Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
28 Май 2017 1:58

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я качотту не делал, но планирую. Буду переворачивать , как лазарева, думаю, не стоит его так часто дергать, важно чтобы посточл в теплой камере, а то часто открывать температура падать будет, воду придется подогревать
 
28 Май 2017 10:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро! Всем хорошего воскресного дня! Romashki
Отчитываюсь: Качотта солится. Вес её из 8л молока=760гр. Рикотты вышло 230гр. Что-то маловато, судя по информации с сайтов Лазоревой и "Сырного дома" scratch_one-s_head
Может это от того, что я собрала с двух бутылей 500гр сливок, но оставшиеся 2л я взяла со сливками и смешала всё girl_pardon
 
28 Май 2017 11:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делаю Качотту из 20 литров (вернее, у меня набралось почти 21 литр) молока. Объем для меня, после 10-12 литров - БОЛЬШОЙ! Получилось 3 головки: 2 больших, одна маленькая. Ещё не взвешивала, сейчас отдохнет немножко и отправлю на водяную баню. girl_claping Две будут "баниться" в мультиварках, а одна просто в чашке с крышкой, укутаю полотенцем girl_bye
edisson83 писал(а):
я качотту не делал, но планирую. Буду переворачивать , как лазарева, думаю, не стоит его так часто дергать, важно чтобы постоял в теплой камере, а то часто открывать температура падать будет, воду придется подогревать

У каждого свое мнение. Я переворачиваю так как мне нравится. Но и где-то ещё читала что для Качотты важно НАПРАВЛЕНИЕ самопрессования на водяной бане unknown Так что переворачиваю не менее 4 раз.
Переворачивать наловчилась буквально за 10 секунд. Так что вода остыть не успевает.
Tatyana_Kherson писал(а):
Что-то маловато, судя по информации с сайтов Лазоревой и "Сырного дома"
Может это от того, что я собрала с двух бутылей 500гр сливок, но оставшиеся 2л я взяла со сливками и смешала всё

Танюша, ты сама на свой вопрос ответила girl_bye
 
28 Май 2017 12:46

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, подраЖню тебя немного мяском су-вид, чтобы ты ещё больше захотела его сделать blum1 blum1
Фото
 
28 Май 2017 13:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Д"яна Танюша, подраЖню тебя немного мяском су-вид, чтобы ты ещё больше захотела его сделать

Спасибо, спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Май 2017 15:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
[quote="Лидия-57"]Лида, у меня вкусы совпали с твоим мужем , с базиликом пока лидирует
Всего сыра получилось по весу 240 грамм, завтра будет и жареный
Халлуми точно будет у меня в фаворитах Супер, нам он тоже нравится,особенно жареный,Лидок я тоже ещё мало варила, российский ещё лежит вызревает, ещё буковинский ,гауда, ещё сварила Асияго( не знаю как правильно называется ) а ели в основном качотту, и я хочу сказать она вкусная, но каждый раз разная, вот сегодня разрезала ту что делала 21 мая, неделя ей всего ,я её делала на угличе, а то все время делала на даниске фермерской, так вот на даниске вкусней, вот Асияго мне понравился, он такой пластичный был nyam2 nyam2 nyam2 потому как уже слопали,вот его буду ещё варить, а пашехонский не очень, может кто любит с кислинкой тому супер, а я не люблю,сегодня варю Маасдам, верней уже сварила, стоит под прессом, варила почти из 20 литров,ой как мне тяжело, мне с 10 удобней легче и быстрей,но захотелось ,что бы дырки были, посмотрю ,что получится. но это ещё не скоро.Вот думаю следующий какой сварить ? российский или гауду? ещё не тот не другой не пробовала, Лидок, а что за Монторей джек,название супер, он по вкусу на какой похож?Может его сварить. girl_bye
 
28 Май 2017 15:15

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро! Всем хорошего воскресного дня!
Отчитываюсь: Качотта солится. Вес её из 8л молока=760гр. Рикотты вышло 230гр. Что-то маловато, судя по информации с сайтов Лазоревой и "Сырного дома"
Может это от того, что я собрала с двух бутылей 500гр сливок, но оставшиеся 2л я взяла со сливками и смешала всё

Да Танечка ,природу не обманешь, если бы не сняла выход был бы больше, качотты я имею в виду.
 
