Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki
Бегу на работу, нак что я коротко Embarassed
Лидия Ивановнв писал(а):
Лидия-57 писал(а):
жду мнения Тани(Дяны) и Лиды
у Тани кажется такое было в прошлом году

Лида, у меня такое было несколько раз. Потому что у меня сухой фермент был, и я его разводила непосредственно перед процессом. А сейчас развожу заранее, за несколько часов (утром разведу - в обед сыр начинаю варить) - всё ОТЛИЧНО.
Один раз было с жидким ферментом. Но там было уже осеннее молоко, я на это всё "списала" . Лида, а сейчас может быть оно "весеннее" и поэтому тоже проблемы unknown unknown unknown

Лидия-57 писал(а):
а сыр ты с какого делаешь отстоявшегося в холодильнике или сегодняшнего и просто охлажденного?

Я делаю с отстоявшегося+то что надою за один раз в обед. Потому что у меня только одна коза. Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Лида, несколько раз сделаешь и приноровишься. А пока на всякий случай добавь фермента. Кстати, где-то я читала, что ничего страшного, если сгусток образуется в течение даже 2 часов!

 
26 Май 2017 9:35

Страница 76 из 193