Сыр своими руками

Сообщение Автор

26 Май 2017 0:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Завтра на завтрак Глебу пасту сделаю и натру свою Гауду! dance2
Блин, ну как же круто иметь СВОЙ сыр! good2 good2 good2

26 Май 2017 0:22

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
жду мнения Тани(Дяны) и Лиды
у Тани кажется такое было в прошлом году один раз
Nicky писал(а):

Лидок я не знаю почему у тебя так долго сгусток не вставал. у меня пока все нормально, минут 40 обычно и готово,А они у неё давно дояться, может молоко ещё молодое, ты узнай.

26 Май 2017 0:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Tatyana_Kherson писал(а):
Завтра на завтрак Глебу пасту сделаю и натру свою Гауду!
Блин, ну как же круто иметь СВОЙ сыр!

Танюш и не говори,всегда под рукой, хоть с чаем, хоть горячие бутеры, красота короче girl_bye nyam2 nyam2

26 Май 2017 0:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Nicky писал(а):
Спасибо Лидия Ивановна Сделаю Вы меня заинтриговали Можно мне пожалуйста ссылочку скинуть

https://www.youtube.com/watch?v=BowOvg5uqsc

26 Май 2017 0:47

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
А они у неё давно дояться, может молоко ещё молодое, ты узнай.

у нее много коз, штук 5 наверное, а может и больше wacko1
а какое лучше спрашивать? чтоб коза была молодая или в возрасте? girl_haha (я ведь абсолютный профан в животноводстве)
Лид, а сыр ты с какого делаешь отстоявшегося в холодильнике или сегодняшнего и просто охлажденного?
летом для меня актуален этот вопрос
может количество фермента нужно больше брать , чем с коровьим? wacko1
В среднем сколько за раз перерабатываешь?

26 Май 2017 9:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki
Бегу на работу, нак что я коротко Embarassed
Лидия Ивановнв писал(а):
Лидия-57 писал(а):
жду мнения Тани(Дяны) и Лиды
у Тани кажется такое было в прошлом году

Лида, у меня такое было несколько раз. Потому что у меня сухой фермент был, и я его разводила непосредственно перед процессом. А сейчас развожу заранее, за несколько часов (утром разведу - в обед сыр начинаю варить) - всё ОТЛИЧНО.
Один раз было с жидким ферментом. Но там было уже осеннее молоко, я на это всё "списала" . Лида, а сейчас может быть оно "весеннее" и поэтому тоже проблемы unknown unknown unknown

Лидия-57 писал(а):
а сыр ты с какого делаешь отстоявшегося в холодильнике или сегодняшнего и просто охлажденного?

Я делаю с отстоявшегося+то что надою за один раз в обед. Потому что у меня только одна коза. Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Лида, несколько раз сделаешь и приноровишься. А пока на всякий случай добавь фермента. Кстати, где-то я читала, что ничего страшного, если сгусток образуется в течение даже 2 часов!

26 Май 2017 9:53

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
а какое лучше спрашивать? чтоб коза была молодая или в возрасте? (я ведь абсолютный профан в животноводстве)

Лида я собираю молоко дня три, иногда четыре, подоила, сразу процедила и в холодильник, и вот так оно и стоит ,3, 4 дня, и всё нормально,я когда делаю быстрый на мейто. то лью строго по рецепту, я всё пачечку развожу в 100 мл воды и потом шприцом беру сколько литров, столько мл, а те сыры что будут вызревать, делаю на жидком ,там на бутылочке написано пол чайной ложки на 10 литров, я беру пол чайной ложки и ещё несколько капель,

26 Май 2017 10:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановнв писал(а):
Лида я собираю молоко дня три, иногда четыре, подоила, сразу процедила и в холодильник, и вот так оно и стоит ,3, 4 дня, и всё нормально,я когда делаю быстрый на мейто. то лью строго по рецепту, я всё пачечку развожу в 100 мл воды и потом шприцом беру сколько литров, столько мл, а те сыры что будут вызревать, делаю на жидком ,там на бутылочке написано пол чайной ложки на 10 литров, я беру пол чайной ложки и ещё несколько капель,
Обычно варю из 10 литров,

26 Май 2017 14:07

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте всем!

