Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2017 0:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Инна0508, ну уж ладно, пусть будут дырочки))))
NickyН адюшка, действительно! ![]() Только что завакуумировала Гауду ту, что в прошлую субботу сделала. За это время потеряла 140гр. Боженька, дай мне сил и терпения выдержать её хоть 2-3месяца! ![]() Сегодня получила наборы для Качотты, Гауды, Камамбера и классической Моцареллы. Купила 9л молока. 1л пойдет на Рикотту, а из 8л завтра что-то сварю. Ток еще не знаю что ![]() А вАще я хочу уже молока 15-16 литров, ну и кастрюлю соответствующую ![]() А! Еще холодильник для сыров! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 0:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 0:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Нет Лидок. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 1:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 2:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
срочно вари Качотту, чтоб Гауда созрела ![]()
не связывайся ты с классической Моцареллой ![]() твоя Моцарелла рулит ![]() ![]() ![]() Таня, а ты Халлуми делала? сегодня насмотрелась видео всяких и решила, что этот сыр будет востребован наравне с Качоттой , особенно летом. Там вообще закваски не нужны, только фермент ![]() и Рикотта еще получится ![]() будешь удивлять Глеба и друзей ![]() ![]() ![]()
тоже к этому склоняюсь, Надюша
а добавляю чуток для красоты и безопасности ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 9:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Nicky Надюша, спасибо!
![]() Лидия-57 Халлуми не варила, но читала о нём и видео смотрела. Надо как-то сообразить. Лидочка, а что ты сделала с молоком из которого сыр не получился? У меня такое тоже было пару раз. Один раз я сама виновата. Я молоко перекипятила и остудила ![]() А вот второй раз так и не поняла причины. Позавчера Арише делали йогурт. Её мама купила закваску "Гуд фуд". Тоже ничего не вышло. Я обычно покупаю Vivо. Но там, конечно, еще и само молоко-постоянный риск. Ей домашнее нельзя, делаем на магазинном. Сделаю сегодня Качотту, но вечером, а сейчас нарисовалась поездка в Николаев со знакомыми, поедем, проветримся!) ВСЕМ ХОРОШЕГО ДЕНЁЧКА! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 9:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Доброе утро, хорошего дня!
![]() ![]() ![]() Разрезала я Качотту. Мои впечатления: Сумах добавка хорошая. Я его счистила с того кусочка, который ем. Присутствует легкая кислинка, прям только 1 нотка, сверху. Делаю вывод: Сумах придал этакую пикантность, оттеняющую именно сырный вкус. Это для меня приятный нюанс. В следующий раз попробую смешать Сумах с оливковым маслом и обмазать, и подольше дам полежать-созреть. Лида-57, сыр пахнет только сыром, без посторонних запахов, молочно-сырный, насыщенный. ![]() Конечно, разрезала рановато. Не зря говорят, что неделю надо Качотте вызревать... а меня всего-то 3 дня выдержки... Потому в самой серединке, в диаметре где-то 2 сантиметра, он пресный совсем - соль не успела сюда дойти (как я понимаю: соль в сыре распространяется при вызревании, поэтому чем дольше он вызревает, тем равномернее будет распределение соли ![]() Ну а в целом - я очень довольна. Сейчас попила чайку с молоком и сырком закусила. Сытая и довольная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 15:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Да я бы тоже добавляла, но у меня её нет, ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 16:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Её можно выписать на сайте Здоровеево (вместе с заквасками и ферментами). А мне пришли пакеты из Китая ![]() ![]() ![]() Посылка не отслеживалась никак... и НА тебе... сегодня принесли на дом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 17:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Адыгейский)))
как я тебя понимаю , Танюшка, ![]() ![]() ![]() мне сейчас и ругаться и плакать хочется одновременно(((((даже смайликов таких нет, как я огорчилась) Собралась делать сыр, достала все молоко, которое зрело у меня в холодильнике, открыла и чуть не плачу. Все 15 литров коровьего - закисли((( сделала творог, получилось 2кг творога(но я такой не люблю ![]() ![]() Из 2 литров козьего варю Халлуми, вроде свернулось нормально(но я фермент можно сказать на глаз лила ![]() Утешаю себя - значит отдохнуть суждено мне сегодня ![]()
это уж точно(((
у меня организм только магазинное воспринимает, вчера выпила три глотка козьего ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и правильно, Танюш ![]()
вот еще один вариант нарисовался для пробы ![]()
Танечка, запахи скорее всего в выдержанных присутствуют ![]()
Слава Богу!!!