28 Май 2017 15:18

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте!
Делаю Качотту из 20 литров (вернее, у меня набралось почти 21 литр) молока. Объем для меня, после 10-12 литров - БОЛЬШОЙ! Получилось 3 головки: 2 больших, одна маленькая. Ещё не взвешивала, сейчас отдохнет немножко и отправлю на водяную баню. Две будут "баниться" в мультиварках, а одна просто в чашке с крышкой, укутаю полотенцем
edisson83 писал(а):

Вот и мне после 10, это много, но уже отплясалас 7 литров сварила качотту с чистой сыворотки, а ту что разбавляла водой пойдет домашней живности.
 
28 Май 2017 15:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
наоборот умная и трудолюбивая
и точно не старость, я тоже не молодуха, но утром поспать любим , хорошо,что и муж сова, а то вынес бы мне мозг

А мой тоже сова, любит поспать утром,а мне как раз хорошо ,не кто не мешает, я люблю хоть с тестом, теперь вот с сыром ,что бы не кто не мешал ,не отвлекал.
 
28 Май 2017 16:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose friends
Tatyana_Kherson писал(а):
Вес её из 8л молока=760гр. Рикотты вышло 230гр. Что-то маловато, судя по информации с сайтов Лазоревой и "Сырного дома"
Может это от того, что я собрала с двух бутылей 500гр сливок,

вот тебе и ответ, Танюш Smile

Tatyana_Kherson писал(а):
но оставшиеся 2л я взяла со сливками и смешала всё

а из этого что сделала?
Д"яна писал(а):
Делаю Качотту из 20 литров (вернее, у меня набралось почти 21 литр) молока. Объем для меня, после 10-12 литров - БОЛЬШОЙ! Получилось 3 головки: 2 больших, одна маленькая.

труженица girl_in_love
Д"яна писал(а):
Танюша, ты сама на свой вопрос ответила

friends одинаково мыслим Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
подраЖню тебя немного мяском су-вид,

из чего вкуснятина?
тоже собираюсь мяска прикупить после пенсии и насувидить dance2 dance2 dance2
все остатки в Москву увезла, а сами картошку с сыром едим girl_haha (шучу)
Лидия Ивановнв писал(а):
ели в основном качотту, и я хочу сказать она вкусная, но каждый раз разная, вот сегодня разрезала ту что делала 21 мая, неделя ей всего ,я её делала на угличе, а то все время делала на даниске фермерской, так вот на даниске вкусней,

мне трудно сравнивать, я варю только на Даниско
лишь бы вкусно было nyam2 nyam2 nyam2 , а название меня мало волнует unknown
Это мы здесь "выпендриваемся" с разными названиями wacko1 , я 90% о таких сырах и не слышала, не то что пробовала wacko1 girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
сегодня варю Маасдам, верней уже сварила, стоит под прессом, варила почти из 20 литров,ой как мне тяжело, мне с 10 удобней легче и быстрей,но захотелось ,что бы дырки были, посмотрю ,что получится. но это ещё не скоро.

больших тебе дырок желаю, Лидуш girl_in_love good
Лидия Ивановнв писал(а):
что за Монторей джек,название супер, он по вкусу на какой похож?Может его сварить.

вот почитай рецепт https://cheese-home.com/article/105/549/Recept-syra-Monterey-Dzhek здесь и рецепт и описание вкуса Smile
Лидия Ивановнв писал(а):
теперь вот с сыром ,что бы не кто не мешал ,не отвлекал.

он у меня смирный и тихий girl_haha
 
28 Май 2017 16:24

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
В планах Crottin ,но там на 4 л молока, 10 маленьких форм нужно , чтобы приспособить?

Стаканчики из-под творожка "Данон" или типа того... Или пластиковые одноразовые стаканчики... сейчас много всяких продают за копейки...

