Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2017 1:58
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
я качотту не делал, но планирую. Буду переворачивать , как лазарева, думаю, не стоит его так часто дергать, важно чтобы посточл в теплой камере, а то часто открывать температура падать будет, воду придется подогревать
|
||||||||||||||||||
28 Май 2017 10:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Доброе утро! Всем хорошего воскресного дня!
![]() Отчитываюсь: Качотта солится. Вес её из 8л молока=760гр. Рикотты вышло 230гр. Что-то маловато, судя по информации с сайтов Лазоревой и "Сырного дома" ![]() Может это от того, что я собрала с двух бутылей 500гр сливок, но оставшиеся 2л я взяла со сливками и смешала всё ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 11:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Делаю Качотту из 20 литров (вернее, у меня набралось почти 21 литр) молока. Объем для меня, после 10-12 литров - БОЛЬШОЙ! Получилось 3 головки: 2 больших, одна маленькая. Ещё не взвешивала, сейчас отдохнет немножко и отправлю на водяную баню. ![]() ![]()
У каждого свое мнение. Я переворачиваю так как мне нравится. Но и где-то ещё читала что для Качотты важно НАПРАВЛЕНИЕ самопрессования на водяной бане ![]() Переворачивать наловчилась буквально за 10 секунд. Так что вода остыть не успевает.
Танюша, ты сама на свой вопрос ответила ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 12:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
28 Май 2017 13:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 15:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
[quote="Лидия-57"]Лида, у меня вкусы совпали с твоим мужем , с базиликом пока лидирует
Всего сыра получилось по весу 240 грамм, завтра будет и жареный Халлуми точно будет у меня в фаворитах Супер, нам он тоже нравится,особенно жареный,Лидок я тоже ещё мало варила, российский ещё лежит вызревает, ещё буковинский ,гауда, ещё сварила Асияго( не знаю как правильно называется ) а ели в основном качотту, и я хочу сказать она вкусная, но каждый раз разная, вот сегодня разрезала ту что делала 21 мая, неделя ей всего ,я её делала на угличе, а то все время делала на даниске фермерской, так вот на даниске вкусней, вот Асияго мне понравился, он такой пластичный был ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 15:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Да Танечка ,природу не обманешь, если бы не сняла выход был бы больше, качотты я имею в виду. |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 15:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Вот и мне после 10, это много, но уже отплясалас 7 литров сварила качотту с чистой сыворотки, а ту что разбавляла водой пойдет домашней живности. |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 15:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
А мой тоже сова, любит поспать утром,а мне как раз хорошо ,не кто не мешает, я люблю хоть с тестом, теперь вот с сыром ,что бы не кто не мешал ,не отвлекал. |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 16:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]()
вот тебе и ответ, Танюш ![]()
а из этого что сделала?
труженица ![]()
![]() ![]()
из чего вкуснятина? тоже собираюсь мяска прикупить после пенсии и насувидить ![]() ![]() ![]() все остатки в Москву увезла, а сами картошку с сыром едим ![]()
мне трудно сравнивать, я варю только на Даниско лишь бы вкусно было ![]() ![]() ![]() ![]() Это мы здесь "выпендриваемся" с разными названиями ![]() ![]() ![]()
больших тебе дырок желаю, Лидуш ![]() ![]()
вот почитай рецепт https://cheese-home.com/article/105/549/Recept-syra-Monterey-Dzhek здесь и рецепт и описание вкуса ![]()
он у меня смирный и тихий ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 16:24
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Стаканчики из-под творожка "Данон" или типа того... Или пластиковые одноразовые стаканчики... сейчас много всяких продают за копейки...
