Крем-мед или взбитый мед со смородиной

Таня+



Украина
Фото


Рецепт с просторов интернета,автор sibir77 (Антонина)

Ингредиенты:

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой
Фото
.Отмеряла ровно 200гр .Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивать.Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).Минут через десять ваш мёд поменяет цвет и превратится в крем! Нежный, бархатистый! Приблизительно так
Фото
(светлеть мед у меня стал практически сразу)
По структуре похоже на густое сгущенное молоко.

Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре.
И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!
Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем Wink

Фото


Фото


первоисточник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137851/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/

 
29 Май 2017 3:21

Страница 1 из 2