Лидуш, это дело поправимое ![]() чуть позже напишу тебе в личку. |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 17:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
во сервис до чего дошел ![]() ![]() ![]() ![]()
вот Таня озвучила один вариант |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 17:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Лида я делала халуми, делала на коровьем и на козьем, вкусный и тот и другой, но на коровьем он быстрее всплывает, и мне кажется чуть нежней, но вкусный, мне нравится с мятой, а мужу с базиликом. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 17:23
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
27 Май 2017 19:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
у меня получились две лепешечки, тоже сделала одну-с мятой, другую - с базиликом. Из творога пеку любимому мужу, любимую запеканку ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 19:41
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
класс и я завтра халуми буду делать, весь в нетерпении
|
||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
первый раз, Денис ? |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:42
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
да халлуми первый раз посмотрел все просто, почему бы и нет
|
||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Лида (Лидия-57) и Таня(Tatyana_Kherson)!
Я всю голову сломала - на каком режиме в мультиварке готовить еду в пакетах по технологии Су-Вид ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Танечка я не знаю, посмотри в инете, может на тушении ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
А я хотела сегодня варить сыр. а не получилось, вчера вечером надо было ехать за молоком, а у мужа давление скакануло, так мы сегодня в обед сьездили взяла 6 литров и козьего 10 литров, так что завтра с утричка и начну, хочется попробовать Маасдам, не зря же выписала пропиошки, форму конечно надо побольше, ну что нибудь придумаю, Лидок молоко прокисло, в холодильнике наверное тепло, у меня где стоит молоко 4 градуса. вот 24 я сыр варила, а завтра уже 28 вроде бы нормальное.
|
||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
у тебя функция мультиповар есть? сейчас ссылку сброшу в личку |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 21:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Танюш я смотрела, там надо температуру 55 60 не больше, это только на мультиповаре или на подогреве если он у тебя не очень сильный, у меня в одной такой, очень делекатный, а в другой сильный ,так что смотри , |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 21:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидия-57 как мне жалко твоё молочко
![]() ![]() Д"яна Танюша, наверное, вы уже с Лидочкой пообщались по поводу температуры по су-вид. У меня в мульте режим Мультиповар есть, я выставляю 65градусов. 60градусов я никогда не выставляю. Когда варю ветчину, тогда 75-80градусов. Лидия Ивановна, красивый сырочек ![]() Я начала варить Каччоту. На сайте Лазаревой переворачивание в теплой камере через каждые 30мин в течение 1.5 часа. На сайте "Сырный дом" иначе. А как вы делаете, девочки и Денис?)))) Я планирую в мультиварке это делать. Нагрею воды до 50градусов и поставлю форму с сыром. |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 21:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
да, мне тоже так показалось))
у меня температура молока была 9 градусов, в видео на Азиаго рекомендовали температуру созревания10*, а если ниже , то дольше созревать надо ![]() если честно, я уже запуталась, как мне лучше поступать ![]() ![]() ![]() в прошлом году утром 9-10 часов привозили молоко, охлаждала в холодильнике до 13-14 часов дня и начинала варить.Пробовала оставлять подкисало. Холодильников в деревне 3 штуки , температура разная выставлена. В голове "каша" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2017 21:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
я почаще переворачиваю не 3, а 5 раз.Как надо не знаю, только оставь потом в форме,чтоб не поплыл))) |