Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2017 21:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Девочки, у меня нет функции Мультиповар
![]() ![]() Tatyana_Kherson, Таня - Я Качотту переворачиваю первый раз через 10 минут, потом ещё 3 раза через 30 минут. Держу в мультиварке. Мультиварка в это время выключена. Только чтоб температуру воды держала - она же как термос... |
||||||||
27 Май 2017 21:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Лида, а нельзя сделать так, чтоб ты сразу после дойки молоко забирала??? Чтоб при тебе процедили и тебе отдали??? |
||||||||
27 Май 2017 21:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидочка, Танюша, спасибо!
![]() Д"яна Танюша, разогрев точно не подходит для су-вида. А при Подогреве надо знать температуру, в моей мульте, например, она высокая, не подходит. Можно сделать проще. Поставить кастрюлю с мясом на [url]минимальный[/url] огонь и контролируй температуру термомертом. Если надо, подливай холодную водичку. Это, конечно, хлопотно, но что же делать. При варке су-вид важна температура! Очень Либо ты не получишь желаемого вкуса и консистенции ![]() |
||||||||
27 Май 2017 22:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Спасибо, Танечка! Лида мне кинула ссылку там готовят в скороварке на режиме Подогрев. Температуру узнать - не проблема, измеряю. У меня 2 мультиварки, одна скороварка, другая простая. Буду изучать их режимы подогрева... ![]() Завтра сварю сыр, а потом и Су-видом займусь. Я вообще-то упёртая... ![]() |
||||||||
27 Май 2017 22:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
|
||||||||
27 Май 2017 22:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Ну Лида это что то с молоком,ну не может молоко нормальное так быстро скиснуть, значит у них посуда не очень чистая или марля через которую процеживают молоко, а я Азиаго варила не смотрела не на температуру молока не на срок, как всегда собираю дня три четыре, утром дою. пока позавтракаю оно постоит я имею в виду утреней дойки ,все слила нагрела и варю, вроде все нормально. |
||||||||
27 Май 2017 23:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Аналогично! Я собираю молоко дней 5. Важно сразу же после того как подоили - процедить молоко. СРАЗУ! И нет проблем. |
||||||||
27 Май 2017 23:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Таня, у меня мультиварка скороварка, делаю на программе подогрев, но выставляю нужную температуру.Она потом все равно "гуляет" градуса на 4-5 ![]() и температуру для мяса ставлю чуть больше , чем в таблице(для страховки) и время тоже иногда увеличиваю(перестраховщица я , короче ![]()
вот и я сокращаю время до первого переворачивания
это вариант из области фантастики для меня((( тогда можно точно определиться чей косяк и как с ним бороться
тебе понравится результат |
||||||||
27 Май 2017 23:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия Ивановна спасибо, всё поняла.
Уже варю Рикотту. Качотту еще дважды надо переверну и отправлю в рассол ![]() |
||||||||
27 Май 2017 23:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
и я об этом((( козье еще могу проконтролировать, а вот с коровьим - нереально ![]() Вчера изучала сыры из козьего молока В планах Crottin ,но там на 4 л молока, 10 маленьких форм нужно ![]() еще St.Maure присмотрела, там трубки можно приспособить и дырок насверлить Оба сыра плесневые, сделаю, а кто есть будет?(сын консервативен, а дочь любит) но в деревню не приезжают((( |
||||||||
27 Май 2017 23:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
а не торопишься в рассол сразу отправлять? |
||||||||
27 Май 2017 23:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Я неправильно написала. Да, Лидочка, еще ж будет остывать.
