Молочные каши в мультиварке

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Здравствуйте, Оля.
Лучше сварить на мультиповаре 95 градусов (это температурный режим программы Молочная каша в Панасонике). Можно с отложенным стартом (время выставить пораньше, чтобы к нужному времени каша еще успела постоять на подогреве). Времени варки на мультиповаре нужно побольше, примерно 1 час.
Первый раз проверьте мультиповар, не перегревает ли мультиварка. У меня в м70 на молочной каше молоко не убегало.
То есть первый раз вечером придется понаблюдать - поставьте кашу на 95 градусов, крышку обязательно закройте. Если всё в порядке, то и пусть каша стоит до утра на подогреве.
Если и на мультиповаре убегает, то мультиварка, к сожалению, перегревает. Можно попробовать выставить температуру пониже, но я бы, если есть возможность, сдала бы мультиварку в магазин или отдала в ремонт.

Крышка на программах (кроме жарки) должна быть закрыта, потому что в крышке стоит датчик, реагирующий на пар. Пар не сможет нагреть датчик в открытой крышке и мультиварка очень сильно перегреется.
Крышку также можно держать открытой на мультиповаре, просто разогреваться до нужной Т будет дольше.

В м70 иногда может убежать молоко, если порция маленькая (я варила большую - из литра молока + крупа и сахар). Маленькие порции тоже варить лучше на мультиповаре.
Опытные хозяйки советуют при варке молочной каши надевать сверху стимер (пароварку). Он гасит пену. Я не пробовала.
Бывает, что причиной может быть само молоко, если взять другое, то каша получается.

Если хотите что-нибудь просто довести до кипения, под присмотром с открытой крышкой, то лучше это сделать не на Молочной каше (или к примеру суп не на Супе),а на Пару, Выпечке (крышку можно открыть, но обязательно следить, потому что там температура высокая и быстро разогревается). Можно на мультиповаре градусов 120, но тогда слишком много кнопок нажимать надо будет (пока выставишь нужную температуру).

Если довести до кипения кашу и оставить до утра на подогреве, то она сварится.

 
27 Май 2017 14:36

Страница 3 из 3