доброго здоровья girl_in_love Rose friends
Д"яна писал(а):
Я делаю с отстоявшегося+то что надою за один раз в обед.

Лидия Ивановнв писал(а):
я собираю молоко дня три, иногда четыре, подоила, сразу процедила и в холодильник, и вот так оно и стоит ,3, 4 дня, и всё нормально,

думаю, в этом мой косяк Embarassed , слишком свежее молоко было.Мне невтерпеж было girl_haha , вот и получила результат Embarassed
теперь буду знать)))

26 Май 2017 16:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
думаю, в этом мой косяк , слишком свежее молоко было.Мне невтерпеж было

Не знаю, Лида, может это и не твой косяк. От молока очень много зависит. Но ты не переживай - приноровишься. Лишь бы тебе молоко понравилось и сыр из него.
girl_bye girl_bye girl_bye Кстати, сейчас смотрела видео про сыр Асьяго - там говорят от 12 часов до полутора суток надо молоко выдерживать... unknown
Р.S.
А я сейчас сижу пью чаёк английский с молочком... вкусно!... nyam2 girl_bye

26 Май 2017 17:11

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Кстати, сейчас смотрела видео про сыр Асьяго - там говорят от 12 часов до полутора суток надо молоко выдерживать.

вчера смотрела вечером и тоже заострила на этом внимание
Сегодня взяли у фермера 15 литров коровьего и 2 литра козьего, все молоко поставила в холодильник.Завтра собираюсь варить, Бог даст.
Боюсь загадывать, погода чудит и вместе с ней и я (((
Я же еще и Рикотту вчера сделала(140 г получилось unknown ) на пробу с козьего.Сегодня поставила утром ДВЕ разных Рикотты на стол и говорю мужу :"Дегустируй и выноси свой вердикт")))
пришли к выводу , что из козьего пожирнее и нежнее nyam2 nyam2 nyam2

А про запах козьего молока , когда спросила вас, видимо неправильно поставила вопрос wacko1
Приходилось мне пару раз в своей жизни дегустировать разные сыры (сырные тарелки)у людей , обожающих сыры .
Так вот самый вонючий был сыр овечий, потом козий .При этом сыры были твердые и полутвердые, без всяких плесеней.Привезли их из-за границы, приобретены за немаленькие деньги у авторитетного продавца.Некоторые гости балдели от вкуса, а я не могла насладиться вкусом - мне "аромат" wacko1 мешал unknown
Привезли сыр не то с Испании, не то с Италии unknown
через некоторое время, открыли в Москве магазин испанских продуктов.Шла с работы и решила "заехать" girl_haha перекусить в Испанию, гулять так гулять: набрала разных деликатесов (сыры и хамон) нарезали по 6 кусочков разных дорогущих.Дома оказалась бутылка подаренного испанского вина и устроили камерную дегустацию girl_haha
Впечатление от сыра козьего и овечьего аналогичное girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Больше в Испанию "не заезжаю" girl_haha girl_haha girl_haha

26 Май 2017 17:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
самый вонючий был сыр овечий, потом козий

Эх...!!!
Лида, разрушила ты мою мечту!!!
girl_haha girl_haha girl_haha
А то я собиралась на пенсию выйти и завести кроме коз ещё и овец... Мечтала сделать овечий сыр... wacko1 praising nyam2 Embarassed unknown unknown unknown

26 Май 2017 19:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
А про запах козьего молока , когда спросила вас, видимо неправильно поставила вопрос
Приходилось мне пару раз в своей жизни дегустировать разные сыры (сырные тарелки)у людей , обожающих сыры .

