Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
27 Май 2017 0:36

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Инна0508, ну уж ладно, пусть будут дырочки))))

NickyН адюшка, действительно! friends

Только что завакуумировала Гауду ту, что в прошлую субботу сделала. За это время потеряла 140гр.
Боженька, дай мне сил и терпения выдержать её хоть 2-3месяца! girl_haha

Сегодня получила наборы для Качотты, Гауды, Камамбера и классической Моцареллы.
Купила 9л молока. 1л пойдет на Рикотту, а из 8л завтра что-то сварю. Ток еще не знаю что unknown
А вАще я хочу уже молока 15-16 литров, ну и кастрюлю соответствующую girl_haha
А! Еще холодильник для сыров! Smile
 
27 Май 2017 0:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
у меня был жидкий телячий
Значит прблема в свежести молока Embarassed
 
27 Май 2017 0:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лида, а ты нитрит натрия не используешь совсем?

Нет Лидок. girl_bye
 
27 Май 2017 1:00

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня получила наборы для Качотты, Гауды, Камамбера и классической Моцареллы.
Купила 9л молока. 1л пойдет на Рикотту, а из 8л завтра что-то сварю. Ток еще не знаю что
Удачи Танюша girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
А вАще я хочу уже молока 15-16 литров, ну и кастрюлю соответствующую
Тань если хочешь заниматся сыром тогда бири больше Embarassed В дольнейшем поймешь зачем Wink Знаешь это уже болезнь сырная girl_haha girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
А! Еще холодильник для сыров!
Вот вот начинается girl_haha girl_haha Правильно good2 холодильник отдельный нужен good
 
27 Май 2017 2:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Боженька, дай мне сил и терпения выдержать её хоть 2-3месяца!

срочно вари Качотту, чтоб Гауда созрела girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня получила наборы для Качотты, Гауды, Камамбера и классической Моцареллы.

не связывайся ты с классической Моцареллой praising , используй закваску для другого сыра (где нужна термофильная )уж больно это нудно(((
твоя Моцарелла рулит dance2 dance2 dance2
Таня, а ты Халлуми делала?
сегодня насмотрелась видео всяких и решила, что этот сыр будет востребован наравне с Качоттой , особенно летом.
Там вообще закваски не нужны, только фермент dance2
и Рикотта еще получится dance2
будешь удивлять Глеба и друзей girl_claping girl_claping girl_claping
Nicky писал(а):
Значит прблема в свежести молока

тоже к этому склоняюсь, Надюша
Лидия Ивановнв писал(а):
Нет Лидок

а добавляю чуток для красоты и безопасности Embarassed
 
27 Май 2017 9:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюша, спасибо! kiss3

Лидия-57 Халлуми не варила, но читала о нём и видео смотрела. Надо как-то сообразить.
Лидочка, а что ты сделала с молоком из которого сыр не получился?
У меня такое тоже было пару раз. Один раз я сама виновата. Я молоко перекипятила и остудила wacko1 (это сейчас я знаю, что этого делать нельзя).
А вот второй раз так и не поняла причины.
Позавчера Арише делали йогурт. Её мама купила закваску "Гуд фуд". Тоже ничего не вышло. Я обычно покупаю Vivо. Но там, конечно, еще и само молоко-постоянный риск. Ей домашнее нельзя, делаем на магазинном.

Сделаю сегодня Качотту, но вечером, а сейчас нарисовалась поездка в Николаев со знакомыми, поедем, проветримся!)
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДЕНЁЧКА! Romashki
 
27 Май 2017 9:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброе утро, хорошего дня! Romashki Romashki Romashki
Разрезала я Качотту.
Мои впечатления: Сумах добавка хорошая. Я его счистила с того кусочка, который ем. Присутствует легкая кислинка, прям только 1 нотка, сверху. Делаю вывод: Сумах придал этакую пикантность, оттеняющую именно сырный вкус. Это для меня приятный нюанс. В следующий раз попробую смешать Сумах с оливковым маслом и обмазать, и подольше дам полежать-созреть.
Лида-57, сыр пахнет только сыром, без посторонних запахов, молочно-сырный, насыщенный. girl_bye
Конечно, разрезала рановато. Не зря говорят, что неделю надо Качотте вызревать... а меня всего-то 3 дня выдержки... Потому в самой серединке, в диаметре где-то 2 сантиметра, он пресный совсем - соль не успела сюда дойти (как я понимаю: соль в сыре распространяется при вызревании, поэтому чем дольше он вызревает, тем равномернее будет распределение соли Embarassed)
Ну а в целом - я очень довольна. Сейчас попила чайку с молоком и сырком закусила. Сытая и довольная. nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Май 2017 15:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а добавляю чуток для красоты и безопасности

