Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Здравствуйте! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делаю Качотту из 20 литров (вернее, у меня набралось почти 21 литр) молока. Объем для меня, после 10-12 литров - БОЛЬШОЙ! Получилось 3 головки: 2 больших, одна маленькая. Ещё не взвешивала, сейчас отдохнет немножко и отправлю на водяную баню. girl_claping Две будут "баниться" в мультиварках, а одна просто в чашке с крышкой, укутаю полотенцем girl_bye
edisson83 писал(а):
я качотту не делал, но планирую. Буду переворачивать , как лазарева, думаю, не стоит его так часто дергать, важно чтобы постоял в теплой камере, а то часто открывать температура падать будет, воду придется подогревать

У каждого свое мнение. Я переворачиваю так как мне нравится. Но и где-то ещё читала что для Качотты важно НАПРАВЛЕНИЕ самопрессования на водяной бане unknown Так что переворачиваю не менее 4 раз.
Переворачивать наловчилась буквально за 10 секунд. Так что вода остыть не успевает.
Tatyana_Kherson писал(а):
Что-то маловато, судя по информации с сайтов Лазоревой и "Сырного дома"
Может это от того, что я собрала с двух бутылей 500гр сливок, но оставшиеся 2л я взяла со сливками и смешала всё

Танюша, ты сама на свой вопрос ответила girl_bye

 
28 Май 2017 11:53

Страница 79 из 193