Tatyana_Kherson писал(а): |
а что ты сделала с молоком из которого сыр не получился? |
Адыгейский)))
Tatyana_Kherson писал(а): |
А вот второй раз так и не поняла причины. |
как я тебя понимаю , Танюшка,
мне сейчас и ругаться и плакать хочется одновременно(((((даже смайликов таких нет, как я огорчилась)
Собралась делать сыр, достала все молоко, которое зрело у меня в холодильнике, открыла и чуть не плачу. Все 15 литров коровьего - закисли((( сделала творог, получилось 2кг творога(но я такой не люблю

), творог вышел по 350 кг за кг
Из 2 литров козьего варю Халлуми, вроде свернулось нормально(но я фермент можно сказать на глаз лила

)
Утешаю себя - значит отдохнуть суждено мне сегодня
Tatyana_Kherson писал(а): |
Её мама купила закваску "Гуд фуд". Тоже ничего не вышло. Я обычно покупаю Vivо. Но там, конечно, еще и само молоко-постоянный риск. |
это уж точно(((
Tatyana_Kherson писал(а): |
Ей домашнее нельзя, делаем на магазинном. |
у меня организм только магазинное воспринимает, вчера выпила три глотка козьего

(подробности не буду

)
Tatyana_Kherson писал(а): |
сейчас нарисовалась поездка в Николаев со знакомыми, поедем, проветримся!) |
вот и правильно, Танюш
Д"яна писал(а): |
Сумах придал этакую пикантность, оттеняющую именно сырный вкус. Это для меня приятный нюанс. |
вот еще один вариант нарисовался для пробы
Д"яна писал(а): |
сыр пахнет только сыром, без посторонних запахов, молочно-сырный, насыщенный. |
Танечка, запахи скорее всего в выдержанных присутствуют
Д"яна писал(а): |
Ну а в целом - я очень довольна. Сейчас попила чайку с молоком и сырком закусила. Сытая и довольная. |
Слава Богу!!!
Лидия Ивановнв писал(а): |
Да я бы тоже добавляла, но у меня её нет, |
Лидуш, это дело поправимое
чуть позже напишу тебе в личку.