Вот как я себе наметила: Выньте сыр из теплой кастрюли и оставьте его остывать в формах при комнатной температуре в течение 3 часов, переворачивая каждые полчаса. В это время сыр будет прессоваться под собственным весом. Задача этого этапа - сформировать как можно более гладкую поверхность сыра. Поменяйте марлю на новую. Если на этом этапе снять марлю полностью, ухудшится отток сыворотки с поверхности сыра, вследствие чего она будет менее ровной. После первого часа марлю можно снять. На ночь (8-10 часов) выньте сыр из форм и положите его на дренажный коврик в холодильник. В холодильнике сыр за ночь должен уплотниться и подсохнуть, после чего его можно будет солить в рассоле. Утром достаньте сыр из холодильника, положите его в контейнер с рассолом. Сыр будет плавать, так что посыпьте слой соли на его поверхность. Контейнер с рассолом на все время посолки поставьте обратно в холодильник. Время посолки качотты ~ 3 часа на 500 г сыра в 20%-м соляном растворе. В середине посолки переверните сыр в рассоле. |
||||||||
27 Май 2017 23:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
сейчас по быстрому делала к чаю гренки для завтрака с сыром http://forum.say7.info/topic89976.html , а нам и на ужин вкусненько было,
сделала в пиццепечке, быстро очень ![]() |
||||||||
27 Май 2017 23:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Я тоже сразу в рассол отправляю. мне кажется чем дольше она стоит. тем сильней в ней будет кислинка, хотя в кочотте она должна быть, но я не люблю ,я сразу в рассол и она не кислая.Лидок ты в прошлом всякий сыр варила. какой больше понравился?А я с плесенью ещё не готова , один раз в жизни пробовала, мне не понравилось, хотя может такой попался,но пока повременю вот как наварю твердого,всякого а там может и до плесени доберусь. |
||||||||
27 Май 2017 23:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Девочки, я добавила в предыдущее своё сообщение "план дальнейших действий"
Вот так планирую. Лидия Ивановна я стараюсь при первом приготовлении чего-либо, придерживаться более-менее рецепта. Когда руку набью, тогда уже буду "модернизировать" ![]() |
||||||||
27 Май 2017 23:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Вкусненько ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2017 23:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия-57 и я прошла по ссылке. Спасибо!
![]() |
||||||||
27 Май 2017 23:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
Танюшка делай как тебе удобно, девчонки оставляют на ночь в холодильнике, а я сразу как остынет в рассол, я начинаю варить рано утроми до вечера всё успеваю. рано утром это часов в 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2017 0:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия Ивановна я, кстати, тоже встаю рано. Так и думала начать с утра, так припёрлась с Николаева в 16.30.
Это болезнь, потому что так хотелось домой, сырком заняться ![]() |
||||||||
28 Май 2017 0:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
не так уж много я и варила: Качотту, Гауду, Хаварти,Монтерей Джек,Рикотту , Коровку и Брюност, ой забыла, Имеретинский , Сулугуни и Моцареллу. Больше всего, вы уже знаете, люблю Рикотту ![]() ![]() ![]() Мы с мужем вдвоем летом много не съедаем, поэтому все полутвердые пошли на созревание. Если честно, то я не могу понять оттенки вкуса, ем на уровне: нравится-не нравится ![]() Одно могу сказать точно, что сыры 6 месячные отличались значительно по вкусу от 2 месячных.Они более яркие на вкус, не пресные, чуть с остринкой и послевкусием ![]() ![]() ![]() А год не один не вылежал ![]() Но мое мнение может быть не объективным, т.к. я писала о своих косяках, а они ведь тоже влияют на вкус ![]() В этом году сварила только два Российских, две Качотты и быстрые мягкие( я ,кстати , их очень люблю ![]() ![]() ![]() Бог даст здоровья, постараюсь сварить разных, но не буду загадывать)))
Мне плесень и другие закваски подарила Наденька, дай Бог ей здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() к плесневым сырам все-таки привыкнуть надо и преодолеть барьер психологический, а потом и Качотта не нужна будет ![]() эти сыры удобнее всего варить зимой, когда молока немного и прохладно, а у меня зимой еще хуже проблемы с молоком((( хоть козу на балконе держи ![]() ![]() ![]()
Танечка, советую тебе до посола держать в форме, потом вынешь и сразу в рассол
правильно))) тогда не держи в форме, как я писала,может у тебя и без них будут красивые головки ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2017 0:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
а я обязательно попробую и твой метод,Лидуш ![]() ![]()
наоборот умная и трудолюбивая ![]() ![]() ![]() и точно не старость, я тоже не молодуха, но утром поспать любим , хорошо,что и муж сова, а то вынес бы мне мозг ![]() |
||||||||
28 Май 2017 0:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидия-57 обожаю сыры с плесенью
![]() ![]() Да, Лидочка, сделаю без формы, а уж потом буду анализировать косяки ![]() |
||||||||
28 Май 2017 0:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
зато развеялась)))))))))))) а сыр никуда не убежал))) ВСЕ успела ![]() |
||||||||
28 Май 2017 0:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Не выдержала моя душа
![]() ![]() ![]() пошла сейчас и продегустировала сегодняшний Халлуми, пока не жареный. Чудесный сыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лида, у меня вкусы совпали с твоим мужем ![]() ![]() Всего сыра получилось по весу 240 грамм, завтра будет и жареный ![]() Халлуми точно будет у меня в фаворитах ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2017 0:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Ну да) прогулялись там хорошо. Переживала за молоко (вчера утром покупала вечернее), но Бог миловал, обошлось)) Лидочка, а с какого количества молока ты делала Халлуми? И правильно ли я понимаю, что для него только Мейто будет достаточно? |