Лидия Ивановнв писал(а): |
ты в прошлом всякий сыр варила. какой больше понравился? |
не так уж много я и варила: Качотту, Гауду, Хаварти,Монтерей Джек,Рикотту , Коровку и Брюност, ой забыла, Имеретинский , Сулугуни и Моцареллу.
Больше всего, вы уже знаете, люблю Рикотту
Мы с мужем вдвоем летом много не съедаем, поэтому все полутвердые пошли на созревание.
Если честно, то я не могу понять оттенки вкуса, ем на уровне: нравится-не нравится
Одно могу сказать точно, что сыры 6 месячные отличались значительно по вкусу от 2 месячных.Они более яркие на вкус, не пресные, чуть с остринкой и послевкусием
А год не один не вылежал
Но мое мнение может быть не объективным, т.к. я писала о своих косяках, а они ведь тоже влияют на вкус
В этом году сварила только два Российских, две Качотты и быстрые мягкие( я ,кстати , их очень люблю

)
Бог даст здоровья, постараюсь сварить разных, но не буду загадывать)))
Лидия Ивановнв писал(а): |
А я с плесенью ещё не готова , один раз в жизни пробовала, мне не понравилось, хотя может такой попался,но пока повременю вот как наварю твердого,всякого а там может и до плесени доберусь. |
Мне плесень и другие закваски подарила Наденька, дай Бог ей здоровья

вот поэтому я и шикую
к плесневым сырам все-таки привыкнуть надо и преодолеть барьер психологический, а потом и Качотта не нужна будет
эти сыры удобнее всего варить зимой, когда молока немного и прохладно, а у меня зимой еще хуже проблемы с молоком(((
хоть козу на балконе держи
Tatyana_Kherson писал(а): |
На ночь (8-10 часов) выньте сыр из форм и положите его на дренажный коврик в холодильник |
Танечка, советую тебе до посола держать в форме, потом вынешь и сразу в рассол
Tatyana_Kherson писал(а): |
я стараюсь при первом приготовлении чего-либо, придерживаться более-менее рецепта. Когда руку набью, тогда уже буду "модернизировать" |
правильно)))
тогда не держи в форме, как я писала,может у тебя и без них будут красивые головки
