Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Я неправильно написала. Да, Лидочка, еще ж будет остывать.
Вот как я себе наметила:
Выньте сыр из теплой кастрюли и оставьте его остывать в формах при комнатной температуре в течение 3 часов, переворачивая каждые полчаса.
В это время сыр будет прессоваться под собственным весом. Задача этого этапа - сформировать как можно более гладкую поверхность сыра. Поменяйте марлю на новую. Если на этом этапе снять марлю полностью, ухудшится отток сыворотки с поверхности сыра, вследствие чего она будет менее ровной. После первого часа марлю можно снять.
На ночь (8-10 часов) выньте сыр из форм и положите его на дренажный коврик в холодильник. В холодильнике сыр за ночь должен уплотниться и подсохнуть, после чего его можно будет солить в рассоле.
Утром достаньте сыр из холодильника, положите его в контейнер с рассолом.
Сыр будет плавать, так что посыпьте слой соли на его поверхность. Контейнер с рассолом на все время посолки поставьте обратно в холодильник.
Время посолки качотты ~ 3 часа на 500 г сыра в 20%-м соляном растворе. В середине посолки переверните сыр в рассоле.