Лидок. у меня сыр не пахнет, кого угощаю, так они и не понимают.что сыр с козьего молока, он конечно не такой, как из коровьего. как Таня говорила, он посуше,или потверже,а так вкуснятина, мы асьяго уже почти закончили,маленький кусочек, и кусочек пашехонского, так что дня 3 потерпим
и разрежим качотту, а я хочу завтра сварить Маасдам, муж купит вечером 6 литров коровьего молока, а то там по рецепту 16 литров надо ,что бы дырки получились. Так что на завтра уже есть фронт работ. unknown

26 Май 2017 21:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
я приодела свою Качотту - обмазала пряностью Сумах...
Фото

Смотрится вроде бы ничего... Romashki sharik Romashki
Однако предупреждаю - вкус на любителя у этой пряности. Кисло-уксусный запах. Хотя рекламируется вместо граната - типа - можно добавлять его везде girl_haha Поэтому купила на пробу 2 пакетика. Экспериментирую, вобщем. girl_haha girl_haha girl_haha
А на воскресенье у меня тоже грандиозные планы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2

26 Май 2017 21:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Смотрится вроде бы ничего...
Однако предупреждаю - вкус на любителя у этой пряности. Кисло-уксусный запах. Хотя рекламируется вместо граната - типа - можно добавлять его везде Поэтому купила на пробу 2 пакетика. Экспериментирую, вобщем.

Красота!!! good У меня тоже есть эта приправа, я её иногда в ветчину кладу. не много для цвета.

26 Май 2017 22:20

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 писал(а):
сыр шикарный, но не Гауда, т.к. глазков мног

Это наезд, да? girl_haha
А вот теперь посмотри, Лидочка, как дырочки уменьшились за 2 дня в половинке завакуумированной:
Фото

Д"яна Танюша, твой смотрится сырок аппетитно! good

26 Май 2017 22:34

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А то я собиралась на пенсию выйти и завести кроме коз ещё и овец.

" не было заботы - купила баба порося" girl_haha так и ты с овцами
на пенсии себя больше любить надо, все по силам и по здоровью praising praising praising
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня сыр не пахнет, кого угощаю, так они и не понимают.что сыр с козьего молока, он конечно не такой, как из коровьего. как Таня говорила, он посуше,или потверже,а так вкуснятина,

спасибо, Лидуш, за разъяснение girl_in_love , скоро узнаю вкус и я своего козьего сыра.
Сутки простоял мой "пипышный"( 443г) сырочек при комнатной температуре, сейчас положила его в рассол.
Сыр этот можно есть через неделю, а можно через 12 месяцев))))))))))
Д"яна писал(а):
я приодела свою Качотту - обмазала пряностью Сумах..

красотка твоя Качотта good2 good2 good2
Лидия Ивановнв писал(а):
Так что на завтра уже есть фронт работ.

Д"яна писал(а):
А на воскресенье у меня тоже грандиозные планы!!!

покой нам только снится girl_haha girl_haha girl_haha
я тоже собираюсь, пока не решила, какой Smile
Лидия Ивановнв писал(а):
У меня тоже есть эта приправа, я её иногда в ветчину кладу. не много для цвета.

Лида, а ты нитрит натрия не используешь совсем?

26 Май 2017 22:38

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Это наезд, да?
А вот теперь посмотри, Лидочка, как дырочки уменьшились за 2 дня в половинке завакуумированной:

испугались твои дырочки girl_haha girl_haha girl_haha
решили соответствовать названию mail1
Танюш, я думаю, что ты не обиделась за мои мысли вслух? girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
мы ж стараемся выйти на профессиональный уровень , а не делетанский girl_haha girl_haha girl_haha

26 Май 2017 22:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 Лидочка, ну ты чего? Конечно, не обиделась. Я шучу girl_haha
Я тебя люблю friends

26 Май 2017 22:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Красота!!! У меня тоже есть эта приправа, я её иногда в ветчину кладу. не много для цвета.

Д"яна Танюша, твой смотрится сырок аппетитно!

Лидия-57 писал(а):
красотка твоя Качотта

Спасибо, мои хорошие!
Но пока не знаю какая будет внутри (в смысле дырочек girl_haha ) и на вкус unknown
Думаю завтра уже разрезать... потому что невмоготу... ем Рикотту, но... этого мало!
А в планах - сделать Качотты головки 4 (1 соседям и 3 мне) girl_haha Набрала своего молока 10 литров, яйца куриные поменяла на 6 литров коровьего и сколько-то соседи ещё принесут Embarassed Embarassed Embarassed
И вот потом, при запасе Качотты, уже с остальными сырами оторвусь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Май 2017 23:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Д"яна писал(а):
А то я собиралась на пенсию выйти и завести кроме коз ещё и овец.
" не было заботы - купила баба порося" так и ты с овцами

