Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Я неправильно написала. Да, Лидочка, еще ж будет остывать.
Вот как я себе наметила:

Выньте сыр из теплой кастрюли и оставьте его остывать в формах при комнатной температуре в течение 3 часов, переворачивая каждые полчаса.

В это время сыр будет прессоваться под собственным весом. Задача этого этапа - сформировать как можно более гладкую поверхность сыра. Поменяйте марлю на новую. Если на этом этапе снять марлю полностью, ухудшится отток сыворотки с поверхности сыра, вследствие чего она будет менее ровной. После первого часа марлю можно снять.

На ночь (8-10 часов) выньте сыр из форм и положите его на дренажный коврик в холодильник. В холодильнике сыр за ночь должен уплотниться и подсохнуть, после чего его можно будет солить в рассоле.

Утром достаньте сыр из холодильника, положите его в контейнер с рассолом.

Сыр будет плавать, так что посыпьте слой соли на его поверхность. Контейнер с рассолом на все время посолки поставьте обратно в холодильник.
Время посолки качотты ~ 3 часа на 500 г сыра в 20%-м соляном растворе.  В середине посолки переверните сыр в рассоле. 

 
27 Май 2017 23:38

Страница 78 из 193