Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2017 0:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Завтра на завтрак Глебу пасту сделаю и натру свою Гауду!
![]() Блин, ну как же круто иметь СВОЙ сыр! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 0:22
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Лидок я не знаю почему у тебя так долго сгусток не вставал. у меня пока все нормально, минут 40 обычно и готово,А они у неё давно дояться, может молоко ещё молодое, ты узнай. |
||||||||||||
26 Май 2017 0:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Танюш и не говори,всегда под рукой, хоть с чаем, хоть горячие бутеры, красота короче ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 0:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=BowOvg5uqsc |
||||||||||||
26 Май 2017 0:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
у нее много коз, штук 5 наверное, а может и больше ![]() а какое лучше спрашивать? чтоб коза была молодая или в возрасте? ![]() Лид, а сыр ты с какого делаешь отстоявшегося в холодильнике или сегодняшнего и просто охлажденного? летом для меня актуален этот вопрос может количество фермента нужно больше брать , чем с коровьим? ![]() В среднем сколько за раз перерабатываешь? |
||||||||||||
26 Май 2017 9:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]() Бегу на работу, нак что я коротко ![]()
Лида, у меня такое было несколько раз. Потому что у меня сухой фермент был, и я его разводила непосредственно перед процессом. А сейчас развожу заранее, за несколько часов (утром разведу - в обед сыр начинаю варить) - всё ОТЛИЧНО. Один раз было с жидким ферментом. Но там было уже осеннее молоко, я на это всё "списала" . Лида, а сейчас может быть оно "весеннее" и поэтому тоже проблемы ![]() ![]() ![]()
Я делаю с отстоявшегося+то что надою за один раз в обед. Потому что у меня только одна коза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лида, несколько раз сделаешь и приноровишься. А пока на всякий случай добавь фермента. Кстати, где-то я читала, что ничего страшного, если сгусток образуется в течение даже 2 часов! |
||||||||||||
26 Май 2017 9:53
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Лида я собираю молоко дня три, иногда четыре, подоила, сразу процедила и в холодильник, и вот так оно и стоит ,3, 4 дня, и всё нормально,я когда делаю быстрый на мейто. то лью строго по рецепту, я всё пачечку развожу в 100 мл воды и потом шприцом беру сколько литров, столько мл, а те сыры что будут вызревать, делаю на жидком ,там на бутылочке написано пол чайной ложки на 10 литров, я беру пол чайной ложки и ещё несколько капель, |
||||||||||||
26 Май 2017 10:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Май 2017 14:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
доброго здоровья ![]() ![]() ![]()
думаю, в этом мой косяк ![]() ![]() ![]() теперь буду знать))) |
||||||||||||
26 Май 2017 16:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Не знаю, Лида, может это и не твой косяк. От молока очень много зависит. Но ты не переживай - приноровишься. Лишь бы тебе молоко понравилось и сыр из него. ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. А я сейчас сижу пью чаёк английский с молочком... вкусно!... ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 17:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
вчера смотрела вечером и тоже заострила на этом внимание Сегодня взяли у фермера 15 литров коровьего и 2 литра козьего, все молоко поставила в холодильник.Завтра собираюсь варить, Бог даст. Боюсь загадывать, погода чудит и вместе с ней и я ((( Я же еще и Рикотту вчера сделала(140 г получилось ![]() пришли к выводу , что из козьего пожирнее и нежнее ![]() ![]() ![]() А про запах козьего молока , когда спросила вас, видимо неправильно поставила вопрос ![]() Приходилось мне пару раз в своей жизни дегустировать разные сыры (сырные тарелки)у людей , обожающих сыры . Так вот самый вонючий был сыр овечий, потом козий .При этом сыры были твердые и полутвердые, без всяких плесеней.Привезли их из-за границы, приобретены за немаленькие деньги у авторитетного продавца.Некоторые гости балдели от вкуса, а я не могла насладиться вкусом - мне "аромат" ![]() ![]() Привезли сыр не то с Испании, не то с Италии ![]() через некоторое время, открыли в Москве магазин испанских продуктов.Шла с работы и решила "заехать" ![]() ![]() Впечатление от сыра козьего и овечьего аналогичное ![]() ![]() ![]() Больше в Испанию "не заезжаю" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 17:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Эх...!!! Лида, разрушила ты мою мечту!!! ![]() ![]() ![]() А то я собиралась на пенсию выйти и завести кроме коз ещё и овец... Мечтала сделать овечий сыр... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 19:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Лидок. у меня сыр не пахнет, кого угощаю, так они и не понимают.что сыр с козьего молока, он конечно не такой, как из коровьего. как Таня говорила, он посуше,или потверже,а так вкуснятина, мы асьяго уже почти закончили,маленький кусочек, и кусочек пашехонского, так что дня 3 потерпим и разрежим качотту, а я хочу завтра сварить Маасдам, муж купит вечером 6 литров коровьего молока, а то там по рецепту 16 литров надо ,что бы дырки получились. Так что на завтра уже есть фронт работ. ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 21:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
я приодела свою Качотту - обмазала пряностью Сумах...