А у моего феноменальная способность - не спать по двое суток... Сегодня было именно так... всю ночь его ностальгию выслушивала, прикорнула только перед утренней дойкой, когда он пошел задавать всем утренний корм (неважно, что я потом всё из кормушек высыпала и дала всем заново)...Потом ещё советы давал - как я должна лучше сделать (по поводу сыра)... как я всё это выдержала - и сама не знаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 16:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Да у меня тоже смирный, но то одно спросит, то другое, а нам уже отвлекатся не как ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 16:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Терпи Танюшка ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 16:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Каждый свою судьбу выбирает сам. Так что не жалуюсь, но иногда хочется поделиться своей "зубной болью", вы уж меня простите. Вырвалось. А вообще он у меня очень хороший. Некоторые на своих мужей жалуются, что они любят на диване лежать. Мой - как на батарейках, всё хозяйство на нём. Для коз вручную корм косит, при том, что сам на инвалидности. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 16:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Ничего не сделала, Лидочка. Сама не знаю зачем сняла, я ж такая "непредсказуемая" ![]() Вкуснятина из карбоната. Я всегда боялась, что он будет суховат, делала из шеи, лопатки, а оказалось, что карбонат, именно су-вид-супер!)) Я делаю в мультиварке кусочек 1.3-1.4кг, больше не влазит, меньше нет смысла. |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 16:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Ой как я загорелась! Изучаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 17:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
этот вариант мне подходит ![]()
видишь какие все разные ![]() ![]() тебе надо его было отправить доить, раз ему не спалось)) справедливости ради, мы раньше часа, а в Москве и позже бывает - не ложимся ![]()
никто ни на секунду в этом не сомневается, Танечка ![]() мы ж с юмором о своих "сердешных", в Москве больше на диване, а деревня лежать не дает, тоже трудится целыми днями, только на рыбалку отвлекается))) |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 17:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
голубых кровей они у вас ![]() поэтому и молоко классное ![]() ![]() ![]()
я делала из грудки индейки, курицы, шейки и грудинки. Больше всего понравилось из шейки.Теперь попробую из карбоната. Делаю куски по 700-800 грамм, обмазываю специями, вакуумирую и за один раз по 3 упаковки в мультиварку ставлю. Большие куски мы не можем быстро съесть ![]() Я вам шепотом скажу ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 17:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Вот это мне тоже подходит! ![]() ![]() ![]() По китайским пакетам отчитываюсь: пришли 25 и 28 см. шириной, длина 5 метров. С одной стороны гладкая поверхность, с другой ребристая. Вроде - правильные пакеты. Попробую испытать пока на купатах. Смущает что температура такая маленькая - 65 градусов. Точно проварится мясо??? ![]() Сейчас испытываю-измеряю температуру на режиме Подогрев. ![]() Итак, в одной мультиварке (простая) - на режиме подогрев температура 63 градуса. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 18:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Д"яна Танюша, даже не сомневайся. Для су-вида 65градусов нормально. Я делала на 65, 70, 75. Первые два-хорошо, а 75-уже не то.
Я делаю еще ветчину, вот для неё надо 75-80, су-виду больше не надо. Совет! Обязательно после охлаждения обжаривай. Либо горелочкой, как у нас с Лидочкой, либо на сухой сковороде на большом огне быстро, ну или на гриле, если есть таков. Я тебе кинула ссылочку, почитай на досуге, комменты в том числе. Много лишнего, но пару-тройку важного запомнишь. Позволяю себе советовать только потому, что уже набила руку и делаю 2 раза в месяц су-вид и 2 раза ветчину.Когда немного замораживаю, когда вакуумирую. Колбасы и всю прочую ерунду магазинную не покупаю уже давно. Я бы советовала купить нитритную соль. В том кол-ве, что в мясо добавляем на 1кг, вреда нет. Последнее время я 50:50 с обычной солью смешиваю. Без нитритки вкус и цвет будут отличаться, но тоже неплохо, конечно. |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 18:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Есть аэрогриль! ![]() ![]() ![]()
Есть и нитритка (выписывала для ветчины) ![]() ![]() ![]() Вторая мультя (скороварка) дает температуру 70 градусов. ![]() Всё - МОГУ ГОТОВИТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 18:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
28 Май 2017 19:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Ну вот видишь все вместе и разобрались. я ж тебе говорила ,что на подогреве можно, ну а я научусь у вас, а там и мой вакуматор прибудет, и я уже по готовому, раз раз и сделаю,только я не поняла смысл, оно вкуснее будет? или другая фишка. |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 19:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Красавица , а я свою не сфоткала, два дня назад делала из курятины, можно сказать уже сьели. |
||||||||||||||||||
28 Май 2017 19:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
А у меня и горелка есть, я ей бройлеров обрабатываю. после убоя, вот теперь пригодится, дождусь вакуматор и вперед. |