«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
АндрейK
а вы читали тему Все о выпечке хлеба? Я ссылку давала в предыдущем посте. Хотя бы самое начало. Там настолько все доступно объясняется про обминку и как хлеб формовать.
Еще хочу вам посоветовать посмотреть цикл передач Честный хлеб http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/pervyj-hleb.html там не только про хлеб на закваске, но настолько все доступно и понятно и Маша очень скрупулезно все показывает как обращаться с тестом и объясняет зачем какие приемы нужны. С Машей мы познакомились здесь в теме про выпечку хлеба, а теперь она Хлебопек с большой буквы, так же как и Лена.
АндрейK писал(а):
Помяв, объем теста уменьшился в полтора раза, на мой взгляд, и стала более житкое, расплылось по сковороде.

просто я читаю что вы пишете "помяв...стало более жидкое...." и понимаю что наверное надо освоить основные приемы работы с тестом.
В теме про выпечку хлеба прочтите хотя бы первый пост, Аннушка показывает и объясняет как правильно обминать тесто чтобы дать ему потенциал роста вверх, а не расплывания в стороны
Вам нужно найти форму для выпечки чтобы не оставалось место по краям, тогда хлеб будет расти ввысь
АндрейK писал(а):
Поставил на расстойку в теплую духовку, температура 40 градусов.

40С для расстойки много, надо 25-30.
Расскажете как получится Smile

 
28 Май 2017 1:26

Страница 12 из 14