшегося+то что надою за один раз в обед. Потому что у меня только одна коза.
Лида, несколько раз сделаешь и приноровишься. А пока на всякий случай добавь фермента.
Кстати, где-то я читала, что ничего страшного, если сгусток образуется в течение даже 2 часов!