Да я бы тоже добавляла, но у меня её нет, unknown
 
27 Май 2017 16:11

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Да я бы тоже добавляла, но у меня её нет,

Её можно выписать на сайте Здоровеево (вместе с заквасками и ферментами).
А мне пришли пакеты из Китая wacko1 wacko1 wacko1
Посылка не отслеживалась никак... и НА тебе... сегодня принесли на дом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
а что ты сделала с молоком из которого сыр не получился?

Адыгейский)))
Tatyana_Kherson писал(а):
А вот второй раз так и не поняла причины.

как я тебя понимаю , Танюшка, praising praising praising
мне сейчас и ругаться и плакать хочется одновременно(((((даже смайликов таких нет, как я огорчилась)
Собралась делать сыр, достала все молоко, которое зрело у меня в холодильнике, открыла и чуть не плачу. Все 15 литров коровьего - закисли((( сделала творог, получилось 2кг творога(но я такой не люблю unknown ), творог вышел по 350 кг за кг wacko1
Из 2 литров козьего варю Халлуми, вроде свернулось нормально(но я фермент можно сказать на глаз лила Embarassed )
Утешаю себя - значит отдохнуть суждено мне сегодня girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Её мама купила закваску "Гуд фуд". Тоже ничего не вышло. Я обычно покупаю Vivо. Но там, конечно, еще и само молоко-постоянный риск.

это уж точно(((
Tatyana_Kherson писал(а):
Ей домашнее нельзя, делаем на магазинном.

у меня организм только магазинное воспринимает, вчера выпила три глотка козьего wacko1 wacko1 wacko1 (подробности не буду Smile )
Tatyana_Kherson писал(а):
сейчас нарисовалась поездка в Николаев со знакомыми, поедем, проветримся!)

вот и правильно, Танюш girl_in_love
Д"яна писал(а):
Сумах придал этакую пикантность, оттеняющую именно сырный вкус. Это для меня приятный нюанс.

вот еще один вариант нарисовался для пробы Smile
Д"яна писал(а):
сыр пахнет только сыром, без посторонних запахов, молочно-сырный, насыщенный.

Танечка, запахи скорее всего в выдержанных присутствуют unknown
Д"яна писал(а):
Ну а в целом - я очень довольна. Сейчас попила чайку с молоком и сырком закусила. Сытая и довольная.

Слава Богу!!!
Лидия Ивановнв писал(а):
Да я бы тоже добавляла, но у меня её нет,

Лидуш, это дело поправимое praising
чуть позже напишу тебе в личку.
 
27 Май 2017 17:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А мне пришли пакеты из Китая
Посылка не отслеживалась никак... и НА тебе... сегодня принесли на дом!

во сервис до чего дошел good good good girl_haha
Д"яна писал(а):
Её можно выписать на сайте Здоровеево (вместе с заквасками и ферментами).

вот Таня озвучила один вариант
 
27 Май 2017 17:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
аня, а ты Халлуми делала?
сегодня насмотрелась видео всяких и решила, что этот сыр будет востребован наравне с Качоттой , особенно летом.

Лида я делала халуми, делала на коровьем и на козьем, вкусный и тот и другой, но на коровьем он быстрее всплывает, и мне кажется чуть нежней, но вкусный, мне нравится с мятой, а мужу с базиликом. nyam2
 
27 Май 2017 17:23

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
 
27 Май 2017 19:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
я делала халуми, делала на коровьем и на козьем, вкусный и тот и другой, но на коровьем он быстрее всплывает, и мне кажется чуть нежней, но вкусный, мне нравится с мятой, а мужу с базиликом.