Лидия-57 писал(а):
я тоже не молодуха, но утром поспать любим , хорошо,что и муж сова, а то вынес бы мне мозг

А у моего феноменальная способность - не спать по двое суток... Сегодня было именно так... всю ночь его ностальгию выслушивала, прикорнула только перед утренней дойкой, когда он пошел задавать всем утренний корм (неважно, что я потом всё из кормушек высыпала и дала всем заново)...Потом ещё советы давал - как я должна лучше сделать (по поводу сыра)... как я всё это выдержала - и сама не знаю... wacko1 wacko1 wacko1
 
28 Май 2017 16:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
он у меня смирный и тихий

Да у меня тоже смирный, но то одно спросит, то другое, а нам уже отвлекатся не как girl_bye Так я люблю заниматся своими делами когда не кого нет, Smile
 
28 Май 2017 16:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Потом ещё советы давал - как я должна лучше сделать (по поводу сыра)... как я всё это выдержала - и сама не знаю...

Терпи Танюшка girl_claping
 
28 Май 2017 16:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Терпи Танюшка

Каждый свою судьбу выбирает сам. Так что не жалуюсь, но иногда хочется поделиться своей "зубной болью", вы уж меня простите. Вырвалось.
А вообще он у меня очень хороший. Некоторые на своих мужей жалуются, что они любят на диване лежать. Мой - как на батарейках, всё хозяйство на нём. Для коз вручную корм косит, при том, что сам на инвалидности. Romashki И косит не из скупости (чтоб деньги за сено не платить), а потому что наши козы абы какое сено кушать не будут. Им подавай такое, из которого можно заваривать чай! girl_haha
 
28 Май 2017 16:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а из этого что сделала?

Ничего не сделала, Лидочка. Сама не знаю зачем сняла, я ж такая "непредсказуемая" girl_haha

Вкуснятина из карбоната. Я всегда боялась, что он будет суховат, делала из шеи, лопатки, а оказалось, что карбонат, именно су-вид-супер!))
Я делаю в мультиварке кусочек 1.3-1.4кг, больше не влазит, меньше нет смысла.
 
28 Май 2017 16:47

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Вкуснятина из карбоната

Ой как я загорелась! Изучаю... girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Май 2017 17:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Или пластиковые одноразовые стаканчики... сейчас много всяких продают за копейки...

этот вариант мне подходит good

Д"яна писал(а):
всю ночь его ностальгию выслушивала, прикорнула только перед утренней дойкой, когда он пошел задавать всем утренний корм (неважно, что я потом всё из кормушек высыпала и дала всем заново)...Потом ещё советы давал - как я должна лучше сделать (по поводу сыра)... как я всё это выдержала - и сама не знаю...

видишь какие все разные girl_haha wacko1
тебе надо его было отправить доить, раз ему не спалось))
справедливости ради, мы раньше часа, а в Москве и позже бывает - не ложимся unknown
Д"яна писал(а):
А вообще он у меня очень хороший. Некоторые на своих мужей жалуются, что они любят на диване лежать. Мой - как на батарейках, всё хозяйство на нём. Для коз вручную корм косит, при том, что сам на инвалидности.

никто ни на секунду в этом не сомневается, Танечка praising
мы ж с юмором о своих "сердешных",
в Москве больше на диване, а деревня лежать не дает, тоже трудится целыми днями, только на рыбалку отвлекается)))
 
28 Май 2017 17:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
наши козы абы какое сено кушать не будут. Им подавай такое, из которого можно заваривать чай!

голубых кровей они у вас give_heart
поэтому и молоко классное good2 good2 good2
Tatyana_Kherson писал(а):
Вкуснятина из карбоната. Я всегда боялась, что он будет суховат, делала из шеи, лопатки, а оказалось, что карбонат, именно су-вид-супер!))
Я делаю в мультиварке кусочек 1.3-1.4кг, больше не влазит, меньше нет смысла.