Ну всё равно хочу... останавливает только то, то овец надо стричь 2 раза в год... а это занятие не из приятных... я держала овец по молодости, знаю какое это "удовольствие" wacko1 wacko1 wacko1
Наверное обойдусь пока только козьим молоком!
Овец у нас никто не доит, а жаль - можно было бы поэкспериментировать... да и держит уже мало кто... girl_bye

26 Май 2017 23:20

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
уменьшились за 2 дня в половинке завакуумированной

Таня, они не уменьшились, а просто маленько слились сверху, внутри так и будут дырочки. (Проверено на своем опыте) Моя первая Гауда тоже вся в дырочках мелких была, но у меня t режим был нарушен, а вообще по мне так чем больше дырочек, тем лучше Yahoo!
Д"яна писал(а):
Смотрится вроде бы ничего

Танюша, не скромничей friends Качотта выглядит восхитительно!!!
Д"яна писал(а):
И вот потом, при запасе Качотты, уже с остальными сырами оторвусь

А у меня муж повадился на работу по пол головки брать(и это при том что головок меньше 2кг у меня нет wacko1 ) вот незнаю появятся у меня запасы или нет girl_haha

26 Май 2017 23:29

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Блин, ну как же круто иметь СВОЙ сыр!
Yahoo! Да Танюшь это так good2 good2 nyam2

Лидия Ивановнв писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=BowOvg5uqsc

Спасибо вам Rose Rose

Д"яна писал(а):
Лида, у меня такое было несколько раз. Потому что у меня сухой фермент был, и я его разводила непосредственно перед процессом. А сейчас развожу заранее, за несколько часов (утром разведу - в обед сыр начинаю варить) - всё ОТЛИЧНО.
Лидия Татьяна правильно сказала friends Я тоже сухой сычужный фермент развожу в воде за 30-40минут заранее

А у вас какой был фермент жидкий или сухой unknown

Д"яна писал(а):
Кстати, сейчас смотрела видео про сыр Асьяго - там говорят от 12 часов до полутора суток надо молоко выдерживать...
Я тоже читала и на наших сайтах говорят что лудше чтобы молоко не было сразу после дойки unknown

Д"яна писал(а):
я приодела свою Качотту - обмазала пряностью Сумах...

nyam2 nyam2 Очень апеттитно nyam2 nyam2 good2 Мы любим эту специю очень good Она в нашей кухне nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Экспериментирую, вобщем.
Потом раскажите об своих впечатлениях Wink

26 Май 2017 23:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Это наезд, да?
Танюшь какой наезд unknown Мне наоборот все сыры с дырочками нравятся Yahoo! Yahoo! У нас же домашний сыр Wink Да можен не по стандарту Embarassed Но зато вкусный nyam2 Yahoo! Yahoo!

Инна0508 писал(а):
А у меня муж повадился на работу по пол головки брать(и это при том что головок меньше 2кг у меня нет ) вот незнаю появятся у меня запасы или нет
Будет Инна Wink Дай человеку наесться girl_haha girl_haha Ну не бойсь еще друзей угощает Wink И хвалится какая у него жена мастерица Yahoo! Yahoo! всем на завесть Yahoo! Yahoo!

27 Май 2017 0:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
А у меня муж повадился на работу по пол головки брать(и это при том что головок меньше 2кг у меня нет ) вот незнаю появятся у меня запасы или нет

хороший аппетит у мужа и его коллег good2 good2 good2 значит и работают с полной отдачей girl_haha
чересчур вкусный сыр nyam2 nyam2 nyam2 у тебя , Инна girl_claping girl_claping girl_claping
а дегустаторы с работы пусть на сенокос приезжают дружной компанией girl_haha
Nicky писал(а):
Татьяна правильно сказала Я тоже сухой сычужный фермент развожу в воде за 30-40минут заранее

А у вас какой был фермент жидкий или сухой

у меня был жидкий телячий
Nicky писал(а):
Будет Инна Дай человеку наесться Ну не бойсь еще друзей угощает И хвалится какая у него жена мастерица всем на завесть

Smile Smile Smile

Наверх
;