у меня получились две лепешечки, тоже сделала одну-с мятой, другую - с базиликом.
Из творога пеку любимому мужу, любимую запеканку girl_claping
 
27 Май 2017 19:41

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
класс и я завтра халуми буду делать, весь в нетерпении
 
27 Май 2017 20:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
и я завтра халуми буду делать, весь в нетерпении

первый раз, Денис ?
 
27 Май 2017 20:42

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
да халлуми первый раз посмотрел все просто, почему бы и нет
 
27 Май 2017 20:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида (Лидия-57) и Таня(Tatyana_Kherson)!
Я всю голову сломала - на каком режиме в мультиварке готовить еду в пакетах по технологии Су-Вид wacko1 ??? unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed
 
27 Май 2017 20:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Я всю голову сломала - на каком режиме в мультиварке готовить еду в пакетах по технологии Су-Вид ???

Танечка я не знаю, посмотри в инете, может на тушении unknown Как то мельком видела как в пакете прям в мультю, а на каком режиме не знаю
 
27 Май 2017 20:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
А я хотела сегодня варить сыр. а не получилось, вчера вечером надо было ехать за молоком, а у мужа давление скакануло, так мы сегодня в обед сьездили взяла 6 литров и козьего 10 литров, так что завтра с утричка и начну, хочется попробовать Маасдам, не зря же выписала пропиошки, форму конечно надо побольше, ну что нибудь придумаю, Лидок молоко прокисло, в холодильнике наверное тепло, у меня где стоит молоко 4 градуса. вот 24 я сыр варила, а завтра уже 28 вроде бы нормальное.
 
27 Май 2017 20:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Я всю голову сломала - на каком режиме в мультиварке готовить еду в пакетах по технологии Су-Вид

у тебя функция мультиповар есть?
сейчас ссылку сброшу в личку
 
27 Май 2017 21:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида (Лидия-57) и Таня(Tatyana_Kherson)!
Я всю голову сломала - на каком режиме в мультиварке готовить еду в пакетах по технологии Су-Вид ???

Танюш я смотрела, там надо температуру 55 60 не больше, это только на мультиповаре или на подогреве если он у тебя не очень сильный, у меня в одной такой, очень делекатный, а в другой сильный ,так что смотри ,
 
27 Май 2017 21:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 как мне жалко твоё молочко girl_sad Ну, что сказать... бывает! Не вылила и то хорошо empathy2

Д"яна Танюша, наверное, вы уже с Лидочкой пообщались по поводу температуры по су-вид.
У меня в мульте режим Мультиповар есть, я выставляю 65градусов. 60градусов я никогда не выставляю. Когда варю ветчину, тогда 75-80градусов.

Лидия Ивановна, красивый сырочек good Тоже в планах.

Я начала варить Каччоту. На сайте Лазаревой переворачивание в теплой камере через каждые 30мин в течение 1.5 часа. На сайте "Сырный дом" иначе.
А как вы делаете, девочки и Денис?))))
Я планирую в мультиварке это делать. Нагрею воды до 50градусов и поставлю форму с сыром.
 
27 Май 2017 21:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
да халлуми первый раз посмотрел все просто,

да, мне тоже так показалось))
Лидия Ивановнв писал(а):
молоко прокисло, в холодильнике наверное тепло, у меня где стоит молоко 4 градуса.

у меня температура молока была 9 градусов, в видео на Азиаго рекомендовали температуру созревания10*, а если ниже , то дольше созревать надо wacko1
если честно, я уже запуталась, как мне лучше поступать wacko1 wacko1 wacko1
в прошлом году утром 9-10 часов привозили молоко, охлаждала в холодильнике до 13-14 часов дня и начинала варить.Пробовала оставлять подкисало.
Холодильников в деревне 3 штуки , температура разная выставлена.
В голове "каша" wacko1 wacko1 wacko1
 
27 Май 2017 21:18

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
На сайте Лазаревой переворачивание в теплой камере через каждые 30мин в течение 1.5 часа. На сайте "Сырный дом" иначе.
А как вы делаете, девочки и Денис?))))

я почаще переворачиваю не 3, а 5 раз.Как надо не знаю, только оставь потом в форме,чтоб не поплыл)))

Наверх