я делала из грудки индейки, курицы, шейки и грудинки.
Больше всего понравилось из шейки.Теперь попробую из карбоната.
Делаю куски по 700-800 грамм, обмазываю специями, вакуумирую и за один раз по 3 упаковки в мультиварку ставлю.
Большие куски мы не можем быстро съесть unknown
Я вам шепотом скажу girl_haha , что прикупила месяц назад газовую горелку, чтоб потом красоту еще наводить на мясе, но еще не делала и не пробовала даже.
Д"яна писал(а):
Ой как я загорелась! Изучаю..

friends friends friends
 
28 Май 2017 17:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я делала из грудки индейки, курицы, шейки и грудинки.
Больше всего понравилось из шейки.Теперь попробую из карбоната.
Делаю куски по 700-800 грамм, обмазываю специями, вакуумирую и за один раз по 3 упаковки в мультиварку ставлю.

Вот это мне тоже подходит! good good good
По китайским пакетам отчитываюсь: пришли 25 и 28 см. шириной, длина 5 метров. С одной стороны гладкая поверхность, с другой ребристая. Вроде - правильные пакеты. Попробую испытать пока на купатах.
Смущает что температура такая маленькая - 65 градусов. Точно проварится мясо??? wacko1
Сейчас испытываю-измеряю температуру на режиме Подогрев. girl_bye
Итак, в одной мультиварке (простая) - на режиме подогрев температура 63 градуса. Wink
 
28 Май 2017 18:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, даже не сомневайся. Для су-вида 65градусов нормально. Я делала на 65, 70, 75. Первые два-хорошо, а 75-уже не то.
Я делаю еще ветчину, вот для неё надо 75-80, су-виду больше не надо.
Совет! Обязательно после охлаждения обжаривай. Либо горелочкой, как у нас с Лидочкой, либо на сухой сковороде на большом огне быстро, ну или на гриле, если есть таков.
Я тебе кинула ссылочку, почитай на досуге, комменты в том числе. Много лишнего, но пару-тройку важного запомнишь.
Позволяю себе советовать только потому, что уже набила руку и делаю 2 раза в месяц су-вид и 2 раза ветчину.Когда немного замораживаю, когда вакуумирую. Колбасы и всю прочую ерунду магазинную не покупаю уже давно.
Я бы советовала купить нитритную соль. В том кол-ве, что в мясо добавляем на 1кг, вреда нет. Последнее время я 50:50 с обычной солью смешиваю.
Без нитритки вкус и цвет будут отличаться, но тоже неплохо, конечно.
 
28 Май 2017 18:54

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
или на гриле, если есть таков

Есть аэрогриль! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Tatyana_Kherson писал(а):
Я бы советовала купить нитритную соль

Есть и нитритка (выписывала для ветчины) dance2 dance2 dance2
Вторая мультя (скороварка) дает температуру 70 градусов. Yahoo!
Всё - МОГУ ГОТОВИТЬ!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Май 2017 18:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всё будет вкусно! У такой хозяйки как ты, разве может быть по другому?)) friends
Моя ветчина:
Фото
 
28 Май 2017 19:05

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вторая мультя (скороварка) дает температуру 70 градусов.
Всё - МОГУ ГОТОВИТЬ!!!

Ну вот видишь все вместе и разобрались. я ж тебе говорила ,что на подогреве можно, ну а я научусь у вас, а там и мой вакуматор прибудет, и я уже по готовому, раз раз и сделаю,только я не поняла смысл, оно вкуснее будет? или другая фишка.
 
28 Май 2017 19:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всё будет вкусно! У такой хозяйки как ты, разве может быть по другому?))
Моя ветчина:

Красавица , а я свою не сфоткала, два дня назад делала из курятины, можно сказать уже сьели.
 
28 Май 2017 19:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Я вам шепотом скажу , что прикупила месяц назад газовую горелку, чтоб потом красоту еще наводить на мясе, но еще не делала и не пробовала даже

А у меня и горелка есть, я ей бройлеров обрабатываю. после убоя, вот теперь пригодится, дождусь вакуматор и вперед.

Наверх
;