Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Tatyana_Kherson писал(а):
а что ты сделала с молоком из которого сыр не получился?

Адыгейский)))
Tatyana_Kherson писал(а):
А вот второй раз так и не поняла причины.

как я тебя понимаю , Танюшка, praising praising praising
мне сейчас и ругаться и плакать хочется одновременно(((((даже смайликов таких нет, как я огорчилась)
Собралась делать сыр, достала все молоко, которое зрело у меня в холодильнике, открыла и чуть не плачу. Все 15 литров коровьего - закисли((( сделала творог, получилось 2кг творога(но я такой не люблю unknown ), творог вышел по 350 кг за кг wacko1
Из 2 литров козьего варю Халлуми, вроде свернулось нормально(но я фермент можно сказать на глаз лила Embarassed )
Утешаю себя - значит отдохнуть суждено мне сегодня girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Её мама купила закваску "Гуд фуд". Тоже ничего не вышло. Я обычно покупаю Vivо. Но там, конечно, еще и само молоко-постоянный риск.

это уж точно(((
Tatyana_Kherson писал(а):
Ей домашнее нельзя, делаем на магазинном.

у меня организм только магазинное воспринимает, вчера выпила три глотка козьего wacko1 wacko1 wacko1 (подробности не буду Smile )
Tatyana_Kherson писал(а):
сейчас нарисовалась поездка в Николаев со знакомыми, поедем, проветримся!)

вот и правильно, Танюш girl_in_love
Д"яна писал(а):
Сумах придал этакую пикантность, оттеняющую именно сырный вкус. Это для меня приятный нюанс.

вот еще один вариант нарисовался для пробы Smile
Д"яна писал(а):
сыр пахнет только сыром, без посторонних запахов, молочно-сырный, насыщенный.

Танечка, запахи скорее всего в выдержанных присутствуют unknown
Д"яна писал(а):
Ну а в целом - я очень довольна. Сейчас попила чайку с молоком и сырком закусила. Сытая и довольная.

Слава Богу!!!
Лидия Ивановнв писал(а):
Да я бы тоже добавляла, но у меня её нет,

Лидуш, это дело поправимое praising
чуть позже напишу тебе в личку.

 
27 Май 2017 17:10

Страница 77 из 193