Д"яна писал(а): |
Кстати, сейчас смотрела видео про сыр Асьяго - там говорят от 12 часов до полутора суток надо молоко выдерживать. |
вчера смотрела вечером и тоже заострила на этом внимание
Сегодня взяли у фермера 15 литров коровьего и 2 литра козьего, все молоко поставила в холодильник.Завтра собираюсь варить, Бог даст.
Боюсь загадывать, погода чудит и вместе с ней и я (((
Я же еще и Рикотту вчера сделала(140 г получилось

) на пробу с козьего.Сегодня поставила утром ДВЕ разных Рикотты на стол и говорю мужу :"Дегустируй и выноси свой вердикт")))
пришли к выводу , что из козьего пожирнее и нежнее
А про запах козьего молока , когда спросила вас, видимо неправильно поставила вопрос
Приходилось мне пару раз в своей жизни дегустировать разные сыры (сырные тарелки)у людей , обожающих сыры .
Так вот самый вонючий был сыр овечий, потом козий .При этом сыры были твердые и полутвердые, без всяких плесеней.Привезли их из-за границы, приобретены за немаленькие деньги у авторитетного продавца.Некоторые гости балдели от вкуса, а я не могла насладиться вкусом - мне "аромат"

мешал
Привезли сыр не то с Испании, не то с Италии
через некоторое время, открыли в Москве магазин испанских продуктов.Шла с работы и решила "заехать"

перекусить в Испанию, гулять так гулять: набрала разных деликатесов (сыры и хамон) нарезали по 6 кусочков разных дорогущих.Дома оказалась бутылка подаренного испанского вина и устроили камерную дегустацию
Впечатление от сыра козьего и овечьего аналогичное
Больше в Испанию "не заезжаю"
