Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Доброе утро, хорошего дня! Romashki Romashki Romashki
Разрезала я Качотту.
Мои впечатления: Сумах добавка хорошая. Я его счистила с того кусочка, который ем. Присутствует легкая кислинка, прям только 1 нотка, сверху. Делаю вывод: Сумах придал этакую пикантность, оттеняющую именно сырный вкус. Это для меня приятный нюанс. В следующий раз попробую смешать Сумах с оливковым маслом и обмазать, и подольше дам полежать-созреть.
Лида-57, сыр пахнет только сыром, без посторонних запахов, молочно-сырный, насыщенный. girl_bye
Конечно, разрезала рановато. Не зря говорят, что неделю надо Качотте вызревать... а меня всего-то 3 дня выдержки... Потому в самой серединке, в диаметре где-то 2 сантиметра, он пресный совсем - соль не успела сюда дойти (как я понимаю: соль в сыре распространяется при вызревании, поэтому чем дольше он вызревает, тем равномернее будет распределение соли Embarassed)
Ну а в целом - я очень довольна. Сейчас попила чайку с молоком и сырком закусила. Сытая и довольная. nyam2 nyam2 nyam2

 
27 Май 2017 9:49

Страница 77 из 193