Смотрится вроде бы ничего... ![]() ![]() ![]() Однако предупреждаю - вкус на любителя у этой пряности. Кисло-уксусный запах. Хотя рекламируется вместо граната - типа - можно добавлять его везде ![]() ![]() ![]() ![]() А на воскресенье у меня тоже грандиозные планы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 21:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Красота!!! ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 22:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
26 Май 2017 22:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
" не было заботы - купила баба порося" ![]() на пенсии себя больше любить надо, все по силам и по здоровью ![]() ![]() ![]()
спасибо, Лидуш, за разъяснение ![]() Сутки простоял мой "пипышный"( 443г) сырочек при комнатной температуре, сейчас положила его в рассол. Сыр этот можно есть через неделю, а можно через 12 месяцев))))))))))
красотка твоя Качотта ![]() ![]() ![]()
покой нам только снится ![]() ![]() ![]() я тоже собираюсь, пока не решила, какой ![]()
Лида, а ты нитрит натрия не используешь совсем? |
||||||||||||
26 Май 2017 22:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
испугались твои дырочки ![]() ![]() ![]() решили соответствовать названию ![]() Танюш, я думаю, что ты не обиделась за мои мысли вслух? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы ж стараемся выйти на профессиональный уровень , а не делетанский ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 22:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, ну ты чего? Конечно, не обиделась. Я шучу
![]() Я тебя люблю ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 22:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Спасибо, мои хорошие! Но пока не знаю какая будет внутри (в смысле дырочек ![]() ![]() Думаю завтра уже разрезать... потому что невмоготу... ем Рикотту, но... этого мало! А в планах - сделать Качотты головки 4 (1 соседям и 3 мне) ![]() ![]() ![]() ![]() И вот потом, при запасе Качотты, уже с остальными сырами оторвусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 23:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Ну всё равно хочу... останавливает только то, то овец надо стричь 2 раза в год... а это занятие не из приятных... я держала овец по молодости, знаю какое это "удовольствие" ![]() ![]() ![]() Наверное обойдусь пока только козьим молоком! Овец у нас никто не доит, а жаль - можно было бы поэкспериментировать... да и держит уже мало кто... ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 23:20
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||
Таня, они не уменьшились, а просто маленько слились сверху, внутри так и будут дырочки. (Проверено на своем опыте) Моя первая Гауда тоже вся в дырочках мелких была, но у меня t режим был нарушен, а вообще по мне так чем больше дырочек, тем лучше ![]()
Танюша, не скромничей ![]()
А у меня муж повадился на работу по пол головки брать(и это при том что головок меньше 2кг у меня нет ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 23:29
|
Nicky
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо вам ![]() ![]()
![]() А у вас какой был фермент жидкий или сухой ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
26 Май 2017 23:36
|
Nicky
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2017 0:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
хороший аппетит у мужа и его коллег ![]() ![]() ![]() ![]() чересчур вкусный сыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а дегустаторы с работы пусть на сенокос приезжают дружной компанией ![]()
у меня был жидкий телячий
![]() ![]() ![]() |